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Hallo,
Ich habe mir kürzlich ein Haus gekauft und werde es kernsanieren.
Nun sind wir schon bei der Küchenplanung . Hat jemand einen Tip bzgl. Küchenstudio im Postleitzahlenraum 34 und 37? Wir kommen aus dem Landkreis Northeim.
Wie ihr am Titel lesen könnt, gibt es irgendwie nicht die richtige Wand für die Aufstellung meiner Küche.
Die PLanungen eines Küchenstudios sind zwar okay, reißt uns aber nicht ganz von Hocker, da der Herd in Arbeitsflächenhöhe, Kühlschrank und Schornsteinverkleidung im Block zu mächtig wirken könnte. Siehe Bilder.
Der zweite Entwurf des Studios ist größer, die Problematik mit dem großen Block bleibt. Hinzu kommt, dass ich über Budget komme.
Mein erster Probeentwurf scheint uns auch nicht so ganz zu gefallen, da man in beiden Fällen Licht vom Fenster nimmt.
In beiden Versuchen könnte es mehr Hängeschränke vertragen.
Folgendes gibts zur Skizze zu sagen (Beschreibung immer aus Sicht von der Tür in den Raum):
An der rechten Wand befindet sich ab dem Fenster eine Fertiggarage, so das es schwierig ist, hier einen Dunstabzug nach außen zu führen.
Die Öffnung für den Dunstabzug (in der Wand gerade aus, rechts vom Fenster skizziert) hat nur eine Höhe von 155cm, kann aber mit Kernbohrung höher gebaut werden.
Unter dieser Öffnung, etwa 35cm über dem späteren Boden befindet sich der Drehstromanschluss.
Die Wasseranschlüsse sind am Fenster gerade aus, von der rechten Fensterecke im Lot nach unten.
Fensterbankunterkante beträgt ca. 95cm ((Estrich kommt neu).
Für eure Hilfe habe ich einen reinen Alno Grundriss erstellt und gleich noch meinen Entwurf.
Dann habe ich noch zwei Küchenplanungen, die Skizze der Küche und des Erdgeschosses.
Ich würde mich freuen, wenn sich der Küche jemand annimmt und vielleicht noch die ein oder andere Planungsidee kommt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172cm und 186cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): (197) falsch, richtig ist 122
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: unbekannt,
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Frühstücken und Sitzen, täglich.
Tresen, etc. ist auch wünschenswert/Vorstellbar
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 o.96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): In der aufgezählten Reihenfolge, vieles Bis auf Fertiggerichte
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft allein, ab und zu zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die alte Küche in anderer Wohnung ist 12 Jahre alt und hat Gorenje Geräte. Der Herd könnte mehr Kraft vertragen, die Dunstabzugshaube (intern) ist fast nutzlos und sehr laut. Das wäre toll, wenn es die andere besser könnte.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: günstiger Markenhersteller. Wenn okay dann auch Blaupunkt (Häcker )
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
Ich habe mir kürzlich ein Haus gekauft und werde es kernsanieren.
Nun sind wir schon bei der Küchenplanung . Hat jemand einen Tip bzgl. Küchenstudio im Postleitzahlenraum 34 und 37? Wir kommen aus dem Landkreis Northeim.
Wie ihr am Titel lesen könnt, gibt es irgendwie nicht die richtige Wand für die Aufstellung meiner Küche.
Die PLanungen eines Küchenstudios sind zwar okay, reißt uns aber nicht ganz von Hocker, da der Herd in Arbeitsflächenhöhe, Kühlschrank und Schornsteinverkleidung im Block zu mächtig wirken könnte. Siehe Bilder.
Der zweite Entwurf des Studios ist größer, die Problematik mit dem großen Block bleibt. Hinzu kommt, dass ich über Budget komme.
Mein erster Probeentwurf scheint uns auch nicht so ganz zu gefallen, da man in beiden Fällen Licht vom Fenster nimmt.
In beiden Versuchen könnte es mehr Hängeschränke vertragen.
Folgendes gibts zur Skizze zu sagen (Beschreibung immer aus Sicht von der Tür in den Raum):
An der rechten Wand befindet sich ab dem Fenster eine Fertiggarage, so das es schwierig ist, hier einen Dunstabzug nach außen zu führen.
Die Öffnung für den Dunstabzug (in der Wand gerade aus, rechts vom Fenster skizziert) hat nur eine Höhe von 155cm, kann aber mit Kernbohrung höher gebaut werden.
Unter dieser Öffnung, etwa 35cm über dem späteren Boden befindet sich der Drehstromanschluss.
Die Wasseranschlüsse sind am Fenster gerade aus, von der rechten Fensterecke im Lot nach unten.
Fensterbankunterkante beträgt ca. 95cm ((Estrich kommt neu).
Für eure Hilfe habe ich einen reinen Alno Grundriss erstellt und gleich noch meinen Entwurf.
Dann habe ich noch zwei Küchenplanungen, die Skizze der Küche und des Erdgeschosses.
Ich würde mich freuen, wenn sich der Küche jemand annimmt und vielleicht noch die ein oder andere Planungsidee kommt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172cm und 186cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): (197) falsch, richtig ist 122
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: unbekannt,
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Frühstücken und Sitzen, täglich.
Tresen, etc. ist auch wünschenswert/Vorstellbar
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 o.96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): In der aufgezählten Reihenfolge, vieles Bis auf Fertiggerichte
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft allein, ab und zu zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die alte Küche in anderer Wohnung ist 12 Jahre alt und hat Gorenje Geräte. Der Herd könnte mehr Kraft vertragen, die Dunstabzugshaube (intern) ist fast nutzlos und sehr laut. Das wäre toll, wenn es die andere besser könnte.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: günstiger Markenhersteller. Wenn okay dann auch Blaupunkt (Häcker )
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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grundriss kueche.KPL3,6 KB · Aufrufe: 174
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