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Hallo an Alle,
nun geht unsere Küchenplanung in die heiße Phase, hab mittlerweile 5 Anbote (vom Tischler über Küchenstudio bis hin zu den Ketten), alle knapp unter 20.000,-, wobei die Qualität der Beratung/Planung extrem schwankte ...
Ich habe hoffentlich alle Daten und Bilder angehängt, ein Maß geht aus dem Plan nicht so leicht hervor, das sind die 249 cm vom Kniestock vor bis zum Eck und das entspricht auch der max. "Ausdehnung" der Küche in den Raum. Wie man am Plan sieht, wäre dort ein schiefer Winkel und die Architekten hätten auch den Winkel in die Küche aufgenommen, aber uns gefällt es so nicht und wir würden im Essbereich auch Platz verlieren. Und mit fast 110 cm ist der Innenbereich der Küche ausreichend "tief". Grundsätzlich wären die Anschlüsse noch alle variabel, die vorliegende Anordnung kommt uns am sinnvollsten vor. Eine Dunstabzugshaube ist schwer unterzukriegen, deswegen ist der Bora Basic fix. Genauso wollen wir den Kombidampfgarer/ofen von Neff mit der versenkbaren Tür. Neff sagt uns generell zu, sind aber auch hier flexibel beim Rest.
Ich hab im Planer speziell die Ecken ziemlich "handgeschnitzt", aber eine saubere Lösung fand ich nicht ... das Fenster bei der Dachschräge ist in der Realität auch schräg eingebaut, schwenkt nach oben auf uns somit kein Problem für die Armaturen. Das Fenster zur Loggia raus ist fix und kann nicht geöffnet werden - auch dazu habe ich kein der Realität entsprechendes Fenster im Planer gefunden.
Die Arbeitsplatte wird die Atlantis von Strasser werden. Dazu kommt noch eine Wischleiste aus dem selben Stein in 5 cm Breite.
Würde mich über Kritik und Anregungen freuen.
Danke und LG
René
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 166
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 88 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: max. 6 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Hauptsächlich für die Kinder in der Früh
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, auch öfters mal mit einem Kelomat
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, hin und wieder zu zweit, backen (zu Weihnachten) gemeinsam mit den Kindern;
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: DAN, Traumküche, aber grundsätzlich keine Präferenzen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff, Bora
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
nun geht unsere Küchenplanung in die heiße Phase, hab mittlerweile 5 Anbote (vom Tischler über Küchenstudio bis hin zu den Ketten), alle knapp unter 20.000,-, wobei die Qualität der Beratung/Planung extrem schwankte ...
Ich habe hoffentlich alle Daten und Bilder angehängt, ein Maß geht aus dem Plan nicht so leicht hervor, das sind die 249 cm vom Kniestock vor bis zum Eck und das entspricht auch der max. "Ausdehnung" der Küche in den Raum. Wie man am Plan sieht, wäre dort ein schiefer Winkel und die Architekten hätten auch den Winkel in die Küche aufgenommen, aber uns gefällt es so nicht und wir würden im Essbereich auch Platz verlieren. Und mit fast 110 cm ist der Innenbereich der Küche ausreichend "tief". Grundsätzlich wären die Anschlüsse noch alle variabel, die vorliegende Anordnung kommt uns am sinnvollsten vor. Eine Dunstabzugshaube ist schwer unterzukriegen, deswegen ist der Bora Basic fix. Genauso wollen wir den Kombidampfgarer/ofen von Neff mit der versenkbaren Tür. Neff sagt uns generell zu, sind aber auch hier flexibel beim Rest.
Ich hab im Planer speziell die Ecken ziemlich "handgeschnitzt", aber eine saubere Lösung fand ich nicht ... das Fenster bei der Dachschräge ist in der Realität auch schräg eingebaut, schwenkt nach oben auf uns somit kein Problem für die Armaturen. Das Fenster zur Loggia raus ist fix und kann nicht geöffnet werden - auch dazu habe ich kein der Realität entsprechendes Fenster im Planer gefunden.
Die Arbeitsplatte wird die Atlantis von Strasser werden. Dazu kommt noch eine Wischleiste aus dem selben Stein in 5 cm Breite.
Würde mich über Kritik und Anregungen freuen.
Danke und LG
René
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 166
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 88 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: max. 6 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Hauptsächlich für die Kinder in der Früh
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, auch öfters mal mit einem Kelomat
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, hin und wieder zu zweit, backen (zu Weihnachten) gemeinsam mit den Kindern;
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: DAN, Traumküche, aber grundsätzlich keine Präferenzen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff, Bora
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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