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Nachbarin von Kisska?
Für 13 Leute noch recht großzügig könnte so aussehen, 1x280er Tisch in 100 cm Breite und einmal 100x120 cm.
Und die Insel dann zum Anrichten
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Die Trennung zum Wohnbereich habe ich ja nur wegen deiner Ängste von Essensdüften vorgeschlagen. Denn, der Wohnbereich wäre bei euch ja auch so schön zurückgezogen, kein Blick zur Küche usw.
Bei Essensgerüchen ist es ja so ... es wird gekocht, die DAH läuft (rechtzeitig einschalten, lange genug ca. 10 Minuten nachlaufen lassen). Und dann wird irgendwann serviert .. im Esszimmer. Auch dieses Essen duftet, über dem Tisch hängt aber keine DAH Also wird es immer ein wenig Essensgeruch geben, der sich aber mit Durchlüften erledigen sollte. Und die DAH sollte halt während des Kochvorgangs ständig laufen um eben Fett, Dünste und Feuchtigkeit aus der Luft zu nehmen. Damit man dadurch nicht genervt ist, lohnt es sich eine leistungsstarke und leise DAH anzuschaffen. Leistungsstark, dann muss sie nicht per se immer auf stärkster Stufe laufen und leise, damit man nicht genervt ist. Leider ist diese Kombination eben auch etwas preisintensiver
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Meinen Vorschlag 1 nochmal ohne Trennwand zum WZ-Bereich und mit langer Tafel:
Und dann könnte man auch statt einem "Mittelloch" in der Wand von Esszimmer/Küche quasi 2 Durchgänge machen. Das ergibt eben dann gleich mehr Bewegungsfreiheit, ermöglicht gutes Buffetanrichten und Drumherumlaufen, bietet auch Sichtschutz. Und, wenn es irgendwann nicht reicht, installiert man 2 Schiebetüren, die sich quasi vor der Mittelwand im Esszimmer in Ruhestellung befinden.
Für 13 Leute noch recht großzügig könnte so aussehen, 1x280er Tisch in 100 cm Breite und einmal 100x120 cm.
Und die Insel dann zum Anrichten
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Die Trennung zum Wohnbereich habe ich ja nur wegen deiner Ängste von Essensdüften vorgeschlagen. Denn, der Wohnbereich wäre bei euch ja auch so schön zurückgezogen, kein Blick zur Küche usw.
Bei Essensgerüchen ist es ja so ... es wird gekocht, die DAH läuft (rechtzeitig einschalten, lange genug ca. 10 Minuten nachlaufen lassen). Und dann wird irgendwann serviert .. im Esszimmer. Auch dieses Essen duftet, über dem Tisch hängt aber keine DAH Also wird es immer ein wenig Essensgeruch geben, der sich aber mit Durchlüften erledigen sollte. Und die DAH sollte halt während des Kochvorgangs ständig laufen um eben Fett, Dünste und Feuchtigkeit aus der Luft zu nehmen. Damit man dadurch nicht genervt ist, lohnt es sich eine leistungsstarke und leise DAH anzuschaffen. Leistungsstark, dann muss sie nicht per se immer auf stärkster Stufe laufen und leise, damit man nicht genervt ist. Leider ist diese Kombination eben auch etwas preisintensiver
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Meinen Vorschlag 1 nochmal ohne Trennwand zum WZ-Bereich und mit langer Tafel:
Und dann könnte man auch statt einem "Mittelloch" in der Wand von Esszimmer/Küche quasi 2 Durchgänge machen. Das ergibt eben dann gleich mehr Bewegungsfreiheit, ermöglicht gutes Buffetanrichten und Drumherumlaufen, bietet auch Sichtschutz. Und, wenn es irgendwann nicht reicht, installiert man 2 Schiebetüren, die sich quasi vor der Mittelwand im Esszimmer in Ruhestellung befinden.