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Hallo Küchenfreunde,
ich lese hier schon seit geraumer Zeit fleissig mit und habe schon sehr viele Ideen mit bekommen. Das Fachwissen hier ist schon beeindruckend, das gelesene allerdings alleine in die Praxis um zusetzen, hat mich schon etwas überfordert.
Deshalb bitte ich hier um Hilfestellung, denn keiner meiner Pläne hat mich bisher so richtig überzeugt, abgesehen von der Schwierigkeit mit dem Alnoplaner das so darzustellen wie ich es mir vorstelle.
Die Ausgangsituation: wir haben vor vier Monaten eine ältere
(Bj 1975) Wohnung gekauft. Die Küche ist vermutlich noch das Original, sie ist unpraktisch und zerfällt langsam.
Die einzige Geräte das wir im Moment noch behalten ist der Kühlschrank von Bosch und die Waschmaschine die zukünftig in der Küche untergebracht werden soll, bisher blockiert sie eine Dusche im Bad. Wenn es jedoch wesentliche Vorteile bei der Küchenplanung bringt, dann könnte sie zur Not auch in meiner Dusche bleiben.
Grosse Umbauten wie Türen verschieben oder Wände einreissen sind ausgeschlossen. Meine Frau will keine offene Küche und da das ihre einzige Bedingung ist, werde ich sie erfüllen. Strom wird nach Bedarf verlegt und mit der Gasleitung könnte man sicher auch noch etwas flexibel sein.
Ich hätte gerne einen hoch gebauten Geschirrspüler in normaler Grösse, ist mir aber im Plan nicht so richtig gelungen ihn an einer vernünftigen Position unter zu bringen.
Zwei Backöfen ein Kombi http://www.bosch-home.com/de/produkte/kochen-backen/dampfgarer/dampfbacköfen/CSG636BS1.html#tab2
und ein http://www.bosch-home.com/de/produkte/kochen-backen/herde-und-backöfen/kompakt-einbau-backöfen/CBG675BS1.html?source=search#tab1
sollen in einen Geräteschrank integriert werden.
Kochfeld wird Gas sein, Induktion geht leider nicht wegen der Leitungen. Kochfeld breite mind. 70cm.
Für meine italienische Kaffeemaschine, Kaffemühle und das sonstige Zubehör benötige ich mind. 100 cm Arbeitsplatte vermutlich ohne Oberschränke (freiheit nach oben müsste mind.70 cm betragen).
Der Auszugs schrank für den Abfall möchte ich unbedingt direkt unter der APL.
Neben der Kochfeld sollten Öle in einem Auszug erreichbar sein.
Mit den Gewürzen sollte das ähnlich gelöst sein.
Putzschrank, Vorratsschrank, Geräteschrank und Geschirrspüler sind ein muss.
Das Schiebe Fenster hat keine grosse Aussicht und ist eigentlich nur zum Lüften und eine zusätzliche Lichtquelle.
Unter die Spüle kommt noch eine Umkehrosmose zur Trinkwasser Aufbereitung.
Für die APL habe ich Granit vorgesehen, wobei ich noch ein paar Informationen zu Sileston einholen möchte um mich dann endgültig zu entscheiden.
Mit der Farbwahl usw. werde ich mich später beschäftigen.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen eine vernünftig geplante Küche zu erstellen.
Vielen Dank schon im Voraus
Gilla
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: auf 235 tiefer gehängt
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: Eckspüle
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 -100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): eher aufwändige Gerichte
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine, selten zu zweit. Manchmal auch für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche ist schon sehr alt und beginnt auseinander zu fallen. Sehr wenig Stauraum dadurch ist alles ein riesiges Chaos.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schmidt oder Schreinerküche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch dgc und bosch pyro. Gasfeld ilve, Neff oder Smeg
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
ich lese hier schon seit geraumer Zeit fleissig mit und habe schon sehr viele Ideen mit bekommen. Das Fachwissen hier ist schon beeindruckend, das gelesene allerdings alleine in die Praxis um zusetzen, hat mich schon etwas überfordert.
Deshalb bitte ich hier um Hilfestellung, denn keiner meiner Pläne hat mich bisher so richtig überzeugt, abgesehen von der Schwierigkeit mit dem Alnoplaner das so darzustellen wie ich es mir vorstelle.
Die Ausgangsituation: wir haben vor vier Monaten eine ältere
(Bj 1975) Wohnung gekauft. Die Küche ist vermutlich noch das Original, sie ist unpraktisch und zerfällt langsam.
Die einzige Geräte das wir im Moment noch behalten ist der Kühlschrank von Bosch und die Waschmaschine die zukünftig in der Küche untergebracht werden soll, bisher blockiert sie eine Dusche im Bad. Wenn es jedoch wesentliche Vorteile bei der Küchenplanung bringt, dann könnte sie zur Not auch in meiner Dusche bleiben.
Grosse Umbauten wie Türen verschieben oder Wände einreissen sind ausgeschlossen. Meine Frau will keine offene Küche und da das ihre einzige Bedingung ist, werde ich sie erfüllen. Strom wird nach Bedarf verlegt und mit der Gasleitung könnte man sicher auch noch etwas flexibel sein.
Ich hätte gerne einen hoch gebauten Geschirrspüler in normaler Grösse, ist mir aber im Plan nicht so richtig gelungen ihn an einer vernünftigen Position unter zu bringen.
Zwei Backöfen ein Kombi http://www.bosch-home.com/de/produkte/kochen-backen/dampfgarer/dampfbacköfen/CSG636BS1.html#tab2
und ein http://www.bosch-home.com/de/produkte/kochen-backen/herde-und-backöfen/kompakt-einbau-backöfen/CBG675BS1.html?source=search#tab1
sollen in einen Geräteschrank integriert werden.
Kochfeld wird Gas sein, Induktion geht leider nicht wegen der Leitungen. Kochfeld breite mind. 70cm.
Für meine italienische Kaffeemaschine, Kaffemühle und das sonstige Zubehör benötige ich mind. 100 cm Arbeitsplatte vermutlich ohne Oberschränke (freiheit nach oben müsste mind.70 cm betragen).
Der Auszugs schrank für den Abfall möchte ich unbedingt direkt unter der APL.
Neben der Kochfeld sollten Öle in einem Auszug erreichbar sein.
Mit den Gewürzen sollte das ähnlich gelöst sein.
Putzschrank, Vorratsschrank, Geräteschrank und Geschirrspüler sind ein muss.
Das Schiebe Fenster hat keine grosse Aussicht und ist eigentlich nur zum Lüften und eine zusätzliche Lichtquelle.
Unter die Spüle kommt noch eine Umkehrosmose zur Trinkwasser Aufbereitung.
Für die APL habe ich Granit vorgesehen, wobei ich noch ein paar Informationen zu Sileston einholen möchte um mich dann endgültig zu entscheiden.
Mit der Farbwahl usw. werde ich mich später beschäftigen.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen eine vernünftig geplante Küche zu erstellen.
Vielen Dank schon im Voraus
Gilla
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: auf 235 tiefer gehängt
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: Eckspüle
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 -100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): eher aufwändige Gerichte
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine, selten zu zweit. Manchmal auch für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche ist schon sehr alt und beginnt auseinander zu fallen. Sehr wenig Stauraum dadurch ist alles ein riesiges Chaos.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schmidt oder Schreinerküche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch dgc und bosch pyro. Gasfeld ilve, Neff oder Smeg
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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