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Ich frage mich gerade, ob ich Dir isabella, etwas verletzendes geschrieben habe: Denn ich empfinde, dass jetzt gerade mir gegenüber ein scharfer, angreiferischer Ton angeschlagen wird. Das kann ich nicht so wirklich nachvollziehen. Sorry. Aber ich freue dennoch mich über Deine Infos.
Die Links zur Stauraumplanung sind noch mal sehr hilfreich- besonders der von Kerstin B, den hatte ich noch nicht gefunden. Ich denke, es ist halt auch ganz viel Gewohnheit, wo und wie man etwas lagert. Wie gesagt habe ich bisher nur eine einzige Schublade, zwei 2 er Auszüge. Da ich Auszüge aber sehr praktisch finde, habe ich die jetzt überall eingeplant, statt den nervigen Unterschränken, in die man immer hineinkriechen muss.
Und ich werde künftig 5 mal soviel Schubladenlänge haben wie bisher, nämlich 3 x 1m an Schubladen haben. Das fand ich für mich bisher als ausreichend.
Ich werde in der neuen küche definitiv mehr Stauram haben als bisher- ich habe aktuell ja eine Küche mit ähnlichem Grundriss , aber noch einen Tisch mit Sitzplatz (quasi nur eine Einzeilerküche und 2 HS + Sitzgruppe).
Die Dunstabzugshaube ist 90 cm breit, d.h. ich ahbe auf jeder Seite 5 cm Abstand. das habe ich aktuell auch so und komme damit mit meiner Schrägesse zurecht. Das kenne ich auch so aus der Küche meiner Mutter (meine Schwester hat in ihrer Küche eine eingebaute Haube, da ist das ja ganz anders.) Wie viel cm Abstand habt ihr denn zwischen Eurer DAH und den Schränken?das Symmetrische Konstrukt bei der DAH (übrigens, es ist kein Abstand zwischen DAH und Hängeschränke geplant
Wie bereits geschrieben, habe ich hier Evelins Vorschlag umgesetzt, da ich diesen Tipp sinnvoller fand als die ursprünglich geplante Einkofferung und zwei 60er HS.Naja, die Hochschränke so reingequetscht nur wegen der Symmetrie,
Planlinkss von diesem Monsterschacht sind 143cm Platz. Platz hat der HS mit Heißgeräten und vielleicht noch 2 x 40er HS oder 1 x 80er HS mit 2 Türen und Innenauszügen.
Wie kommst Du denn darauf? Dass ich breite Auszüge will hat doch jetzt nix mit den Griffen zu tun. Ich finde breite Auszüge einfach praktisch und gut für meine Töpfe, Pfannen und das ganze Tupper.die Schrankaufteilung die von den ausgesuchten Griffe diktiert wird,
Genau da ist doch aber meine MUPL auch. Da nutze ich sie unter der Spüle doch am meisten. Direkt am Herd wasche und schäle ich ja nicht mein Gemüse. Aufgrund der Anschlüsse und des "Monsterschachts" muss ich halt das Vorbereiten an der Spüle und das andere Vorbereiten/ Kochen leider trennen.wie 3x60er in der Spülenzeile wo ein MUPL gut passen würde,
Die Links zur Stauraumplanung sind noch mal sehr hilfreich- besonders der von Kerstin B, den hatte ich noch nicht gefunden. Ich denke, es ist halt auch ganz viel Gewohnheit, wo und wie man etwas lagert. Wie gesagt habe ich bisher nur eine einzige Schublade, zwei 2 er Auszüge. Da ich Auszüge aber sehr praktisch finde, habe ich die jetzt überall eingeplant, statt den nervigen Unterschränken, in die man immer hineinkriechen muss.
Und ich werde künftig 5 mal soviel Schubladenlänge haben wie bisher, nämlich 3 x 1m an Schubladen haben. Das fand ich für mich bisher als ausreichend.
Das sind nochmal gute Infos, ich bewahre diese Dinge (wenn ich sie denn überhaupt besitze) aktuell tatsächlich nicht in Schubladen auf. Z.B. Gewürze habe ich in herausnehmbaren Körbchen im Oberschrank , und Bretter stelle ich bisher immer hochkant- nur bei den Backblechen hatte ich vor diese horizontal zu lagern. Das ist aber definitiv eine gute und praktische Überlegung.Wir haben in unseren Schubladen außer Besteck, Messer und Pfannenwender: Gewürze, Reiben, Stabmixer, Schneidbretter, Kellen, Teesieb, Salatbestecke, Tortenheber, Kartoffelstampfer, Untersetzer, Dosenöffner, Nusdknacker, Eierschneider, Quirle, Fleischklopfer u.v.m.
Ich werde in der neuen küche definitiv mehr Stauram haben als bisher- ich habe aktuell ja eine Küche mit ähnlichem Grundriss , aber noch einen Tisch mit Sitzplatz (quasi nur eine Einzeilerküche und 2 HS + Sitzgruppe).