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Hallo Zusammen,
wie vermutlich schon Millionen von Küchenkäufern vor mir verzweifle ich gerade an der Vergleichbarkeit von ähnlichen Angeboten.
Ich habe für eine vergleichbare Küche zwei Angebote mit 2.500 Preisdifferenz (15 zu 12.5) . Unterschiede:
- Geräte (außer BORA Pure)
- 2x90er Schrank vs 2x80er Schrank
- "CookingAgent"-Auzug vs normaler Auszug in einem 30er Schrank
- Marke: MHK Elementa A1 (verm. Häcker ?) vs Nobilia
- Armatur und Waschbecken
- Gleich sind: BORA Pure, 2x Lemands-Schränke, Fronten, Grifflos mit Mulde im Korpus, Einsätze etc.
Insbesondere bei den Geräten steige ich echt aus, wenn ich die genauen Modelle incl. Preisen nicht nebeneinanderlegen kann. (und das ist wirklich schwer aus den Planern herauszukitzeln)
Weiterhin kann ich bei ähnlicher Funktion die Qualität (zB Verarbeitung, Robustheit, Langlebigkeit) etc. nicht gut einschätzen - vielleicht sind die 2.500 es ja wert !?
Wie komme ich dem bei?
Der Verkäufer der teureren Küche macht Druck und meine Frau lässt sich davon beeindrucken bzw. ist skeptisch ggü der günstigeren Küche aus einem Küchenstudio mit 10-20 Filialen ... Zugegeben die Planung war bei dem teureren besser - aber nicht für 2.500€
Besten Dank für jegliche Tipps und VG,
Dostl.
wie vermutlich schon Millionen von Küchenkäufern vor mir verzweifle ich gerade an der Vergleichbarkeit von ähnlichen Angeboten.
Ich habe für eine vergleichbare Küche zwei Angebote mit 2.500 Preisdifferenz (15 zu 12.5) . Unterschiede:
- Geräte (außer BORA Pure)
- 2x90er Schrank vs 2x80er Schrank
- "CookingAgent"-Auzug vs normaler Auszug in einem 30er Schrank
- Marke: MHK Elementa A1 (verm. Häcker ?) vs Nobilia
- Armatur und Waschbecken
- Gleich sind: BORA Pure, 2x Lemands-Schränke, Fronten, Grifflos mit Mulde im Korpus, Einsätze etc.
Insbesondere bei den Geräten steige ich echt aus, wenn ich die genauen Modelle incl. Preisen nicht nebeneinanderlegen kann. (und das ist wirklich schwer aus den Planern herauszukitzeln)
Weiterhin kann ich bei ähnlicher Funktion die Qualität (zB Verarbeitung, Robustheit, Langlebigkeit) etc. nicht gut einschätzen - vielleicht sind die 2.500 es ja wert !?
Wie komme ich dem bei?
Der Verkäufer der teureren Küche macht Druck und meine Frau lässt sich davon beeindrucken bzw. ist skeptisch ggü der günstigeren Küche aus einem Küchenstudio mit 10-20 Filialen ... Zugegeben die Planung war bei dem teureren besser - aber nicht für 2.500€
Besten Dank für jegliche Tipps und VG,
Dostl.