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Hallo,
in der neuen Küche wird es zwei Einschübe für die Heißgeräte geben, 60er und 45er. Wir finden immer noch keine sinnvolle Kombination.
Ursprünglich sollte es ein Backofen und darüber eine Microwelle sein. Meine Frau hätte gerne einen Dampfgarer.
Die Dampfgarer-Backofen-Kombinationen haben meist den Nachteil, dass sie nur Umluft können und keine vollwertigen Backöfen sind. Es scheint bei Neff aber z.B. bereits 60er Geräte zu geben.
Eine Backofen/Microwellen-Kombi ist aber scheinbar nur in 45 cm Höhe zu bekommen. Warum eigentlich? Das könnte zwar meist als Backofen ausreichen, aber hin und wieder braucht man doch einen großen 60er Backofen.
Ansonsten würde ich die Kombination Backofen mit Microwellenfunktion + einzelnen Dampfgarer als ideal sehen.
Mal am Rande: Bei den Dampfgarern allgemein habe ich außerdem im Geschäft gehört, dass es hier einen großen Unterschied zwischen denen mit Druck und denen ohne gibt. Ohne Druck ist so ein Gerät doch nur wie ein Backofen mit einem Glas Wasser, oder sehe ich das falsch? Mit Druck-Funktion sehe ich wie beim Dampfdrucktopf schon eher Vorteile in Bezug auf hohe Temperatur und schnelle Garung. Sind das nicht 2 völlig verschiedene Einsatzgebiete? Dampf ohne Druck soll doch möglichst schonend bei geringer Temperatur garen, Dampf mit Druck soll doch über dem normalen Siedepunkt höhere Temperaturen erreichen.
in der neuen Küche wird es zwei Einschübe für die Heißgeräte geben, 60er und 45er. Wir finden immer noch keine sinnvolle Kombination.
Ursprünglich sollte es ein Backofen und darüber eine Microwelle sein. Meine Frau hätte gerne einen Dampfgarer.
Die Dampfgarer-Backofen-Kombinationen haben meist den Nachteil, dass sie nur Umluft können und keine vollwertigen Backöfen sind. Es scheint bei Neff aber z.B. bereits 60er Geräte zu geben.
Eine Backofen/Microwellen-Kombi ist aber scheinbar nur in 45 cm Höhe zu bekommen. Warum eigentlich? Das könnte zwar meist als Backofen ausreichen, aber hin und wieder braucht man doch einen großen 60er Backofen.
Ansonsten würde ich die Kombination Backofen mit Microwellenfunktion + einzelnen Dampfgarer als ideal sehen.
Mal am Rande: Bei den Dampfgarern allgemein habe ich außerdem im Geschäft gehört, dass es hier einen großen Unterschied zwischen denen mit Druck und denen ohne gibt. Ohne Druck ist so ein Gerät doch nur wie ein Backofen mit einem Glas Wasser, oder sehe ich das falsch? Mit Druck-Funktion sehe ich wie beim Dampfdrucktopf schon eher Vorteile in Bezug auf hohe Temperatur und schnelle Garung. Sind das nicht 2 völlig verschiedene Einsatzgebiete? Dampf ohne Druck soll doch möglichst schonend bei geringer Temperatur garen, Dampf mit Druck soll doch über dem normalen Siedepunkt höhere Temperaturen erreichen.