AW: Anregungen für unsere neue Küche?
Also hier mal meine
Stauraumplanung . Da ich die Schränke alle selber zusammengebastelt habe, bringt ein Grundriss nicht mehr viel, weil man nichts erkennt. Deswegen schreib ich es dazu.
Die Kochstrecke von links (Schränke normal tief, APL 70cm tief):
- 110cm Auszugsschrank (45er Spülbecken so platziert, dass links noch Ellenbogenfreiheit ist und rechts ein Bio/Restmüll unter der APL realisiert werden kann, Aufteilung ungefähr 30-45-35)
unten dann größere Behälter für Papier, Glas und Gelber Sack
- 50er Schrank 1+1+4 (mit 1 Innenauszug im 4er)
- 80er Schrank 1+1+4 (mit 1 Innenauszug im 4er) mit Kochfeld
- 45er Schrank 1+1
darunter Samy-Neko-Spezial-Auszug, d.h. der 45er wird mit dem 60er nebenan zusammengefasst und ergibt einen 105er Auszug im 4er-Raster (mit 1 Innenauszug)
- 60er Schrank über Samy-Neko-Spezial mit BO, Fach für MW und normaler Tür
- 60er Schrank unten 4er Raster (mit 1 Innenauszug), 1 Schublade als Ausgleich zwischen den Heißgeräten, DGC (erst mal wahrscheinlich nur eine Tür, da der DGC nicht mehr ins Budget passt), oben drüber noch Platz für KVA oder was auch immer (man wird ja noch träumen dürfen)
Inseln von links:
Gattenblock (Auszugsschränke übertief):
- ca. 65cm GSA leicht hochgebaut
- ca. 85cm Auszugsschrank mit 56er Spülbecken links ausgerichtet
Raster ca. 2+2+4 (mit 1 Innenauszug im 4er)
- ca. 40cm Auszugsschrank im Raster 2+1+1+4 mit Bio/Rest-Müll unter APL (das wollte ich nicht in den Spülenunterauszug packen, weil sonst der offen stehende große Auszug den Zugang zum GSA einschränkt)
Tini-Block (Schränke normaltief):
- ca. 40er Auszugsschrank 2+4 mit Bio/Rest-Müll unter APL
- ca. 90er Auszugsschrank 1+1+4
Kühlschrankseite:
- evtl. ca. 17cm Barfach (hier momentan nicht eingezeichnet)
- 40er Besenschrank
- 60er TK
- 6-7cm Samy-Spezial-Grifflos-Öffnungsmechanismus
- 60er KS
- 45-50er Geschirrschrank mit Innenauszügen
- tote Ecke ca. 75cm
Inselrückseite:
- Barfach kommt weg
- 120er Schublade unter APL-Überstand hatte ich mir überlegt, weil ich noch einen Platz für das gute Besteck brauche. Ob das allerdings da so praktisch ist, weiß ich noch nicht. Man soll ja auch bequem sitzen können.
- 2 ca. 60 breite, ca. 60 hohe und mindertiefe (ca. 30-35cm) Schränke mit Drehtüren
In die Sitzbank sollen Spiele (hoffentlich passen da alle rein, wir haben so viele).
Was meint ihr? Hab ich irgendwas wichtiges vergessen? Kommt das so hin? Ist irgendwas total verkehrt?
Ich weiß, dass 3 Mal Müll und APL ganz schöner Luxus ist, aber je länger ich hier in meiner neuen Küche stehe, desto klarer wird mir, dass ich das unbedingt will. Evtl. kaufe ich auch nur 2 oder 3 Eimer, die man dann, je nachdem, wo man gerade arbeitet, einfach in die entsprechenden Auszüge stellen kann. Die Eimer tragen sich auch leichter durch die Küche als die Abfälle. Ich hoffe, dass ich von den Vorräten her, genügend Stauraum eingeplant habe, aber ich denke, das müsste schon passen. Wenn es knapp wird, werden die Getränke unter die Treppe oder in den
HWR ausgelagert.
Viele Grüße,
Tini