definier mal "kratzfest".... warmgewalzter Stahl ist kratzfester als der glatte kaltgewalzte, zudem ist die Oberfläche deutlich rauher, was dazu beiträgt, dass man Kratzer deutlich weniger sieht als auf glattem kaltgewalztem Edelstahl... beide gemein haben jedoch, wie bei jeder Spüle und jeder Gastroplatte, dass mit den Jahren wohl sehr sehr viele Kratzer dazu kommen werden und erst dann das Konzept das Materials richtig aufgeht... denn die Gebrauchseigenschaften des Edelstahl verändern sich ja nicht durch Kratzer.. und polierte Edelstahlflächen setzt man heute ja nicht mehr ein...
ansonsten hat Kratzfestigkeit immer etwas mit der Härte des Materials zu tun.. und zwar dem Plattenmaterial und dem Material das kratzt... ist das eine härter als das andere führt das zu Kratzern... ganz einfach... also, stellt sich die Frage welche Materialien werden in einer Küche verwendet, die härter als Edelstahl sind... ? die Edelstahltöpfe zumindest schon mal nicht...
mfg
Racer
P.S. zudem sind Becken in warmgewalzten Edelstahlplatten immer aus kaltgewalztem Edelstahl, zumindest wenn sie funktionsfähig sein sollen, also Radien haben... siehe Bild... Platte warmgewalzt 4mm auf 20 cm Höhe verschweißt, Abtropffläche und Spüle aus kaltgewalztem Edelstahl mit Orbitalschliff.. zu sehen ab Morgen bei Puro in Münster... wenn die Jungs morgen gut gefrühstückt haben...