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3 Hochschränke nehmen die Hälfte der Küchenzeile ein
Hallo Zusammen,
mir liegen zwei unterschiedliche Pläne vor.
Die Küchnezeile ist ca. 371.
Es handelt sich um eine offene Wohnküche die vom Wohnzimmer aus einsehbar ist.
Der erste Plan sieht so aus:
von links nach rechts:
6 cm Passleiste - 60cm Kühl-Gefrierkombination – 60cm höher gelegter Backofen darüber Mikrowellenschrank – 60cm Aufbewahrungsschrank mit Schubkästen – 60cm Spülmaschiene – 60cm Spülunterschrank - tote ecke- dann geht es rechts ums Eck mit einem 100cm Schubkasten unter dem Fenster weiter. (Foto Aufbewahrungsschrank).
Hier habe ich die Sorge, dass 3 Hochschränke nebeneinander, welche 50% der Küchenzeile einnehmen zu massiv wirken. Als Nachteil sehe ich auch, dass dei Spüle direkt an die Ecke rückt.
Der zweite Plan sieht so aus:
6 cm Passleiste - 60cm Kühl-Gefrierkombination –30cm Apothekerschrank - 60cm höher gelegter Backofen - 60cm Spülmaschiene – 60cm Spülunterschrank -und 90 Eckschrank (Foto2), dieser geht mit 30 cm um die Ecke, dann geht es mit 60oder 70cm Schubkasten weiter.
Bitte Spüle auf Foto ignorieren. Spüle sitzt nicht unter dem Fenster sindern hinten in der Küchenzeile - 60sm rechts vom Backofen und 90 cm links con der Fensterwand,.
Hier bin ich nicht so ein Fan von dem Eckunterschrank. Und der Apo bietet weniger Stauraum als ein 60 Aufbewahrungsschrank wie oben.
Insgesamt geht es mir aber um die Optik.
Was wirkt eurer Meinung nach wohnlicher?
Was macht mehr Sinn?
Ich freue mich auf eure Meinungen und Erfahrungen.
Vielen Dank im Voraus!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): N. a.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: N. a.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: N. a.
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Hallo Zusammen,
mir liegen zwei unterschiedliche Pläne vor.
Die Küchnezeile ist ca. 371.
Es handelt sich um eine offene Wohnküche die vom Wohnzimmer aus einsehbar ist.
Der erste Plan sieht so aus:
von links nach rechts:
6 cm Passleiste - 60cm Kühl-Gefrierkombination – 60cm höher gelegter Backofen darüber Mikrowellenschrank – 60cm Aufbewahrungsschrank mit Schubkästen – 60cm Spülmaschiene – 60cm Spülunterschrank - tote ecke- dann geht es rechts ums Eck mit einem 100cm Schubkasten unter dem Fenster weiter. (Foto Aufbewahrungsschrank).
Hier habe ich die Sorge, dass 3 Hochschränke nebeneinander, welche 50% der Küchenzeile einnehmen zu massiv wirken. Als Nachteil sehe ich auch, dass dei Spüle direkt an die Ecke rückt.
Der zweite Plan sieht so aus:
6 cm Passleiste - 60cm Kühl-Gefrierkombination –30cm Apothekerschrank - 60cm höher gelegter Backofen - 60cm Spülmaschiene – 60cm Spülunterschrank -und 90 Eckschrank (Foto2), dieser geht mit 30 cm um die Ecke, dann geht es mit 60oder 70cm Schubkasten weiter.
Bitte Spüle auf Foto ignorieren. Spüle sitzt nicht unter dem Fenster sindern hinten in der Küchenzeile - 60sm rechts vom Backofen und 90 cm links con der Fensterwand,.
Hier bin ich nicht so ein Fan von dem Eckunterschrank. Und der Apo bietet weniger Stauraum als ein 60 Aufbewahrungsschrank wie oben.
Insgesamt geht es mir aber um die Optik.
Was wirkt eurer Meinung nach wohnlicher?
Was macht mehr Sinn?
Ich freue mich auf eure Meinungen und Erfahrungen.
Vielen Dank im Voraus!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): N. a.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: N. a.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: N. a.
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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