Nilsg
Schönen guten Abend an alle.
Ich bin neu hier und habe schon ein paar Tage damit verbracht mich in alles einzulesen und Ideen zu sammeln.
So was möchte ich machen ? Wir haben gerade ein Haus gekauft und möchten Elemente unsere neuen Küche in neuen Haus wiederverwenden. Die "neue" Küche ist gerade erst 6 Jahre alt und ist nicht das schlechteste.Korpus Elemente aus 16mm Material wurden bei Finke gekauft ( ich weiss nicht wer dort der Hersteller ist ) mit Geräten von Constructa . Die Küche jetzt hat eine 70cm tiefe Arbeitsplatte .
Ich möchte versuchen soviele einzelne Elemte wie möglich in der neuen Küche wiederzuverwenden und durch Vollaufzüge, dort wo es sinnvoll ist, aufwerten.
Der Momentane Stand der Räumlichkeiten ist als Zeichnung angehängt.
Geplant ist die Wand zwischen Küche und Essbereich komplett herauszunehmen und eine der beiden Türen Rechts zu schließen.
Aktuelle Position der Anschlüsse ist markiert. Sind aber prinzipiell frei versetztbar da die Küche hier komplett unterkellert ist.
Folgende Elemte sind schon vorhanden :
2xUschrank 60*55*87 (B*T*H) Besteckauszug und seitlich angeschlagene Tür mit 1 einlegeboden
2xUschrank 50*55*87 Besteckauszug und seitlich angeschlagene Tür mit 1 einlegeboden
1xSpülenunterschrank 90*60*87 mit links und rechts angeschlagenen Türen, kein weiterer Einbau.
1xSpülmaschinenkorbus 60*60*87 mit Constructa Spülmaschine
1xE-Ofen Korpus 60*60*87 mit Constructa Umluft-Ofen und einem Auszug in Sockelleiste . Darüber 60er Ceranfeld von Constructa
1xHochschrank 60*67*208 momentan mit Kühl-Gefrierkombi bestückt. Ein Ablagefach über dem Geräte hinter der Tür
2xOberschrank 50*34*65 Tür seitlich angeschlagen, 1 Einlegeboden2
2xOberschrank 60*34*65 Tür mit Glaseinsatz seitlich angeschlagen, 1 Einlegeboden
Kochfeld und Ofen sollen neu. Ofen in Arbeitshöhe und Kochfeld in 90er Breite. Gas oder Induktion , da haben wir uns noch nicht entschieden, beides ist möglich.
Die Kühl-Gefrierkombi im Hochschrank soll gegen ein Standalone Gerät getauscht werden und der Hochschrank für einen Ofen in Arbeitshöhe umgebaut werden.
Die Unterschränke sollen um Vollauszüge ergänzt werden.
Natürlich können auch noch weitere Elemente ergänzt werden.Arbeitsplatte soll neu.
Ich habe als Anhang meine erste Planung angehängt, bin damit aber noch nicht zufrieden.
Ich hoffe ihr habt ein paar Ideen. Ich bin für absolut alles offen.
Gruß
Nils
Checkliste zur Küchenplanung von Nilsg
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 160-180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) : 124
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : großer Tisch im angrenzenden Wintergarten
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : zum Frühstücken haubtsächlich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Frühstück, Abendbrot(warm)
Mittag am Wochenende
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam und auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : kaum Auszüge ausser Besteckschubladen
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Ich bin neu hier und habe schon ein paar Tage damit verbracht mich in alles einzulesen und Ideen zu sammeln.
So was möchte ich machen ? Wir haben gerade ein Haus gekauft und möchten Elemente unsere neuen Küche in neuen Haus wiederverwenden. Die "neue" Küche ist gerade erst 6 Jahre alt und ist nicht das schlechteste.Korpus Elemente aus 16mm Material wurden bei Finke gekauft ( ich weiss nicht wer dort der Hersteller ist ) mit Geräten von Constructa . Die Küche jetzt hat eine 70cm tiefe Arbeitsplatte .
Ich möchte versuchen soviele einzelne Elemte wie möglich in der neuen Küche wiederzuverwenden und durch Vollaufzüge, dort wo es sinnvoll ist, aufwerten.
Der Momentane Stand der Räumlichkeiten ist als Zeichnung angehängt.
Geplant ist die Wand zwischen Küche und Essbereich komplett herauszunehmen und eine der beiden Türen Rechts zu schließen.
Aktuelle Position der Anschlüsse ist markiert. Sind aber prinzipiell frei versetztbar da die Küche hier komplett unterkellert ist.
Folgende Elemte sind schon vorhanden :
2xUschrank 60*55*87 (B*T*H) Besteckauszug und seitlich angeschlagene Tür mit 1 einlegeboden
2xUschrank 50*55*87 Besteckauszug und seitlich angeschlagene Tür mit 1 einlegeboden
1xSpülenunterschrank 90*60*87 mit links und rechts angeschlagenen Türen, kein weiterer Einbau.
1xSpülmaschinenkorbus 60*60*87 mit Constructa Spülmaschine
1xE-Ofen Korpus 60*60*87 mit Constructa Umluft-Ofen und einem Auszug in Sockelleiste . Darüber 60er Ceranfeld von Constructa
1xHochschrank 60*67*208 momentan mit Kühl-Gefrierkombi bestückt. Ein Ablagefach über dem Geräte hinter der Tür
2xOberschrank 50*34*65 Tür seitlich angeschlagen, 1 Einlegeboden2
2xOberschrank 60*34*65 Tür mit Glaseinsatz seitlich angeschlagen, 1 Einlegeboden
Kochfeld und Ofen sollen neu. Ofen in Arbeitshöhe und Kochfeld in 90er Breite. Gas oder Induktion , da haben wir uns noch nicht entschieden, beides ist möglich.
Die Kühl-Gefrierkombi im Hochschrank soll gegen ein Standalone Gerät getauscht werden und der Hochschrank für einen Ofen in Arbeitshöhe umgebaut werden.
Die Unterschränke sollen um Vollauszüge ergänzt werden.
Natürlich können auch noch weitere Elemente ergänzt werden.Arbeitsplatte soll neu.
Ich habe als Anhang meine erste Planung angehängt, bin damit aber noch nicht zufrieden.
Ich hoffe ihr habt ein paar Ideen. Ich bin für absolut alles offen.
Gruß
Nils
Checkliste zur Küchenplanung von Nilsg
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 160-180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) : 124
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : großer Tisch im angrenzenden Wintergarten
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : zum Frühstücken haubtsächlich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Frühstück, Abendbrot(warm)
Mittag am Wochenende
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam und auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : kaum Auszüge ausser Besteckschubladen
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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