nun ja... die thermische Belastung die beim Abflammen entstehen mag, kann dem Endkunden ja eigentlich ziemlich egal sein, da der Stein ja nicht heiß ausgeliefert wird..
und der Stein sich zudem ja auch nichts merkt... überlebt der Stein das Abflammen und wird weiter verarbeitet ist er sicherlich ebenso robust als andere Steine auch, egal wie man sie vorher bearbeitet hat...
die Steine die das Abflammen nicht überleben, werden ja eh nicht weiter bearbeitet...
somit wird umgekehrt ein logischer Schluss daraus... wenn die Platten das Abflammen überleben, kann man davon ausgehen, dass man einen sehr guten dichten Stein zu Hause liegen hat, da er bereits eine sehr hohe Belastung sehr gut ausgehalten hat, die ein geschliffener und gebürsteter Stein vorher nie hat aushalten müssen...
Die leicht unebene Oberfläche sorgt zudem dafür, dass der heiße Topf der abgestellt wird auch schon mal etwas heißer sein darf, da die Kontaktfläche kleiner ausfällt, zudem sieht man Flecken und Kratzer auf einer solchen Fläche deutlich weniger..
Zum Teig: Da der Teig ja nicht unter 1 mm Stärke ausgerollt werden soll, sondern wohl immer mindestens 2-5 mm Dicke haben wird, und wohl auch immer auf einem Mehlbett ausgerollt werden soll, dürfte das auch auf einen geflammten Stein hervorragend funktionieren...
by the way.. solche Platten werden normalerweise versiegelt, jedoch nicht gewachst..
mfg
Racer