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Titel des Themas: Abschluss & gutes Gefühl?
Moin zusammen,
wir haben uns nun elendig lange durch den Küchenwahnsinn getrieben.
Letztlich haben wir nun nach mehreren Anläufen unsere Idealküche gefunden und wir brauchen noch das "gute Gefühl, das richtige zu tun".
Wir haben gestern im 3. Termin 6 Stunden im Küchenstudio verbracht (alle anderen Märkte / Anbieter sind raus). Allerdings traue ich intransparenten, hochpreisigen Modellen nicht (KFZ-Werkstatt, Heizungsmonteuren etc . Das ist gar nicht negativ gemeint, sondern überall wo geschummelt werden kann, wird ganz sicher auch mal "geschummelt". Mache ich in meinem vertrieblichen Umfeld nicht anders
Könnt ihr euch mal bitte die beiden Bilder anschauen bzw. mit der App "CaratView" das 3D Modell ansehen und eure Einschätzung zum Thema Preis (& Planung geben?). Das würde uns extrem helfen.
Folgende Infos:
- Gesamtlänge der Küche 7 Meter (Wand zu Wand)
- Marke: Häcker Classic, Hochglanz
- 93 cm, 5 cm Sockelleiste (Aufpreis durch größeres Volumen)
- 3 x Einschübe 120 cm breite
- Alle Oberschränke mit eingelassener Beleuchtung nach unten
- 1 x abgeschrägter Apothekerschrank (wegen Tür weiter links)
- 3er Müllsystem
- Fakre-Granit Spültisch
- Armatur hoch gebogen & frei beweglich
Elektronik:
- 80 cm Induktion , Siemens , mit vollflächig freier Stellwahl und Topfgrößenerkennung (UVP 3800 Euro, Abverkauf: 1.500 € (von 2.000 Euro verhandelt)
- Siemens Backofen StudioLine (kein iQ) mit 4D, Pyrolyse & integrierten Bratenthermometer (Abverkauf, 600 Euro, verhandelt)
- AEG Abzugshaube (BLP 600 Euro; effektiv 400 Euro))
- Siemens Spülmaschine mit 7 Programmen und Spotlight (BLP 800 Euro; effektiv 600 Euro).
- Kühlschrank wird von uns gestellt
Kosten Elektronik:
~3.100 Euro (ohne Kühlschrank, 2 x Ausstellungsgeräte mit voller Garantie )
Die Frage: Wir haben nach 3 Stunden Verhandlung uns nun bei 12.000 Euro getroffen. Da war von seiner Seite aus auch Ende und er wurde 1 x richtig sauer (obwohl er sehr nett ist). Ich glaube, wir sind da an der untersten Grenze angekommen. Im Programm stand nach der Blockverrechnung 14.300 Euro (unser Ziel waren eigentlich 10.000 Euro, haben wir auch gesagt).
Wir haben dann ALLE Geräte aufgewertet bzw./und aus dem Abverkauf genommen und haben den Preis auf mündliche 12.000 Euro verhandelt. Am Ende in 50 Euro Schritten.
Ist das realistisch?
Die Preise, die ich mir gemerkt habe, schlüsseln sich wie folgt auf:
- Elektronik: 3.100 Euro
- Aufbau, Montage: 1250 Euro
- Elektro-Gerät + Montage, um 3 Phasen Starkstrom auf 2+1 Phase zu trennen (Trennung Herd + Backofen).
- Unterbaubeleuchtung inkl.
- 3 x Besteckkästen inkl.
- Spritzschutz ohne Glas inkl.; mit Glas ~500 Euro Aufpreis
Danke für eure Einschätzung!
Viele Grüße
NJEt4
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180, 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): wird angepasst (neue Fenster
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100 x 60
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, "schnibbeln"
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (frisch)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: teils / teils
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens, AEG
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10000
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Moin zusammen,
wir haben uns nun elendig lange durch den Küchenwahnsinn getrieben.
Letztlich haben wir nun nach mehreren Anläufen unsere Idealküche gefunden und wir brauchen noch das "gute Gefühl, das richtige zu tun".
Wir haben gestern im 3. Termin 6 Stunden im Küchenstudio verbracht (alle anderen Märkte / Anbieter sind raus). Allerdings traue ich intransparenten, hochpreisigen Modellen nicht (KFZ-Werkstatt, Heizungsmonteuren etc . Das ist gar nicht negativ gemeint, sondern überall wo geschummelt werden kann, wird ganz sicher auch mal "geschummelt". Mache ich in meinem vertrieblichen Umfeld nicht anders
Könnt ihr euch mal bitte die beiden Bilder anschauen bzw. mit der App "CaratView" das 3D Modell ansehen und eure Einschätzung zum Thema Preis (& Planung geben?). Das würde uns extrem helfen.
Folgende Infos:
- Gesamtlänge der Küche 7 Meter (Wand zu Wand)
- Marke: Häcker Classic, Hochglanz
- 93 cm, 5 cm Sockelleiste (Aufpreis durch größeres Volumen)
- 3 x Einschübe 120 cm breite
- Alle Oberschränke mit eingelassener Beleuchtung nach unten
- 1 x abgeschrägter Apothekerschrank (wegen Tür weiter links)
- 3er Müllsystem
- Fakre-Granit Spültisch
- Armatur hoch gebogen & frei beweglich
Elektronik:
- 80 cm Induktion , Siemens , mit vollflächig freier Stellwahl und Topfgrößenerkennung (UVP 3800 Euro, Abverkauf: 1.500 € (von 2.000 Euro verhandelt)
- Siemens Backofen StudioLine (kein iQ) mit 4D, Pyrolyse & integrierten Bratenthermometer (Abverkauf, 600 Euro, verhandelt)
- AEG Abzugshaube (BLP 600 Euro; effektiv 400 Euro))
- Siemens Spülmaschine mit 7 Programmen und Spotlight (BLP 800 Euro; effektiv 600 Euro).
- Kühlschrank wird von uns gestellt
Kosten Elektronik:
~3.100 Euro (ohne Kühlschrank, 2 x Ausstellungsgeräte mit voller Garantie )
Die Frage: Wir haben nach 3 Stunden Verhandlung uns nun bei 12.000 Euro getroffen. Da war von seiner Seite aus auch Ende und er wurde 1 x richtig sauer (obwohl er sehr nett ist). Ich glaube, wir sind da an der untersten Grenze angekommen. Im Programm stand nach der Blockverrechnung 14.300 Euro (unser Ziel waren eigentlich 10.000 Euro, haben wir auch gesagt).
Wir haben dann ALLE Geräte aufgewertet bzw./und aus dem Abverkauf genommen und haben den Preis auf mündliche 12.000 Euro verhandelt. Am Ende in 50 Euro Schritten.
Ist das realistisch?
Die Preise, die ich mir gemerkt habe, schlüsseln sich wie folgt auf:
- Elektronik: 3.100 Euro
- Aufbau, Montage: 1250 Euro
- Elektro-Gerät + Montage, um 3 Phasen Starkstrom auf 2+1 Phase zu trennen (Trennung Herd + Backofen).
- Unterbaubeleuchtung inkl.
- 3 x Besteckkästen inkl.
- Spritzschutz ohne Glas inkl.; mit Glas ~500 Euro Aufpreis
Danke für eure Einschätzung!
Viele Grüße
NJEt4
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180, 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): wird angepasst (neue Fenster
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100 x 60
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, "schnibbeln"
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (frisch)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: teils / teils
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens, AEG
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10000
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