Mitglied
- Beiträge
- 3
Hallo zusammen,
ich verfolge nun schon seit einigen Wochen das Küchenforum, da ich aktuell eine Einbauküche für meine neu gebaute ETW suche.
Ich hatte schon einige Beratungstermine zur Inspiration und konnte vieles mitnehmen. Aktuell bin ich kurz vor der Entscheidung, nur ein kleiner Teil lässt mir noch keine Ruhe.
Die Gestaltung einer vertieften Ablage in der insel. Deshalb habe ich mich hier angemeldet, in der Hoffnung ein paar Vorschläge zu erhalten.
Vorab eine kleine Zeichnung der Kücheninsel:
1= um 90 Grad nach links gedrehter leerer 30er Korpus, normale Tiefe für einen Weinkühlschrank
2=an die Rückwand angehängter Massivholztisch Maße 220x100x73cm
3= Platz für die Umsetzung der Vertiefung (ca. 90cm), bisher ohne Korpus
4= aktuell ein um 90 Grad nach rechts gedrehter 30er Korpus mit Einlegeböden ohne Tür
5= Besteck/Topfunterschrank 80
6= Unterschrank 90 für das Kochfeld mit Kochfeldabzug
7= Auszugschrank 30 für Essig/Öl/Gewürze
Die Tiefe von 4 ist frei zugunsten von 3 anpassbar und umgekehrt. Die Vertiefung sollte ca. 20 cm betragen von der Oberkante der Arbeitsplatte aus gemessen.
Bisher ist die Vertiefung von meinem KFB gelöst worden, dass aus 4 bodentiefen Wangen in Korpusfarbe ein Rechteck gebaut wurde in das ein passender Boden gelegt wird.
Was die alternative Umsetzung letztendlich kostet ist erst einmal nebensächlich.
Für Vorschläge wäre ich euch sehr dankbar und vielen Dank im Voraus für eure Mühe!
ich verfolge nun schon seit einigen Wochen das Küchenforum, da ich aktuell eine Einbauküche für meine neu gebaute ETW suche.
Ich hatte schon einige Beratungstermine zur Inspiration und konnte vieles mitnehmen. Aktuell bin ich kurz vor der Entscheidung, nur ein kleiner Teil lässt mir noch keine Ruhe.
Die Gestaltung einer vertieften Ablage in der insel. Deshalb habe ich mich hier angemeldet, in der Hoffnung ein paar Vorschläge zu erhalten.
Vorab eine kleine Zeichnung der Kücheninsel:
1= um 90 Grad nach links gedrehter leerer 30er Korpus, normale Tiefe für einen Weinkühlschrank
2=an die Rückwand angehängter Massivholztisch Maße 220x100x73cm
3= Platz für die Umsetzung der Vertiefung (ca. 90cm), bisher ohne Korpus
4= aktuell ein um 90 Grad nach rechts gedrehter 30er Korpus mit Einlegeböden ohne Tür
5= Besteck/Topfunterschrank 80
6= Unterschrank 90 für das Kochfeld mit Kochfeldabzug
7= Auszugschrank 30 für Essig/Öl/Gewürze
Die Tiefe von 4 ist frei zugunsten von 3 anpassbar und umgekehrt. Die Vertiefung sollte ca. 20 cm betragen von der Oberkante der Arbeitsplatte aus gemessen.
Bisher ist die Vertiefung von meinem KFB gelöst worden, dass aus 4 bodentiefen Wangen in Korpusfarbe ein Rechteck gebaut wurde in das ein passender Boden gelegt wird.
Was die alternative Umsetzung letztendlich kostet ist erst einmal nebensächlich.
Für Vorschläge wäre ich euch sehr dankbar und vielen Dank im Voraus für eure Mühe!