Saarländer
2 zeilige Küche soll erneuert werden.
Hallo,
wir möchten unsere ca. 15/16 Jahre alte Faktum-Küche ablösen.
Unsere Küche ist relativ klein, soll aber mit allem gänigen ausgestattet werden.
Ich habe mal die Skizze des Grundrisses hochgeladen.
Sowie einen Vorschlag für die neue Küche.
Leider passt bei diesem Vorschlag die DAH nicht auf den Abluftkamin und die DAH müsste in Umluft betrieben werden.
Daher hat uns ein anderer Berater vorgeschlagen die beiden 75er durch einen 120er und einen 30er zu ersetzen.
Der 30er wäre dann nur für Müll.
Allerdings bin ich nicht sicher ob ich dem breiten Auszug in 120cm lange traue. Denn der Auszug muss ja einiges an Last aushalten.
Optimal wäre, das dann das KF mittig verbaut werden würde und auch der Abluftkamin genau getroffen wird, wenn man die DAH (80cm) mittig über das KF (60cm) setzt.
Ich stelle die Planung bzw. Idee mit dem 120er auf der linken Seite gerne hier zur Diskussion.
Vielen Dank für eure Beiträge.
Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,85 / 1,65
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): nicht vorhanden
Fensterhöhe (in cm): nicht vorhanden
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird von Fast-Food bis zum 3 Gänge Menü alles umgesetzt.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, ab und an zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nicht festgelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff für KF und BO, Liebherr für KS und BSH für den GS, DAH von Berbel
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
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Hallo,
wir möchten unsere ca. 15/16 Jahre alte Faktum-Küche ablösen.
Unsere Küche ist relativ klein, soll aber mit allem gänigen ausgestattet werden.
Ich habe mal die Skizze des Grundrisses hochgeladen.
Sowie einen Vorschlag für die neue Küche.
Leider passt bei diesem Vorschlag die DAH nicht auf den Abluftkamin und die DAH müsste in Umluft betrieben werden.
Daher hat uns ein anderer Berater vorgeschlagen die beiden 75er durch einen 120er und einen 30er zu ersetzen.
Der 30er wäre dann nur für Müll.
Allerdings bin ich nicht sicher ob ich dem breiten Auszug in 120cm lange traue. Denn der Auszug muss ja einiges an Last aushalten.
Optimal wäre, das dann das KF mittig verbaut werden würde und auch der Abluftkamin genau getroffen wird, wenn man die DAH (80cm) mittig über das KF (60cm) setzt.
Ich stelle die Planung bzw. Idee mit dem 120er auf der linken Seite gerne hier zur Diskussion.
Vielen Dank für eure Beiträge.
Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,85 / 1,65
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): nicht vorhanden
Fensterhöhe (in cm): nicht vorhanden
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird von Fast-Food bis zum 3 Gänge Menü alles umgesetzt.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, ab und an zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nicht festgelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff für KF und BO, Liebherr für KS und BSH für den GS, DAH von Berbel
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
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