Mitglied
- Beiträge
- 285
- Wohnort
- Norddeutschland
Bei vielen neuen Küchen befindet sich der Backofen ja in einer Hochschrankzeile und diese mitunter am anderen Ende des Raumes, so dass der Weg zur Hauptarbeitsfläche bzw. zum Kochfeld recht weit ist.
Bei mir im Kochalltag ist es so, dass ich meinen Kombiherd mit Mikrowelle gefühlt ständig brauche und dieser nur zwei Schritt mit Vierteldrehung vom KF entfernt ist, so dass ich heiße Auflaufformen, aufgewärmtes Essen etc darauf abstellen kann, um zB zwischendurch umzurühren und abzuschmecken.
Wie macht ihr, deren Backofen weit entfernt steht, das im Kochalltag? Wo stellt ihr das heiße Blech ab oder lauft ihr damit einmal durch die Küche und vllt wieder zurück, wenn Speise nur umgerührt werden muss?
Bei mir im Kochalltag ist es so, dass ich meinen Kombiherd mit Mikrowelle gefühlt ständig brauche und dieser nur zwei Schritt mit Vierteldrehung vom KF entfernt ist, so dass ich heiße Auflaufformen, aufgewärmtes Essen etc darauf abstellen kann, um zB zwischendurch umzurühren und abzuschmecken.
Wie macht ihr, deren Backofen weit entfernt steht, das im Kochalltag? Wo stellt ihr das heiße Blech ab oder lauft ihr damit einmal durch die Küche und vllt wieder zurück, wenn Speise nur umgerührt werden muss?