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Hallo zusammen,
bei meinen Internet Recherchen bin ich auf euer Forum gestoßen und hoffe nun auf eure Anregungen. Ich habe schon mal ein bisschen bei Euch mitgelesen und bin begeistert über die detaillierten Planungen die da vorgeschlagen wurden.
Bei meiner letzten Küchen Planung musste ich erfahren, das viele Möbelhäuser eher nur meine Vorschläge umgesetzt haben und sonst nicht viel kam.
Wir wohnen nun seit 13 Jahren in unserer Doppelhaushälfte und würden gerne unseren Wohn Essraum/ Küche neu gestalten. Ich habe Euch mal einen Grundriss des derzeitigen Zustandes gezeichnet und hoffe ihr könnt daraus schon einiges entnehmen.
In einem Küchenstudio war ich bisher noch nicht, aber ich habe zumindest optisch schon eine recht genaue Vorstellung was mir als Küche gefallen würde und genau da liegt mein Problem.
Meine neue Küche soll eine weiße Küche mit grifflosen Lackfronten werden.
Bisher habe ich eine Küche in U -Form, mein Wunsch für die Zukunft wäre eine Funtionswand ( mit Backofen/ Kaffee Vollautomat und Kühl/ Gefrierkombi auf der Wand wo jetzt der Herd ist und die verbleibende Fläche rundherum bis zur Decke mit Schränken geschlossen.
Daran quasi wie ein L könnte eigentlich wie jetzt auch eine lange Arbeitsplatte mit Spülbecken, Spülmaschine und Schränken ohne Hängeschränke.
Nun zu meinem Hauptproblem.
Ich hätte gerne eine Insel ( egal ob Funktionslos oder Kochinsel) nur leider weiß ich nicht so recht wie die gestellt werden könnte, denn unser Esstisch muss ja auch irgendwo hin und er soll nach Möglichkeit nicht zu weit auf die freie Fläche Richtung Wohnzimmer da wir diese grosszügigkeit im Moment sehr schön finden.
Habt ihr eine Lösung, wie ihr eine komplett neue Küche planen würdet?
Noch ein paar Worte zur Ausstattung. Bei den Geräten bin ich nicht festgelegt, gefallen würden mir aber die grauen Miele Geräte ( Backofen Grifflos und passender Vollautomat) , Dunstabzug mit Abluft, wir sind auch bereit eine neue Kernbohrung zu machen und am liebsten hätte ich einen Muldenlüfter oder ähnliches. Das Spülbecken soll voraussichtlich ein Unterbaubecken werden, um Dreckkanten zu vermeiden. Die Arbeitsplatte gerne eine recht dünne Corian oder ähnliches oder Granit. Insgesamt soll die Küche sehr modern und reduziert werden, alle Geräte außer meiner Küchenmaschine im Schrank verschwinden. Ich liebe aufgeräumte Arbeitsplatten, nur mit Obstkorb ....
UnsereSpülmaschine wird übernommen, da sie erst 1 Jahr alt ist ( Bosch Serie 8).
Das derzeitige Sideboard kommt weg, das Geschirr darin muss dann auch in die Küche.
Der komplette Boden auf der Ebene wird erneuert durch weiß geöltes Eichen Parkett ( möglichst große Dielen).
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: ?
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Einbaukaffeeautomat, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 1,80 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Mehrmals täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gekocht wird nur von einer Person täglich für die Familie und ca 1 mal im Monat für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die derzeitige Küche ist zu voll und es wird mehr Stauraum benötigt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Event Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
bei meinen Internet Recherchen bin ich auf euer Forum gestoßen und hoffe nun auf eure Anregungen. Ich habe schon mal ein bisschen bei Euch mitgelesen und bin begeistert über die detaillierten Planungen die da vorgeschlagen wurden.
Bei meiner letzten Küchen Planung musste ich erfahren, das viele Möbelhäuser eher nur meine Vorschläge umgesetzt haben und sonst nicht viel kam.
Wir wohnen nun seit 13 Jahren in unserer Doppelhaushälfte und würden gerne unseren Wohn Essraum/ Küche neu gestalten. Ich habe Euch mal einen Grundriss des derzeitigen Zustandes gezeichnet und hoffe ihr könnt daraus schon einiges entnehmen.
In einem Küchenstudio war ich bisher noch nicht, aber ich habe zumindest optisch schon eine recht genaue Vorstellung was mir als Küche gefallen würde und genau da liegt mein Problem.
Meine neue Küche soll eine weiße Küche mit grifflosen Lackfronten werden.
Bisher habe ich eine Küche in U -Form, mein Wunsch für die Zukunft wäre eine Funtionswand ( mit Backofen/ Kaffee Vollautomat und Kühl/ Gefrierkombi auf der Wand wo jetzt der Herd ist und die verbleibende Fläche rundherum bis zur Decke mit Schränken geschlossen.
Daran quasi wie ein L könnte eigentlich wie jetzt auch eine lange Arbeitsplatte mit Spülbecken, Spülmaschine und Schränken ohne Hängeschränke.
Nun zu meinem Hauptproblem.
Ich hätte gerne eine Insel ( egal ob Funktionslos oder Kochinsel) nur leider weiß ich nicht so recht wie die gestellt werden könnte, denn unser Esstisch muss ja auch irgendwo hin und er soll nach Möglichkeit nicht zu weit auf die freie Fläche Richtung Wohnzimmer da wir diese grosszügigkeit im Moment sehr schön finden.
Habt ihr eine Lösung, wie ihr eine komplett neue Küche planen würdet?
Noch ein paar Worte zur Ausstattung. Bei den Geräten bin ich nicht festgelegt, gefallen würden mir aber die grauen Miele Geräte ( Backofen Grifflos und passender Vollautomat) , Dunstabzug mit Abluft, wir sind auch bereit eine neue Kernbohrung zu machen und am liebsten hätte ich einen Muldenlüfter oder ähnliches. Das Spülbecken soll voraussichtlich ein Unterbaubecken werden, um Dreckkanten zu vermeiden. Die Arbeitsplatte gerne eine recht dünne Corian oder ähnliches oder Granit. Insgesamt soll die Küche sehr modern und reduziert werden, alle Geräte außer meiner Küchenmaschine im Schrank verschwinden. Ich liebe aufgeräumte Arbeitsplatten, nur mit Obstkorb ....
UnsereSpülmaschine wird übernommen, da sie erst 1 Jahr alt ist ( Bosch Serie 8).
Das derzeitige Sideboard kommt weg, das Geschirr darin muss dann auch in die Küche.
Der komplette Boden auf der Ebene wird erneuert durch weiß geöltes Eichen Parkett ( möglichst große Dielen).
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: ?
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Einbaukaffeeautomat, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 1,80 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Mehrmals täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gekocht wird nur von einer Person täglich für die Familie und ca 1 mal im Monat für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die derzeitige Küche ist zu voll und es wird mehr Stauraum benötigt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Event Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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