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Hallo zusammen,
als eigentlich letzter großer Knackpunkt in unserer Küchenplanung sind wir uns noch bei der AP unsicher. Ursprünglich wollten wir Keramik da uns hier die Pflegeleichtigkeit einfach extrem gefällt. Deshalb Bei den ersten Gesprächen mit den Küchenstudios immer Keramik angefragt.
Es wird eine Küche mit L Zeile + Insel
Zeilenlänge ca. 4m + Insel 1,6m x 1m
Kochfeld Flächenbündig
Spüle Flächenbündig (oder Unterbau)
Nun beim letzten Gespräch wurde eine Küche von Schüller geplant mit AP Ceramic von Systemo. Diese ist laut Homepage nur 0,7cm dick und wird im Schürzen Bereich durch ein Gehrungsschnitt eben auf 1,5cm oder 3cm im Randbereich erweitert. (Systemo - Systemo Ceramic)
Im Küchenstudio habe ich mir gedacht: So ein sprödes Material, mit so einer geringen Stärke --> Kann das gut gehen? Danach habe ich mich im Netz umgeschaut und gesehen es gibt, gerade bei dünnen AP aus Keramik, vermehrt Berichte über Abplatzer, Brüche etc.
Unser schlimmster Alptraum wäre es, 5-000-6.000€ für eine AP auszugeben und dann früher oder später einen Riss / Bruch zu bekommen weil irgendwas auf die AP fällt. Ich will nicht bei jeder etwas höheren Belastung bedenken haben das mir die AP bricht :/. In den Studios wurde behauptet das alle AP aus Keramik in der Mitte dünner sind. Aus Kosten- und Gewichtsgründen.
1. Sind Quarzstein AP weniger Spröde als Keramik AP, bzw. halten mehr Punktuelle Belastung aus?
2. Sind Quarzstein AP in der Mitte ebenso dünner wie im Randbereich, bzw. besitzen auch einen Gehrungsschnitt?
3. Was wären Mindestdicken bei den jeweiligen AP Materialien um Sie "Stabil" zu gestalten.
4. Für welche AP habt ihr euch entschieden und warum?
Grüße
als eigentlich letzter großer Knackpunkt in unserer Küchenplanung sind wir uns noch bei der AP unsicher. Ursprünglich wollten wir Keramik da uns hier die Pflegeleichtigkeit einfach extrem gefällt. Deshalb Bei den ersten Gesprächen mit den Küchenstudios immer Keramik angefragt.
Es wird eine Küche mit L Zeile + Insel
Zeilenlänge ca. 4m + Insel 1,6m x 1m
Kochfeld Flächenbündig
Spüle Flächenbündig (oder Unterbau)
Nun beim letzten Gespräch wurde eine Küche von Schüller geplant mit AP Ceramic von Systemo. Diese ist laut Homepage nur 0,7cm dick und wird im Schürzen Bereich durch ein Gehrungsschnitt eben auf 1,5cm oder 3cm im Randbereich erweitert. (Systemo - Systemo Ceramic)
Im Küchenstudio habe ich mir gedacht: So ein sprödes Material, mit so einer geringen Stärke --> Kann das gut gehen? Danach habe ich mich im Netz umgeschaut und gesehen es gibt, gerade bei dünnen AP aus Keramik, vermehrt Berichte über Abplatzer, Brüche etc.
Unser schlimmster Alptraum wäre es, 5-000-6.000€ für eine AP auszugeben und dann früher oder später einen Riss / Bruch zu bekommen weil irgendwas auf die AP fällt. Ich will nicht bei jeder etwas höheren Belastung bedenken haben das mir die AP bricht :/. In den Studios wurde behauptet das alle AP aus Keramik in der Mitte dünner sind. Aus Kosten- und Gewichtsgründen.
1. Sind Quarzstein AP weniger Spröde als Keramik AP, bzw. halten mehr Punktuelle Belastung aus?
2. Sind Quarzstein AP in der Mitte ebenso dünner wie im Randbereich, bzw. besitzen auch einen Gehrungsschnitt?
3. Was wären Mindestdicken bei den jeweiligen AP Materialien um Sie "Stabil" zu gestalten.
4. Für welche AP habt ihr euch entschieden und warum?
Grüße