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Hallöchen,
ich stöbere hier seit ein paar Wochen still vor mich hin und komme nun als Newbie mit meinen Bildchen und meinen Fragen.
Ich habe eine Zwei-Zeilen-Küche mit folgenden Maßen:
- Breite 266 cm
- Tiefe 237 cm
Ich koche hauptsächlich doch mein Mann treibt sich auch ab und zu in der Küche herum und ist 197 cm groß! Daher sind noch höher gestellten Hochschränken auch möglich.
Die Küche ist dem Wohzimmer direkt angehängt.
Gekocht oder gebacken wird so gut wie täglich. Gerne auch mit Freunden zusammen, für bis zu sechs Personen.
Wir wohnen im Erdgeschoss. Unter der Küche befindet sich der Heizungskeller.
Fliesen sind auf dem Küchenboden und an den Wänden zwischen Arbeitsplatte und Hängeschränken.
Mit Kleinkind im Haushalt mag ich bei den Umbau sowenig wie möglich Grundarbeiten durchführen lassen,
bis auf die Wände neuzustreichen (Rohfasertapete).
Gerne möchte ich den Backofen/Herd auf die anderen Küchenseite verlegen (s. u.).
Wißt Ihr vielleicht, wie aufwendig und kostspielig eine Verlegeung/Verlängerung des Drei-Phasen-Stromanschlusses ist?
Aus den oben genannten Gründen, belasse ich es sonst an der jetzigen Stelle.
Störend an der jetzigen Küche finde ich:
- die Tür
--> sie muss ganz zu oder ganz auf sein, um die Spüllmaschine zu be/entladen
--> sie muss ganz auf sein, um an der Spüle zu arbeiten
--> sie muss ganz zu oder ganz auf sein, um an die Schränke ober- und unterhalb des Kühlschrankes dran zu kommen
- Trennung von Kochstelle/Herd (linke Seite) und Vorbereitungsbereich/Spülen (rechte Seite)
Sonstige Anmerkungen:
- Über den Herd nehme ich einen Umluftabzug (offener Kamin im WoZi).
- Gerne hätte ich einen Ofen "oben". Aus Platzgründe scheint es mir jedoch angebrachter, den Ofen "unten" zu lassen, um den Herd direkt drauf zu legen.
Oder seht Ihr da Möglichkeiten?
- Kühlschrank habe ich lieber als Standgerät.
- Habt Ihr gute Ideen, um die Türproblematik zu lösen?
- Auf der Planungszeichnung "01_Plan_Linke Seite.JPG" soll als Unterschrank einen Abschlussregal. Habe das entsprechende Element nicht gefunden (bzw. den Zusammenbau nicht so richtig hingekriegt), weshalb dort ein unpassendes Etwas steht
Hangehängt ist der IST-Zustand als auch mein erster Planungsversuch.
Bis ins Detail habe ich es nun nicht durchgeführt (Farben o.ä.).
Mir geht es zunächst mal um die Platzierung der jeweiligen Schränken und Geräten.
Ich freue mich über zahlreichen und pfiffigen Anregungen.
Viele Grüße.
ich stöbere hier seit ein paar Wochen still vor mich hin und komme nun als Newbie mit meinen Bildchen und meinen Fragen.
Ich habe eine Zwei-Zeilen-Küche mit folgenden Maßen:
- Breite 266 cm
- Tiefe 237 cm
Ich koche hauptsächlich doch mein Mann treibt sich auch ab und zu in der Küche herum und ist 197 cm groß! Daher sind noch höher gestellten Hochschränken auch möglich.
Die Küche ist dem Wohzimmer direkt angehängt.
Gekocht oder gebacken wird so gut wie täglich. Gerne auch mit Freunden zusammen, für bis zu sechs Personen.
Wir wohnen im Erdgeschoss. Unter der Küche befindet sich der Heizungskeller.
Fliesen sind auf dem Küchenboden und an den Wänden zwischen Arbeitsplatte und Hängeschränken.
Mit Kleinkind im Haushalt mag ich bei den Umbau sowenig wie möglich Grundarbeiten durchführen lassen,
bis auf die Wände neuzustreichen (Rohfasertapete).
Gerne möchte ich den Backofen/Herd auf die anderen Küchenseite verlegen (s. u.).
Wißt Ihr vielleicht, wie aufwendig und kostspielig eine Verlegeung/Verlängerung des Drei-Phasen-Stromanschlusses ist?
Aus den oben genannten Gründen, belasse ich es sonst an der jetzigen Stelle.
Störend an der jetzigen Küche finde ich:
- die Tür
--> sie muss ganz zu oder ganz auf sein, um die Spüllmaschine zu be/entladen
--> sie muss ganz auf sein, um an der Spüle zu arbeiten
--> sie muss ganz zu oder ganz auf sein, um an die Schränke ober- und unterhalb des Kühlschrankes dran zu kommen
- Trennung von Kochstelle/Herd (linke Seite) und Vorbereitungsbereich/Spülen (rechte Seite)
Sonstige Anmerkungen:
- Über den Herd nehme ich einen Umluftabzug (offener Kamin im WoZi).
- Gerne hätte ich einen Ofen "oben". Aus Platzgründe scheint es mir jedoch angebrachter, den Ofen "unten" zu lassen, um den Herd direkt drauf zu legen.
Oder seht Ihr da Möglichkeiten?
- Kühlschrank habe ich lieber als Standgerät.
- Habt Ihr gute Ideen, um die Türproblematik zu lösen?
- Auf der Planungszeichnung "01_Plan_Linke Seite.JPG" soll als Unterschrank einen Abschlussregal. Habe das entsprechende Element nicht gefunden (bzw. den Zusammenbau nicht so richtig hingekriegt), weshalb dort ein unpassendes Etwas steht
Hangehängt ist der IST-Zustand als auch mein erster Planungsversuch.
Bis ins Detail habe ich es nun nicht durchgeführt (Farben o.ä.).
Mir geht es zunächst mal um die Platzierung der jeweiligen Schränken und Geräten.
Ich freue mich über zahlreichen und pfiffigen Anregungen.
Viele Grüße.
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