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- Chiemgau
Schönen guten Tag zusammen,
ich bin heute auf dieses tolle Forum gestoßen und möchte gerne ein paar Fragen zu unserem geplanten Küchengrundriss loswerden. Es geht nicht um die Küchenelemente im Detail, sondern erstmal nur um die Anordnung der einzelnen Blöcke im Raum.
Wir reichen demnächst einen Bauplan ein. Den Grundriss der Küche mit Speisekammer und Essecke findet ihr im Anhang. Es gibt 2 Varianten der Speisekammer.
Ich wünschte mir immer eine offene Küche mit 3 "Teilen":
- einen Hochschrank -Block für Kühlgeräte, Backrohr und Vorratsschrank
- eine Insel mit Blick zum Essplatz, ohne Kochfeld und Spüle, sondern rein zum Arbeiten
- eine Zeile mit Spüle (vorm Fenster) und Kochfeld
Idealerweise sollten diese 3 Teile freistehend sein, sich also gegenseitig nicht "berühren", ganz so wie es bei offenen Küchen sein soll. Leider gibt der Grundriss das so nicht her.
Nun meine Fragen an euch:
- ist es besser, die Teile anders anzuordnen? (ihr müsst euch die Spüler vorm Fenster vorstellen und das Kochfeld (60 cm) zwischen Spüle und Insel - der Planer hat das falsch eingezeichnet). Wäre der Raum idealer für eine L-Küche z. B.?
- Welche Variante der Speisekammer würdet ihr bevorzugen? Ich bin der Meinung, dass die abgeschrägte Kante günstiger für die Erreichbarkeit und harmonischer im Raum ist.
Vielleicht helfen noch folgende Infos:
- Sanitär- und Elektroanschlüsse sind noch nicht geplant, also noch änderbar
- der Stil der Küche soll klassisch-modern sein. Ich stelle mir eine Rahmenfront in vanille vor, mit dunkelbrauner Arbeitsplatte
- ich bin kein Fan von Theken
Ich würde mich über ein paar Anregungen/Tipps/Hinweise, etc. sehr freuen! Noch können wir den Grundriss (zumindest teilweise) ändern.
Herzlichen Gruß,
Eva
ich bin heute auf dieses tolle Forum gestoßen und möchte gerne ein paar Fragen zu unserem geplanten Küchengrundriss loswerden. Es geht nicht um die Küchenelemente im Detail, sondern erstmal nur um die Anordnung der einzelnen Blöcke im Raum.
Wir reichen demnächst einen Bauplan ein. Den Grundriss der Küche mit Speisekammer und Essecke findet ihr im Anhang. Es gibt 2 Varianten der Speisekammer.
Ich wünschte mir immer eine offene Küche mit 3 "Teilen":
- einen Hochschrank -Block für Kühlgeräte, Backrohr und Vorratsschrank
- eine Insel mit Blick zum Essplatz, ohne Kochfeld und Spüle, sondern rein zum Arbeiten
- eine Zeile mit Spüle (vorm Fenster) und Kochfeld
Idealerweise sollten diese 3 Teile freistehend sein, sich also gegenseitig nicht "berühren", ganz so wie es bei offenen Küchen sein soll. Leider gibt der Grundriss das so nicht her.
Nun meine Fragen an euch:
- ist es besser, die Teile anders anzuordnen? (ihr müsst euch die Spüler vorm Fenster vorstellen und das Kochfeld (60 cm) zwischen Spüle und Insel - der Planer hat das falsch eingezeichnet). Wäre der Raum idealer für eine L-Küche z. B.?
- Welche Variante der Speisekammer würdet ihr bevorzugen? Ich bin der Meinung, dass die abgeschrägte Kante günstiger für die Erreichbarkeit und harmonischer im Raum ist.
Vielleicht helfen noch folgende Infos:
- Sanitär- und Elektroanschlüsse sind noch nicht geplant, also noch änderbar
- der Stil der Küche soll klassisch-modern sein. Ich stelle mir eine Rahmenfront in vanille vor, mit dunkelbrauner Arbeitsplatte
- ich bin kein Fan von Theken
Ich würde mich über ein paar Anregungen/Tipps/Hinweise, etc. sehr freuen! Noch können wir den Grundriss (zumindest teilweise) ändern.
Herzlichen Gruß,
Eva
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