AW: AEG Sous Vide Pro Combi / Erfahrungsberichte
In meinem früheren Leben stand ich auch lang im Labor, weniger chemisch aber.
Ich weiß, wir haben beide mit viel Giften und Einweghandschuhen gearbeitet, dann hat man vll andere Hemmungssensibilität. In meiner eigener Küche arbeite ich auch oft wie im Labor (wird von mir ständig gesunder experimentiert und Familienmitglieder sind Versuchsprobande meiner eigener Kreationen ohne Kochbücher) aus Gewöhnheit, von dem was man mal gelernt hat.
Als Chemikerin weißt Du dann die Zusammensetzung der Plastiktüte, die sie oder spezial AEG, verwenden, ob sie keine Stoffe enthalten, die dann durch erhöhte Temperatur (bei Raumtemperatur gart wohl kaum Fleisch von allein, auch in Vakuum) doch ins Lemi (Lebensmittel) drin gelangen kann? Es gibt auch Leute, die kein Silikon für ihre Lemi verwenden aus Bedenken gegen Weichmacher drin.
Als mein Erstes,Kind geboren wurde, stand überall bei Baby Plastikflächen, kein BPA mehr verwendet. D.h. davor, als man noch nicht über die gesundheitsschädliche Wirking von BPA wusste, wurde der Stoff industriell standardmäßig verwendet bis die Wissenschaft dahinter kam. Ich weiß, genug Kinder aus der Zeit sind gesund groß geworden.
Mir persönlich für meine Rezepte, Fleisch, Fisch, Gemüse, Desserts, Brot (2-3 Leibe pro Woche ohne feste Rezepte) in meiner Labor-Küche reicht ein vernünftiger DGC. Momentan habe ich nur Großraum BO! ich simuliere drin selbst die Dampferzeugung durch eine große mit Wasser gefüllte Pfanne.
Erst wenn ich von der Unbedenklichkeit der Inhaltstoffe der Sous Vide Plastikbeutel ganz überzeugt bin, würde ich mich ernsthaft für so ein Gerät interessieren. Die Methode finde ich schon gut, aber die Umsetzung muss mich noch mehr überzeugen.
Ich verstehe Deine Gesichtspünkte. Es macht schon Spass in seiner eigenen Küche zu experimentieren.
Viel Erfolg bei der Entscheodung und berichte mal davon!
LG, H-C