Auf welche Messer(marke) schwört ihr?

Beiträge
183
Hallo,

mich würde einfach mal interessieren, auf welche Messer(marke) ihr schwört und warum?

Für mich persönlich sind es Global Messer, weil sie rasierklingenscharf sind und aus einem Stück Metall, wodurch ich beim Abspülen nicht auf einen Holzgriff achten muss.

Ich hoffe dieses Thema ist in Off-Topic in Ordnung!
 
Beiträge
2.494
Wohnort
Frankfurt
Ich benutze schon immer die WMF Messer des Serie
Dieser Link ist nur für registrierte Mitglieder sichtbar.
und bin damit gut zufrieden. Ich mag vor allem den Edelstahlgriff, da der Griff so keine Gerüche annimmt und sehr robust ist.

Anbei habe ich auch mal einen Bericht der Stiftung Warentest hochgeladen, dort findest du noch einige weitere namenhafte Hersteller wie Zwilling und Wüsthof
 

Anhänge

Beiträge
183
Ich benutze schon immer die WMF Messer des Serie
Dieser Link ist nur für registrierte Mitglieder sichtbar.
und bin damit gut zufrieden. Ich mag vor allem den Edelstahlgriff, da der Griff so keine Gerüche annimmt und sehr robust ist.

Anbei habe ich auch mal einen Bericht der Stiftung Warentest hochgeladen, dort findest du noch einige weitere namenhafte Hersteller wie Zwilling und Wüsthof
Genau das Testsiegermesser und weitere aus der Serie hab ich. Von denen, die da getestet wurden ist das Global nämlich eines der wenigen mit durchgehendem Metallgriff. Ansonsten gebe ich aber auf Stiftung Wartentest wenig bis nichts.
 

Keita

Mitglied
Beiträge
1.326
Seit 20 Jahren Vier Sterne von Zwilling - liegen mir am besten in der Hand und sind preislich attraktiv.
 
Beiträge
384
Ich sammele mir nach und nach eine komplette Ausstattung an
Dieser Link ist nur für registrierte Mitglieder sichtbar.
zusammen. Die Messer sind allerdings teilweise so scharf (besonders mein Pariermesser), dass ich nicht jeden Helfer in der Kueche damit arbeiten lassen kann :-[

Bin super zufrieden mit den Messern fuer meine Handgroesse und besonders gluecklich ueber die Beidhaender-Versionen.
 

kloni

Mitglied
Beiträge
1.933
Wie schärft ihr eure Messer eigentlich? Meditativ mit Stein per Hand oder habt ihr dafür eine Schleifmaschine?
 

Yoshi

Mitglied
Beiträge
106
Der Thread ist schon ein paar Monate alt, aber Messer halten sich ja lange. Zu dem Hersteller meiner neuen Messer kann ich noch nicht viel sagen (Kyocera, macht bisher einen sehr guten Eindruck), aber: ich habe mir zum ersten Mal Keramikmesser gekauft und bin soweit sehr begeistert!

Ich habe drei Stück: ein Schälmesser, ein Gemüsemesser und ein Universalmesser (ich glaube ein Santoku). Auf letzteres hätte ich im Nachhinein am ehesten verzichten können. Sie sind superleicht und superscharf. Sie sind auch einfach zu reinigen (okay: meist kommen sie in den Geschirrspüler) und Keramik soll ja hygienisch recht gut sein. Keramikmesser muss man wohl seltener schärfen, dann muss es aber ein Experte machen. Das erste Mal schärfen ist bei Kyocera wohl im Preis inbegriffen – so stand es zumindest auf der Verpackung. Ob das dann auch klappt, mal sehen. Der Nachteil ist, dass Keramikmesser brechen können, also sollte ich sie wohl nicht runterfallen lassen. Aber bei meiner Tollpatschigkeit mache ich mir in dem Fall eher um meine Füße als um die Messer Sorgen. Das perfekte Material gibt es halt nicht. Schön sieht so eine weiße Klinge jedenfalls aus! :-)
 

Tinq

Mitglied
Beiträge
4
Ich werde hier höchstwahrscheinlich auf großen Widerstand treffen, aber ich finde man sollte auch die günstigen nicht unterschätzen. Gefro hat extrem günstige Messer (die mit dem roten Griff) und die halten bei uns seit Jahren und erfüllen hauptsächlich beim Gemüse schneiden vollkommen ihren Zweck. :-)
 
Beiträge
1.698
Das einzige was mich bei günstigen Messern stört ist, dass man viele nicht schleifen kann und das somit Wegwerfartikel sind. Das finde ich etwas Schade
 

kloni

Mitglied
Beiträge
1.933
Woran erkennt man ein Messer das sich nicht schleifen lässt? Also ich jag meine Ikea Messer gern mal durch die Schleifmaschine und die schneiden danach auch wieder toll.
 

Ähnliche Beiträge

Oben