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Hallo,
momentan bin ich wie wohl so viele hier am planen einer neuen Küche im frisch gekauften Haus. Eine Küche in denen die Geräte 40 Jahre alt sind. Hier immer noch meinen Respekt an den neuen Geschirrspüler usw. die noch Problemlos funktionieren.
Nach dem Ablaufen von X Möbelhäuser sind wir vom Design irgendwie auf eine Pseudoglasoberfläche a la Nolte Nova Brillant oder ähnliches fixiert.
Momentan ist das ganze eine zweizeilige Küche. Gerne hätten wir das in U Form. Sprich den Platz vor dem Fenster genutzt. Hier ist auch der Fensterbauer die Tage am Werk der das Fenster dafür ändert.Momentan liegt das Fensterbrett auf 87cm. Aber nach dem Umbau sind hier 7-8cm mehr Höhe möglich.
Der Heizkörper darunter wird wohl still gelegt. Gefallen würde uns auch ein Eckspülbecken. Wenn das überhaupt Sinn macht. Da bekamen wir mittlerweile X Meinungen :/
Zum Punkt was soll in die Küche: Da bei uns die Küche offen zum Esszimmer ist, passt hier nichts richtig. Wichtig wäre mir hier das das wichtige zum Kochen und auch viel Alltagsgeschirr unter zu bringen ist. Staubsauger, Bügelbretter, Konserven, Mineralwasser und ähnliches wird wo anders gelagert.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178 und 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87-95
Fensterhöhe (in cm): 115
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 55-60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ~94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam und für Gäste. Aber Hauptsächlich Abends nach der Arbeit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue ist verbraucht und ist mit 85cm viel zu niedrig.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: steht noch keiner fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Lange Lebensdauer wäre toll
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
momentan bin ich wie wohl so viele hier am planen einer neuen Küche im frisch gekauften Haus. Eine Küche in denen die Geräte 40 Jahre alt sind. Hier immer noch meinen Respekt an den neuen Geschirrspüler usw. die noch Problemlos funktionieren.
Nach dem Ablaufen von X Möbelhäuser sind wir vom Design irgendwie auf eine Pseudoglasoberfläche a la Nolte Nova Brillant oder ähnliches fixiert.
Momentan ist das ganze eine zweizeilige Küche. Gerne hätten wir das in U Form. Sprich den Platz vor dem Fenster genutzt. Hier ist auch der Fensterbauer die Tage am Werk der das Fenster dafür ändert.Momentan liegt das Fensterbrett auf 87cm. Aber nach dem Umbau sind hier 7-8cm mehr Höhe möglich.
Der Heizkörper darunter wird wohl still gelegt. Gefallen würde uns auch ein Eckspülbecken. Wenn das überhaupt Sinn macht. Da bekamen wir mittlerweile X Meinungen :/
Zum Punkt was soll in die Küche: Da bei uns die Küche offen zum Esszimmer ist, passt hier nichts richtig. Wichtig wäre mir hier das das wichtige zum Kochen und auch viel Alltagsgeschirr unter zu bringen ist. Staubsauger, Bügelbretter, Konserven, Mineralwasser und ähnliches wird wo anders gelagert.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178 und 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87-95
Fensterhöhe (in cm): 115
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 55-60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ~94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam und für Gäste. Aber Hauptsächlich Abends nach der Arbeit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue ist verbraucht und ist mit 85cm viel zu niedrig.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: steht noch keiner fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Lange Lebensdauer wäre toll
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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