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Danke für die Ideen ihr beiden.
Mit dem Alno Planer muss ich echt noch etwas üben, da komme ich noch nicht 100%ig mit klar.
ich dachte ich denke schon out of the box, da ich die Balken nicht einfach entfernen will.
Das Haus wird zwar komplett saniert, ist jedoch von 1900 und das darf man gerne auch noch sehen.
Nichtsdestotrotz bekomme ich immer wieder neue Denkanstöße durch das Forum hier, um die ich sehr dankbar bin. Die 2,3m bei unserer Idee schrecken uns nun doch etwas ab, gerade weil mal keine Ablagemöglichkeit beim Kühlschrank hätte, was sicherlich mehr als unpraktisch ist.
Gerade verlinkte Küche gefällt mir auch sehr gut, habe mich auch nochmals mit dem Architekten auseinandergesetzt.
Einen der beiden Balken kann ich ohne Probleme entfernen, was neue Möglichkeiten eröffnet.
Verstecken will ich die Balken echt nicht, bevor ich das mache ziehe ich doch eher die Stahlträger Variante in Erwägung und entferne die beiden komplett.
je öfter ich mir den Vorschlag aus #15 ansehe desto besser finde ich ihn.
Im ersten Moment dachte ich dass dort zu viel Stauraum und Arbeitsfläche verloren geht, bei genauerem Hinsehen ist das allerdings nicht der Fall.
Ich könnte mir sogar vorstellen von der Arbeitsfläche an der Wand etwas zu opfern für einen weiteren HS, in dem (evtl. auch erst später) ein Dampfgarer Platz findet.
Dann hätte ich dort hinten immer noch 1m oder etwas mehr Platz, zusätzlich zur Kochinsel.
dort wäre evtl eine maximale Länge von 360 möglich (Abschluss wäre dann der eine Balken, der erhalten bleibt)
evtl. dann auch 30-40cm mehr um dort einen Platz als Anrichte bzw. für einen Aperitiv zu haben.
Ich werde heute Abend (mal wieder und bestimmt nicht zum letzten mal) mit dem Maßstab über die Baustelle wandern.
Waren gestern extra noch in einem Möbelhaus bezüglich der Abstände, 90cm gehen klar, wenn man zu zweit arbeitet wäre etwas mehr jedoch besser, das sollten wir jedoch hinbekommen.
Mit dem Alno Planer muss ich echt noch etwas üben, da komme ich noch nicht 100%ig mit klar.
ich dachte ich denke schon out of the box, da ich die Balken nicht einfach entfernen will.
Das Haus wird zwar komplett saniert, ist jedoch von 1900 und das darf man gerne auch noch sehen.
Nichtsdestotrotz bekomme ich immer wieder neue Denkanstöße durch das Forum hier, um die ich sehr dankbar bin. Die 2,3m bei unserer Idee schrecken uns nun doch etwas ab, gerade weil mal keine Ablagemöglichkeit beim Kühlschrank hätte, was sicherlich mehr als unpraktisch ist.
Gerade verlinkte Küche gefällt mir auch sehr gut, habe mich auch nochmals mit dem Architekten auseinandergesetzt.
Einen der beiden Balken kann ich ohne Probleme entfernen, was neue Möglichkeiten eröffnet.
Verstecken will ich die Balken echt nicht, bevor ich das mache ziehe ich doch eher die Stahlträger Variante in Erwägung und entferne die beiden komplett.
je öfter ich mir den Vorschlag aus #15 ansehe desto besser finde ich ihn.
Im ersten Moment dachte ich dass dort zu viel Stauraum und Arbeitsfläche verloren geht, bei genauerem Hinsehen ist das allerdings nicht der Fall.
Ich könnte mir sogar vorstellen von der Arbeitsfläche an der Wand etwas zu opfern für einen weiteren HS, in dem (evtl. auch erst später) ein Dampfgarer Platz findet.
Dann hätte ich dort hinten immer noch 1m oder etwas mehr Platz, zusätzlich zur Kochinsel.
dort wäre evtl eine maximale Länge von 360 möglich (Abschluss wäre dann der eine Balken, der erhalten bleibt)
evtl. dann auch 30-40cm mehr um dort einen Platz als Anrichte bzw. für einen Aperitiv zu haben.
Ich werde heute Abend (mal wieder und bestimmt nicht zum letzten mal) mit dem Maßstab über die Baustelle wandern.
Waren gestern extra noch in einem Möbelhaus bezüglich der Abstände, 90cm gehen klar, wenn man zu zweit arbeitet wäre etwas mehr jedoch besser, das sollten wir jedoch hinbekommen.