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Hallo in die Runde!
Ich bin hier ein Newbie. Habe im Grunde nur 3 Fragen (und hoffe, dass es OK ist, dass ich im Vorfeld nicht das Forum durchsucht habe, ob sie vielleicht irgendwann schon mal gestellt wurden...)
Die Küche kommt selbst zum Monatsende. Davor sind noch einige Arbeiten von mir auszuführen. Gegenwärtig ist eine Küche verbaut als Provisorium, alle Anschlüsse wurden aber im Vorfeld schon für die richtige Küche vorbereitet. Nun ist es soweit - meine Frau und ich bekommen die erste brandneue Küche unseres Lebens!!
Meine Fragen:
1) Absaugung der Inselhaube
2) Lichtkonzept
3) Warmwassererzeugung
1) Absaugung der Inselhaube
Der Mauerdurchbruch wurde mit NW125 damals hergstellt. ALs Inselhaube wird eine Vera Isola (Silverline ) installiert mit einem Abluftanschluss NW150. Luftlinie Inselhaube zu Mauerdurchbruch ist ca. 2,8m
a) Ich möchte ungern die Wand wieder aufreissen um eine NW150 einzubauen. Ich habe aber etwas Schiss dass die Engstelle sonst die Strömung zerstört, sich irgendwelche Sachen dort absetzen oder die Saugleistung nicht reicht.
b) Wir wollen partiell die Decke 2,3 x 1,9m abhängen (Raumgröße 3,7 x 4,6m). Um die fehlenden 0,7m zur Wand zu überbrücken wird der Kanal dort nochmals dezent verkleidet. Vermutlich brauchen wir dort noch eine Revisionsklappe, oder? Und wie ist das mit einer Rückstauklappe, ist sowas wichtig?
c) Um Leitungsweg zu sparen, würde ich diagonal von Mittelhaube zum Wanddurchbruch gehen wollen. Oder zirkelt man sowas immer rechtwinklig aus?
2) Lichtkonzept
wie auf einem Bild sichtbar, soll die Hauptbeleuchtung mit 4x LED Downlights (www.click-licht.de/LED-Downlight-PRO-S-eckig-silbergrau-inkl-LED-Disk-Modul-800-4000K) bewerkstelligt werden. Die Mittelesse hat selber noch 2x 1,5W LEDs (ist kaum was) und unter den Hängeschränken sollen noch Lichtleisten hinkommen (Arbeitsplattenbeleuchtung).
Was meint ihr, reicht das? Ist die Positionierung der Lampen sinnvoll? Sie müssen ja im angehängten Deckensegment Platz finden. Unter Umständen gibt es Schattenwirkungen im Arbeitsbereich, wenn man dort steht und irgendetwas arbeitet. Aber ich weiss nicht, wo die Lampen sonst noch hinsollten?!
3) Warmwassererzeugung
ist komplett im ganzen Haus per Durchlauferhitzer vor jeder Entnahmestelle. Wir hatten jetzt einen 3,5kW DLE drin, der fliegt aber raus, weil ers einfach nicht bringt. Im Bad haben wir 21/24kW. Ich dachte, in der Küche kann irgendwas dazwischen rein, aber im Internet bin ich nicht recht fündig geworden. Ich denke, es wird ein ~ 21kW / hydraulischer DLE für ~230€ werden. Drehstromanschlüsse sind da. Irgendwelche Hinweise?
Bilder sind einige anbei. Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen klar ausgedrückt. Ich danke schon mal im Vorfeld für euer Feedback!!!
Guts Nächtle
Michael
Ich bin hier ein Newbie. Habe im Grunde nur 3 Fragen (und hoffe, dass es OK ist, dass ich im Vorfeld nicht das Forum durchsucht habe, ob sie vielleicht irgendwann schon mal gestellt wurden...)
Die Küche kommt selbst zum Monatsende. Davor sind noch einige Arbeiten von mir auszuführen. Gegenwärtig ist eine Küche verbaut als Provisorium, alle Anschlüsse wurden aber im Vorfeld schon für die richtige Küche vorbereitet. Nun ist es soweit - meine Frau und ich bekommen die erste brandneue Küche unseres Lebens!!
Meine Fragen:
1) Absaugung der Inselhaube
2) Lichtkonzept
3) Warmwassererzeugung
1) Absaugung der Inselhaube
Der Mauerdurchbruch wurde mit NW125 damals hergstellt. ALs Inselhaube wird eine Vera Isola (Silverline ) installiert mit einem Abluftanschluss NW150. Luftlinie Inselhaube zu Mauerdurchbruch ist ca. 2,8m
a) Ich möchte ungern die Wand wieder aufreissen um eine NW150 einzubauen. Ich habe aber etwas Schiss dass die Engstelle sonst die Strömung zerstört, sich irgendwelche Sachen dort absetzen oder die Saugleistung nicht reicht.
b) Wir wollen partiell die Decke 2,3 x 1,9m abhängen (Raumgröße 3,7 x 4,6m). Um die fehlenden 0,7m zur Wand zu überbrücken wird der Kanal dort nochmals dezent verkleidet. Vermutlich brauchen wir dort noch eine Revisionsklappe, oder? Und wie ist das mit einer Rückstauklappe, ist sowas wichtig?
c) Um Leitungsweg zu sparen, würde ich diagonal von Mittelhaube zum Wanddurchbruch gehen wollen. Oder zirkelt man sowas immer rechtwinklig aus?
2) Lichtkonzept
wie auf einem Bild sichtbar, soll die Hauptbeleuchtung mit 4x LED Downlights (www.click-licht.de/LED-Downlight-PRO-S-eckig-silbergrau-inkl-LED-Disk-Modul-800-4000K) bewerkstelligt werden. Die Mittelesse hat selber noch 2x 1,5W LEDs (ist kaum was) und unter den Hängeschränken sollen noch Lichtleisten hinkommen (Arbeitsplattenbeleuchtung).
Was meint ihr, reicht das? Ist die Positionierung der Lampen sinnvoll? Sie müssen ja im angehängten Deckensegment Platz finden. Unter Umständen gibt es Schattenwirkungen im Arbeitsbereich, wenn man dort steht und irgendetwas arbeitet. Aber ich weiss nicht, wo die Lampen sonst noch hinsollten?!
3) Warmwassererzeugung
ist komplett im ganzen Haus per Durchlauferhitzer vor jeder Entnahmestelle. Wir hatten jetzt einen 3,5kW DLE drin, der fliegt aber raus, weil ers einfach nicht bringt. Im Bad haben wir 21/24kW. Ich dachte, in der Küche kann irgendwas dazwischen rein, aber im Internet bin ich nicht recht fündig geworden. Ich denke, es wird ein ~ 21kW / hydraulischer DLE für ~230€ werden. Drehstromanschlüsse sind da. Irgendwelche Hinweise?
Bilder sind einige anbei. Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen klar ausgedrückt. Ich danke schon mal im Vorfeld für euer Feedback!!!
Guts Nächtle
Michael
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