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Hallo Zusammen,
wir möchten im Sommer in eine neu Wohnung ziehen und dort eine neue Einbauküche einbauen lassen. Ich habe mir schon einige Gedanken gemacht, eine Planung erstellt und war auch schon in einem Küchenstudio . Bevor ich die Küche nun endgültig kaufe, würde ich mich freuen, wenn ihr nochmal drüber schauen könntet und mir entweder Optimierungs- oder Alternativvorschläge geben könntet
Die Küche befindert sich in einem alten Haus und hat ein paar Besonderheiten, die ich nicht alle in dem Alno -Küchenplaner nachbilden konnte. Sie war früher mal L-Förmig. Der kleine Strich des L wurde abgetrennt, aber es gibt noch eine bogenförmige Leiste, an der Stelle, wo der Durchgang war. Innerhalb dieses Bogens ist die Wand komplett gefließt und hier befinden sich auch die Wasseranschlüsse. An der Wand läuft fast komplett ein Sockel aus Ziegelsteinen um, der 78cm hoch und 3,5cm dick ist. Über dem Sockel ist die Wand bis auf eine Höhe von ca 160cm gefließt.
Neben der einen Tür befindet sich ein Fenster, unter dem eine Nische für die Heizung ist. Diese ist allerdings schmaler als das Fenster. Ich hoffe, das ist auf dem von mir gezeichneten Grundriss zu sehen. Die Heizung verschwindet komplett in der Nische.
Zu dem vorhandenen Küchenplan: Ich habe es nicht geschafft den Bogen dort rein zu bekommen. Den Sockel habe ich geschafft aus Wandelementen auf zu bauen, aber Backstein-Rot habe ich ihn nicht bekommen. Auch die Nische unter dem Fenster konnte ich nicht nachbilden. Alle Korpusse, außer der des Hochschrankes, sollen "Oxyd-Grau", wie die unteren Fronten, sein. Der Korpus des Hochschrankes soll "Stahlblau Struktur", wie die oberen Fronten sein.
Bei den Einbaugeräten haben wir an folgende gedacht:
Kühlschrank:
KI41RAD30
Spülmaschiene:
http://www.neff.de/produkte/geschirrspüler/vollintegrierbarer-geschirrspüler/S52P65X0EU.html
Ofen:
http://www.aeg.de/Products/Kochen/Einbauback%C3%B6fen-und--herde/Einbauback%C3%B6fen/BE4003001M
oder
BP3003001M | Einbaubacköfen und -herde | AEG | Produkte | Kochen/Backen
Kochfeld: Hier bin ich mir noch nicht sicher ob Gas oder Induktion , wenn Induktion dann HKL85510XB | Kochfelder | AEG | Produkte | Kochen/Backen
Bei Gas weiß ich noch nicht, habt ihr einen Vorschlag?
Dunstabzugshaube:
http://www.neff.de/produkte/dunstabzugshauben/wandessen/D79TH52N0.html
Ich freue mich schon auf eure Vorschläge und Kommentare und Vielen Dank im Vorraus
Mutaboa
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 101
Fensterhöhe (in cm): 142
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, zu zweit, mit Kindern, mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Bisher haben wir an Alno gedacht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Angedacht sind: Backofen: AEG , Kochfeld: ?, Dunstabzugshaube: Neff , Spülmaschiene: Neff, Kühlschrank: Siemens .
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir möchten im Sommer in eine neu Wohnung ziehen und dort eine neue Einbauküche einbauen lassen. Ich habe mir schon einige Gedanken gemacht, eine Planung erstellt und war auch schon in einem Küchenstudio . Bevor ich die Küche nun endgültig kaufe, würde ich mich freuen, wenn ihr nochmal drüber schauen könntet und mir entweder Optimierungs- oder Alternativvorschläge geben könntet
Die Küche befindert sich in einem alten Haus und hat ein paar Besonderheiten, die ich nicht alle in dem Alno -Küchenplaner nachbilden konnte. Sie war früher mal L-Förmig. Der kleine Strich des L wurde abgetrennt, aber es gibt noch eine bogenförmige Leiste, an der Stelle, wo der Durchgang war. Innerhalb dieses Bogens ist die Wand komplett gefließt und hier befinden sich auch die Wasseranschlüsse. An der Wand läuft fast komplett ein Sockel aus Ziegelsteinen um, der 78cm hoch und 3,5cm dick ist. Über dem Sockel ist die Wand bis auf eine Höhe von ca 160cm gefließt.
Neben der einen Tür befindet sich ein Fenster, unter dem eine Nische für die Heizung ist. Diese ist allerdings schmaler als das Fenster. Ich hoffe, das ist auf dem von mir gezeichneten Grundriss zu sehen. Die Heizung verschwindet komplett in der Nische.
Zu dem vorhandenen Küchenplan: Ich habe es nicht geschafft den Bogen dort rein zu bekommen. Den Sockel habe ich geschafft aus Wandelementen auf zu bauen, aber Backstein-Rot habe ich ihn nicht bekommen. Auch die Nische unter dem Fenster konnte ich nicht nachbilden. Alle Korpusse, außer der des Hochschrankes, sollen "Oxyd-Grau", wie die unteren Fronten, sein. Der Korpus des Hochschrankes soll "Stahlblau Struktur", wie die oberen Fronten sein.
Bei den Einbaugeräten haben wir an folgende gedacht:
Kühlschrank:
KI41RAD30
Spülmaschiene:
http://www.neff.de/produkte/geschirrspüler/vollintegrierbarer-geschirrspüler/S52P65X0EU.html
Ofen:
http://www.aeg.de/Products/Kochen/Einbauback%C3%B6fen-und--herde/Einbauback%C3%B6fen/BE4003001M
oder
BP3003001M | Einbaubacköfen und -herde | AEG | Produkte | Kochen/Backen
Kochfeld: Hier bin ich mir noch nicht sicher ob Gas oder Induktion , wenn Induktion dann HKL85510XB | Kochfelder | AEG | Produkte | Kochen/Backen
Bei Gas weiß ich noch nicht, habt ihr einen Vorschlag?
Dunstabzugshaube:
http://www.neff.de/produkte/dunstabzugshauben/wandessen/D79TH52N0.html
Ich freue mich schon auf eure Vorschläge und Kommentare und Vielen Dank im Vorraus
Mutaboa
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 101
Fensterhöhe (in cm): 142
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, zu zweit, mit Kindern, mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Bisher haben wir an Alno gedacht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Angedacht sind: Backofen: AEG , Kochfeld: ?, Dunstabzugshaube: Neff , Spülmaschiene: Neff, Kühlschrank: Siemens .
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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