Apothekerauszug öffnet nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Mängel und Lösungen" wurde erstellt von B2k1984, 25. Feb. 2015.

  1. B2k1984

    B2k1984 Mitglied

    Seit:
    25. Feb. 2015
    Beiträge:
    8

    Hallo liebe küchenprofis ,

    wir haben ein Apothekerschrank mit einer Fräskante oben. Leider kann ich diesen nur öffnen wenn ich von unten etwas leicht gegen halte? Das kann doch nicht normal sein ? Wie kann man das am besten in den Griff bekommen? Über Tipps wäre ich dankbar .

    Meine Frau nervt mich echt damit
     

    Anhänge:

    • Thema: Apothekerauszug öffnet nicht richtig - 325148 -  von B2k1984 - image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      51,6 KB
      Aufrufe:
      53
    • Thema: Apothekerauszug öffnet nicht richtig - 325148 -  von B2k1984 - image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      167,2 KB
      Aufrufe:
      51
  2. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.722
    Ist die Küche neu und frisch montiert? Dann vielleicht mal mit dem Küchenhändler Rücksprache halten.

    Ansonsten, welcher Küchenhersteller ist verbaut?
     
  3. B2k1984

    B2k1984 Mitglied

    Seit:
    25. Feb. 2015
    Beiträge:
    8
    Der Hersteller ist unbekannt. Die Küche wurde vom Schreiner Maßangefertigt.
    Die Beschläge sind vom Blum.

    Lg
     
  4. Keita

    Keita Mitglied

    Seit:
    13. Juni 2013
    Beiträge:
    1.326
    Blum stellt keine Apotheker her. Das sieht mir nach einem Kesseböhmer Dispensa o.ä. aus, schau mal, ob Dir diese |Link ist nur für Mitglieder sichtbar| weiterhilft.
     
  5. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.569
    Ort:
    Lindhorst
    Für mich sieht es aus als ob er auch nicht richtig schließen würde. Evtl. ist er nicht korrekt in die Führungsschiene eingehängt.
    Prinzipiell würde ich den Schreiner vorab bitten ihn auszurichten. Wenn die Front gerade steht und korrekt eingehängt ist sollte er sich auch nur mit der Griffleiste öffnen lassen.
     
  6. B2k1984

    B2k1984 Mitglied

    Seit:
    25. Feb. 2015
    Beiträge:
    8
    Ja ist nicht ganz der Schrank , ich hänge ein Foto an , ich glaube schon der der evt. falsch zusammen gebaut wurde .....
    Für mich sieht es so aus da die Körbe nicht bis zum Ende der Blende nach oben montiert sind das die Kraft beim öffnen nach unten abgegeben wird , und dann liegt das Gewicht unten auf dem Dämpfer.
    Der dann was man merkt den Schrank beim öffnen nicht abgibt.

    Jetzt wäre die frage wie man das kostengünstig lösen kann?
     

    Anhänge:

    • Thema: Apothekerauszug öffnet nicht richtig - 325187 -  von B2k1984 - image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      94,4 KB
      Aufrufe:
      42
  7. menorca

    menorca Moderatorin Moderator

    Seit:
    4. Dez. 2008
    Beiträge:
    14.003
    Ort:
    München
    Nochmal die Frage: ist die Küche relativ neu montiert?
     
  8. B2k1984

    B2k1984 Mitglied

    Seit:
    25. Feb. 2015
    Beiträge:
    8
    Leider nicht 2,5 Jahre
     
  9. Keita

    Keita Mitglied

    Seit:
    13. Juni 2013
    Beiträge:
    1.326
    Ugh, doch kein Kesseböhmer… Gibt es denn an der Fronthalterung irgendeine Möglichkeit der Justage, oder sind die Bleche starr miteinander verbunden?
     
  10. B2k1984

    B2k1984 Mitglied

    Seit:
    25. Feb. 2015
    Beiträge:
    8
    Ist leider alles Starr. Zum justieren ist dort leider nix .
     
  11. Gatto1

    Gatto1 Spezialist

    Seit:
    3. März 2009
    Beiträge:
    2.002
    Ort:
    Naumburg
    Hast Du eigentlich mal eine Wasserwaage an die Front gehalten, ob diese selbst noch plan ist - bzw. zum unteren Auszug noch im rechten Winkel steht ?
     
  12. B2k1984

    B2k1984 Mitglied

    Seit:
    25. Feb. 2015
    Beiträge:
    8
    Alles gerade , das habe ich schon geprüft .
     
  13. Gatto1

    Gatto1 Spezialist

    Seit:
    3. März 2009
    Beiträge:
    2.002
    Ort:
    Naumburg
    Dann lag ich falsch, denn ich hätte auf eine verzogene Front bzw. einen veränderten Winkel getippt. Denn dabei verändert sich die Zugrichtung an den Schienen geringfügig, was leicht schon mal zu einem verhakeln der Schienen führen kann.
     
  14. B2k1984

    B2k1984 Mitglied

    Seit:
    25. Feb. 2015
    Beiträge:
    8
    Ich schau mal evt bau ich den Schrank mal auseinander und wieder zusammen .
    Vielleicht bringt das was .
     
  15. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.569
    Ort:
    Lindhorst
    Den Auszug erst einmal komplett entnehmen und wieder frisch einrasten.
    Nicht den Schrank auseinander bauen. *w00t*
     
  16. B2k1984

    B2k1984 Mitglied

    Seit:
    25. Feb. 2015
    Beiträge:
    8
    Versteh ich nicht aber es hat gefunzt. Irgendwie ausgebaut wieder einrasten lassen..... Klick Klack und der Schrank schnurrt wie ein Kätzchen . Und die Frau ist glücklich
    Ich danke euch für die tollen Hilfestellungen

    Super
     
  17. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.569
    Ort:
    Lindhorst
    Ich weiß wie du dich fühlst. Ich mache das jeden Tag.

    Also Frauen glücklich... :cool:
     
  18. Nice-nofret

    Nice-nofret Moderatorin Moderator

    Seit:
    21. Aug. 2009
    Beiträge:
    18.736
    Ort:
    Schweiz
    *rofl* - oh Michael *2daumenhoch*
     
  19. Angelika95

    Angelika95 Mitglied

    Seit:
    18. Feb. 2011
    Beiträge:
    4.519
    Ort:
    bei HH
    Augen auf bei der Berufswahl*rofl*
     
  20. Keita

    Keita Mitglied

    Seit:
    13. Juni 2013
    Beiträge:
    1.326
    Oder Augen auf bei der Dienstleisterwahl… .oO(Notiz: für Freundin nur Handwerkerinnen engagieren…)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Geschirrspüler öffnet nicht weit genug Mängel und Lösungen 14. März 2015
Miele GSA: Länge der geöffneten Klappe Einbaugeräte 12. Okt. 2012
Tiefe Hochschrank incl. geöffneter Tür Küchenmöbel 23. Feb. 2010

Diese Seite empfehlen