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Guten Tag!
Ich lese schon seit Wochen in diesem grossartigen Forum mit und habe schon einige gute Tipps für die Planung unserer neuen Büroküche mitgenommen.
Nun gibt es noch eine letzte Überlegung zur Arbeitsplatte : die AP soll aus Schiefer angefertigt werden, mit einer flächenbündig eingesetzten Spülen und einem Induktionskochfeld (nicht flächenbündig). Der Kochfeldhersteller (Ikea NUTID HIN4T) schreibt eine minimale Höhe der AP von 3,8 cm vor; vermutlich geht es dabei um die Verkrallung in der AP. Nun hätte ich eigentlich gerne eine dünnere, nur 2 cm starke AP. Dann ragt das Kochfeld nach unten in den Bereich des Backofens (ein Gorenje BO87-ORA-W).
Was tun?
- das Kochfeld 5 cm nach hinten schieben (meine AP ist 70 cm tief)
- mit 4 cm AP leben und die Platten entsprechend konstruieren (teilweise aufdoppeln) lassen
- statt Aufdoppeln eine Schattenfuge von 2 cm lassen, also die AP optisch schweben lassen
Hat jemand ähnliche Überlegungen angestellt? Eine Schattenfuge unter eine AP konstruiert? Wie finde ich heraus, welche Mindestabstände zwischen Kochfeld und AP eingehalten werden müssen?
Vielen Dank und beste Grüße,
Florian
Ich lese schon seit Wochen in diesem grossartigen Forum mit und habe schon einige gute Tipps für die Planung unserer neuen Büroküche mitgenommen.
Nun gibt es noch eine letzte Überlegung zur Arbeitsplatte : die AP soll aus Schiefer angefertigt werden, mit einer flächenbündig eingesetzten Spülen und einem Induktionskochfeld (nicht flächenbündig). Der Kochfeldhersteller (Ikea NUTID HIN4T) schreibt eine minimale Höhe der AP von 3,8 cm vor; vermutlich geht es dabei um die Verkrallung in der AP. Nun hätte ich eigentlich gerne eine dünnere, nur 2 cm starke AP. Dann ragt das Kochfeld nach unten in den Bereich des Backofens (ein Gorenje BO87-ORA-W).
Was tun?
- das Kochfeld 5 cm nach hinten schieben (meine AP ist 70 cm tief)
- mit 4 cm AP leben und die Platten entsprechend konstruieren (teilweise aufdoppeln) lassen
- statt Aufdoppeln eine Schattenfuge von 2 cm lassen, also die AP optisch schweben lassen
Hat jemand ähnliche Überlegungen angestellt? Eine Schattenfuge unter eine AP konstruiert? Wie finde ich heraus, welche Mindestabstände zwischen Kochfeld und AP eingehalten werden müssen?
Vielen Dank und beste Grüße,
Florian