Mitglied
- Beiträge
- 122
Hallo ihr da draußen ...
...nachdem ich jetzt Tage um Tage und Stunden um Stunden lesend hier bei euch zugebracht habe, fange ich jetzt einfach mal an, sonst wird das ja nie was...
Nach 25 Jahren möchte ich mich jetzt von meiner alten Küche (dürfte eine Schüller sein) trennen und sie durch eine neue (gerne Schüller) ersetzen. M. E. hat der damalige KFB sein Möglichstes für damalige (auch finanzielle) Verhältnisse getan, um mir eine kleine (6,5 m²) Küche doch recht zufriedenstellend einzurichten.
Ich habe festgestellt, dass überwiegend die alte Zusammensetzung der Schränke eigentlich nur etwas an den heutigen Stand angepasst werden muss..und dann eben noch dies oder das dazu...
Ok..dann erst mal die Checkliste und dann schau ich mal, wie ich hier klarkomme...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 163, 170, 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86
Fensterhöhe (in cm): 124
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: ich liebäugle mit 90...werden aber eher 60 werden
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ---
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: ---
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): ganz normale Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine - ganz ganz selten mal zu zweit, aber nicht mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: An der bisherigen Küche stört nicht sooo viel...den Herd hätte ich gerne höher, mehr/breitere Auszüge unten, die Oberschränke evtl. niedriger (momentan 91 hoch bis zu 230), dafür Ausgleich für Stauraum an anderer, leichter zugänglicher Stelle in der Küche, gescheitere Schrankmaße (hab gerade mal 1 60er Oberschrank und den 60er Hochschrank vom Kühlschrank - alles andere ist schmaler (außer Herd und Spülmaschine), kein Eckkarussell mehr..."must have" -> MUPL
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: evtl. Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: KS ist Liebherr , SpüMa ist Bosch , Herd momentan Siemens ...Ofen/Kochfeld evtl. wieder Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Die planrechte Tür kann zugestellt werden!
...nachdem ich jetzt Tage um Tage und Stunden um Stunden lesend hier bei euch zugebracht habe, fange ich jetzt einfach mal an, sonst wird das ja nie was...
Nach 25 Jahren möchte ich mich jetzt von meiner alten Küche (dürfte eine Schüller sein) trennen und sie durch eine neue (gerne Schüller) ersetzen. M. E. hat der damalige KFB sein Möglichstes für damalige (auch finanzielle) Verhältnisse getan, um mir eine kleine (6,5 m²) Küche doch recht zufriedenstellend einzurichten.
Ich habe festgestellt, dass überwiegend die alte Zusammensetzung der Schränke eigentlich nur etwas an den heutigen Stand angepasst werden muss..und dann eben noch dies oder das dazu...
Ok..dann erst mal die Checkliste und dann schau ich mal, wie ich hier klarkomme...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 163, 170, 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86
Fensterhöhe (in cm): 124
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: ich liebäugle mit 90...werden aber eher 60 werden
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ---
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: ---
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): ganz normale Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine - ganz ganz selten mal zu zweit, aber nicht mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: An der bisherigen Küche stört nicht sooo viel...den Herd hätte ich gerne höher, mehr/breitere Auszüge unten, die Oberschränke evtl. niedriger (momentan 91 hoch bis zu 230), dafür Ausgleich für Stauraum an anderer, leichter zugänglicher Stelle in der Küche, gescheitere Schrankmaße (hab gerade mal 1 60er Oberschrank und den 60er Hochschrank vom Kühlschrank - alles andere ist schmaler (außer Herd und Spülmaschine), kein Eckkarussell mehr..."must have" -> MUPL
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: evtl. Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: KS ist Liebherr , SpüMa ist Bosch , Herd momentan Siemens ...Ofen/Kochfeld evtl. wieder Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Die planrechte Tür kann zugestellt werden!
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: