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Altbausanierung mit neuer Küche
Guten Abend zusammen,
Wir renovieren momentan einen Teil unseres Hauses (BJ 1974) und da steht nun die Küche auf dem Plan. Wir haben uns bereits in Küchenstudios umgesehen und sind dabei bei einer hängen geblieben, einen ersten Entwurf hat er uns bereits gezeigt, den ich mal im Alno -Planer so nachgezeichnet habe.
In dem Raum sollte auch noch eine Essecke Platz haben, sieht man ebenfalls im Planer.
Uns gefällt der Plan soweit gut, aber Input bzw. Tipps von Erfahrenen schadet nie
Vielen Dank schon mal und falls ich was vergessen habe, reiche ich das natürlich noch nach
lg,
Christian.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 159 und 184
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89,5 (Unterkante Fensterbank)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89,5
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x100cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Mittag- und Abendessen, auch mal mit Gästen bis zu 10 Personen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, am Wochenende aufwändiger mit neuen Rezepten
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, gelegentlich auch zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: unsere momentane Küche befindet sich momentan im zukünftigen Bügelzimmer, der Esstisch steht im Wohnzimmer
Preisvorstellung (Budget): 10-15
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Guten Abend zusammen,
Wir renovieren momentan einen Teil unseres Hauses (BJ 1974) und da steht nun die Küche auf dem Plan. Wir haben uns bereits in Küchenstudios umgesehen und sind dabei bei einer hängen geblieben, einen ersten Entwurf hat er uns bereits gezeigt, den ich mal im Alno -Planer so nachgezeichnet habe.
In dem Raum sollte auch noch eine Essecke Platz haben, sieht man ebenfalls im Planer.
Uns gefällt der Plan soweit gut, aber Input bzw. Tipps von Erfahrenen schadet nie
Vielen Dank schon mal und falls ich was vergessen habe, reiche ich das natürlich noch nach
lg,
Christian.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 159 und 184
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89,5 (Unterkante Fensterbank)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89,5
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x100cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Mittag- und Abendessen, auch mal mit Gästen bis zu 10 Personen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, am Wochenende aufwändiger mit neuen Rezepten
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, gelegentlich auch zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: unsere momentane Küche befindet sich momentan im zukünftigen Bügelzimmer, der Esstisch steht im Wohnzimmer
Preisvorstellung (Budget): 10-15
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