Mitglied
- Beiträge
- 7
Hallo allerseits,
wir sind dabei ein sterbendes Gaskochfeld rauszuschmeißen (schon 1x repariert, jetzt geht eine weitere Flamme nicht mehr und ... es ist Gas) und überlegen auf Induktion umzusteigen. Nach dem Lesen einiger Fäden hier bin ich jetzt einigermaßen aufmerksam geworden und gleichzeitig einigermaßen verwirrt.
Unser aktuelles Kochfeld ist 70cm breit, in einem knapp 60cm Ausschnitt in recht dicker Arbeitsplatte . Herd (E) ist drunter, aber unabhängig. Wir hätten gerne wieder 70cm, für 80 wird es drumrum etwas knapp und wir haben die 5 Flammen schon genossen, auch wenn wir maximal auf vieren gekocht haben. Auf der kleinsten steht die Bialetti Kaffeekanne.
Ich würde mich freuen über Expert*innenmeinungen:
1) Welches 70cm-Feld könnte wohl in Frage kommen? (nicht flächenbündig)
2) Könnte man eine (Induktions-)Bialetti mit halt recht kleinem Bodendurchmesser nutzen?
3) Vollfläche oder nicht? Ich habe da jetzt Unterschiedliches zu gelesen.
4) Unabhängig von den 70cm: Kann mir eigentlich jemand grundsätzlich sagen, ob Induktion dauerhaft heizt, wenn eingeschaltet, oder wie Ceran teilweise gepulst? Sprich, zieht eine Stufe 3 von 9 nur (angenommen) 500W, aber dauerhaft? Oder kurz 2kW und dann Null?
Viele Grüße & Danke, K.
wir sind dabei ein sterbendes Gaskochfeld rauszuschmeißen (schon 1x repariert, jetzt geht eine weitere Flamme nicht mehr und ... es ist Gas) und überlegen auf Induktion umzusteigen. Nach dem Lesen einiger Fäden hier bin ich jetzt einigermaßen aufmerksam geworden und gleichzeitig einigermaßen verwirrt.
Unser aktuelles Kochfeld ist 70cm breit, in einem knapp 60cm Ausschnitt in recht dicker Arbeitsplatte . Herd (E) ist drunter, aber unabhängig. Wir hätten gerne wieder 70cm, für 80 wird es drumrum etwas knapp und wir haben die 5 Flammen schon genossen, auch wenn wir maximal auf vieren gekocht haben. Auf der kleinsten steht die Bialetti Kaffeekanne.
Ich würde mich freuen über Expert*innenmeinungen:
1) Welches 70cm-Feld könnte wohl in Frage kommen? (nicht flächenbündig)
2) Könnte man eine (Induktions-)Bialetti mit halt recht kleinem Bodendurchmesser nutzen?
3) Vollfläche oder nicht? Ich habe da jetzt Unterschiedliches zu gelesen.
4) Unabhängig von den 70cm: Kann mir eigentlich jemand grundsätzlich sagen, ob Induktion dauerhaft heizt, wenn eingeschaltet, oder wie Ceran teilweise gepulst? Sprich, zieht eine Stufe 3 von 9 nur (angenommen) 500W, aber dauerhaft? Oder kurz 2kW und dann Null?
Viele Grüße & Danke, K.