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- Ludwigsburg b.Stuttgart
Hallo miteinander,
bin schon eine Weile hier am lesen. Wir planen ein Haus aus den 70ern umzubauen. Der Grundriss im EG wird komplett neu gestaltet. Daher lassen sich noch Wände wegnehmen und Anschlüsse verlegen.
Die im Grundriss vorgesehene Küchenplanung ist nur optional eingezeichnet. Die noch eingezeichnete Tür würden wir zugunsten eines Hochschrankes zumauern.
Die Küche ( Dank Eurer Hilfe- sprich mit toten Ecken und ohne Apothekerschränke) wurde nun geplant. Eigentlich würden wir die eingezeichnete Schiebetür im Hausgrundriss (zwischen Küche und Essen) weglassen und auch die rechte Wand am Fenster soll fallen, damit es eine offene Wohnküche gibt. Dennoch bin ich unsicher ob insgesamt genug Arbeitsfläche da ist und der Block Richtung Essen/Wohnen nicht zu wuchtig wirkt. Dieser ist beidseitig mit Schränken versorgt. Also im Bereich Herd mit Unterschiebeschränken (70 cm tief) und auf Seiten des Essbereiches mit normalen Unterschränken (40 tief). Das Kochzentrum hätte also eine gesamte Tiefe von 110 cm.
Auf was müssen wir noch besonders achten ?
Vielen Dank für Eure Einschätzung.
Checkliste zur Küchenplanung von Casio
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 183cm ,180 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 80 cm
Fensterhöhe (in cm) : 138
Raumhöhe in cm: : 245 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 76 cm
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 170 x 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : gar nicht.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Menüs und Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Familie, mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu wenig Stauraum und Hängeschränke mit Klapptüren unhandlich.
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
bin schon eine Weile hier am lesen. Wir planen ein Haus aus den 70ern umzubauen. Der Grundriss im EG wird komplett neu gestaltet. Daher lassen sich noch Wände wegnehmen und Anschlüsse verlegen.
Die im Grundriss vorgesehene Küchenplanung ist nur optional eingezeichnet. Die noch eingezeichnete Tür würden wir zugunsten eines Hochschrankes zumauern.
Die Küche ( Dank Eurer Hilfe- sprich mit toten Ecken und ohne Apothekerschränke) wurde nun geplant. Eigentlich würden wir die eingezeichnete Schiebetür im Hausgrundriss (zwischen Küche und Essen) weglassen und auch die rechte Wand am Fenster soll fallen, damit es eine offene Wohnküche gibt. Dennoch bin ich unsicher ob insgesamt genug Arbeitsfläche da ist und der Block Richtung Essen/Wohnen nicht zu wuchtig wirkt. Dieser ist beidseitig mit Schränken versorgt. Also im Bereich Herd mit Unterschiebeschränken (70 cm tief) und auf Seiten des Essbereiches mit normalen Unterschränken (40 tief). Das Kochzentrum hätte also eine gesamte Tiefe von 110 cm.
Auf was müssen wir noch besonders achten ?
Vielen Dank für Eure Einschätzung.
Checkliste zur Küchenplanung von Casio
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 183cm ,180 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 80 cm
Fensterhöhe (in cm) : 138
Raumhöhe in cm: : 245 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 76 cm
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 170 x 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : gar nicht.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Menüs und Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Familie, mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu wenig Stauraum und Hängeschränke mit Klapptüren unhandlich.
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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