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@Conny
Danke für den Tipp mit den extratiefen US, das werd ich mir überlegen. Bei mir wären die dann allerdings 90 breit - wird das dann nicht zu schwer? Ich hab wie du auch Töpfe (und Pfannen, Geschirr, Schüsseln) hier eingeplant.
@isabella
ja Platz wäre auch für 100 cm Insel, aber ich will sie hauptsächlich als Stellplatz für Toaster, Espressomaschine und was so rumsteht nutzen damit die APL rund um Spüle und Kochfeld frei bleibt - bei uns ist jetzt immer die halbe Arbeitsfläche vollgestellt. Daher auch die Idee mit der "Rückwand" - da kann man auch mal was verstecken, so dass man es vom Essplatz aus nicht sieht. Aber endgültig ist das noch nicht. An einem Raumplan arbeite ich auch schon. Da der Alnoplaner bei mir nicht funktioniert mach ich das schön mit Millimeterpapier.
@Evelin
das mit Bank an Insel ist erst langsam gewachsen - da hab ich so einen schönen Küchenprospekt in die Finger bekommen. Aber dein Plan trifft genau meine Vorstellungen. (Auch mein Mann ist voll überzeugt - und der mäkelt eigentlich immer.) Allerdings würde ich den "erweiterten" Tisch (in den ganz seltenen Fällen wenn die ganze Familie da ist) um 90° drehen und parallel zur Wand planunten stellen. Ich hab dafür Freiraum zwischen Ess- und Wohnbereich eingeplant.
Das rote Quadrat ist die tote Ecke, wenn ich das richtig deute.
Das Fenster planunten stimmt auf deinem Plan, es ist 167 Abstand zur Wand planrechts. Sehe ich das richtig, dass die Insel (mit Wangen) 185 breit wird? Reicht der Zugang zur Küche mit 100 oder soll ich die Insel noch weiter ans Fenster rücken?
Die HS planoben sind im Moment ca. 220 geplant. Der HS planunten (mit Backofen) ist ca. 150 geplant. Ich würde mich da an Standardmaßen orientieren.
Vielen lieben Dank an alle Mitplaner und liebe Grüße
Noisy
Danke für den Tipp mit den extratiefen US, das werd ich mir überlegen. Bei mir wären die dann allerdings 90 breit - wird das dann nicht zu schwer? Ich hab wie du auch Töpfe (und Pfannen, Geschirr, Schüsseln) hier eingeplant.
@isabella
ja Platz wäre auch für 100 cm Insel, aber ich will sie hauptsächlich als Stellplatz für Toaster, Espressomaschine und was so rumsteht nutzen damit die APL rund um Spüle und Kochfeld frei bleibt - bei uns ist jetzt immer die halbe Arbeitsfläche vollgestellt. Daher auch die Idee mit der "Rückwand" - da kann man auch mal was verstecken, so dass man es vom Essplatz aus nicht sieht. Aber endgültig ist das noch nicht. An einem Raumplan arbeite ich auch schon. Da der Alnoplaner bei mir nicht funktioniert mach ich das schön mit Millimeterpapier.
@Evelin
das mit Bank an Insel ist erst langsam gewachsen - da hab ich so einen schönen Küchenprospekt in die Finger bekommen. Aber dein Plan trifft genau meine Vorstellungen. (Auch mein Mann ist voll überzeugt - und der mäkelt eigentlich immer.) Allerdings würde ich den "erweiterten" Tisch (in den ganz seltenen Fällen wenn die ganze Familie da ist) um 90° drehen und parallel zur Wand planunten stellen. Ich hab dafür Freiraum zwischen Ess- und Wohnbereich eingeplant.
Das rote Quadrat ist die tote Ecke, wenn ich das richtig deute.
Das Fenster planunten stimmt auf deinem Plan, es ist 167 Abstand zur Wand planrechts. Sehe ich das richtig, dass die Insel (mit Wangen) 185 breit wird? Reicht der Zugang zur Küche mit 100 oder soll ich die Insel noch weiter ans Fenster rücken?
Die HS planoben sind im Moment ca. 220 geplant. Der HS planunten (mit Backofen) ist ca. 150 geplant. Ich würde mich da an Standardmaßen orientieren.
Vielen lieben Dank an alle Mitplaner und liebe Grüße
Noisy