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Hallo Forum,
meine Frau und ich sind momentan bei der Küchenplanung , haben uns schon viel angeguckt sind aber noch relative offen und haben auch noch kein konkretes Angebot.
Der Küchenaufbau ist relativ einfach: Küchenzeile links und rechts und der Raum ist offen zum Wohn-/Essraum.
Was vllt ein etwas spezieller Wunsch ist: Meine Frau möchte unbedingt ein Domino-Gaskochfeld (wir haben keinen Hausgasanschluss, die Flasche muss also untergebracht werden) und daneben ein Domino-E-/ oder Induktionsfeld.
Außerdem soll die Spüle eine Unterbauspüle werden und damit sind wir bei einer AP aus Granit, Keramik oder ähnlichem.
Ansonsten soll ein MUPL reinkommen, da wissen wir noch nicht wo der perfekte Platz wäre.
Die Oberschränke auf der linken Seite sollen bis zur Decke reichen, allein wegen des Stauraums (die Küche ist ja nicht sonderlich groß).
Zu den Kühlgeräten: Es soll ein hoher Kühlschrank ohne GF links neben dem BO eingebaut warden. Zusätzlich ein GS unter den BO.
Anbei schonmal ein Vorentwurf mit dem Schüller Planer - auf dem Mac klappt es mit ALNO nicht so. Ich weiß, die Infos von mir sind nicht sonderlich umfangreich aber wir sind auch noch relativ unvoreingenommen.
Danke im Voraus für die Hilfe und Anregungen. Versuche bei offenen Punkten möglichst schnell zu antworten.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 191 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Salat mit Beilage mittags und ein warmes Essen am Abend (jeden Tag)
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: wir wenn es geht zu zweit. Aber auch häufig alleine.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller, Häcker oder Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
meine Frau und ich sind momentan bei der Küchenplanung , haben uns schon viel angeguckt sind aber noch relative offen und haben auch noch kein konkretes Angebot.
Der Küchenaufbau ist relativ einfach: Küchenzeile links und rechts und der Raum ist offen zum Wohn-/Essraum.
Was vllt ein etwas spezieller Wunsch ist: Meine Frau möchte unbedingt ein Domino-Gaskochfeld (wir haben keinen Hausgasanschluss, die Flasche muss also untergebracht werden) und daneben ein Domino-E-/ oder Induktionsfeld.
Außerdem soll die Spüle eine Unterbauspüle werden und damit sind wir bei einer AP aus Granit, Keramik oder ähnlichem.
Ansonsten soll ein MUPL reinkommen, da wissen wir noch nicht wo der perfekte Platz wäre.
Die Oberschränke auf der linken Seite sollen bis zur Decke reichen, allein wegen des Stauraums (die Küche ist ja nicht sonderlich groß).
Zu den Kühlgeräten: Es soll ein hoher Kühlschrank ohne GF links neben dem BO eingebaut warden. Zusätzlich ein GS unter den BO.
Anbei schonmal ein Vorentwurf mit dem Schüller Planer - auf dem Mac klappt es mit ALNO nicht so. Ich weiß, die Infos von mir sind nicht sonderlich umfangreich aber wir sind auch noch relativ unvoreingenommen.
Danke im Voraus für die Hilfe und Anregungen. Versuche bei offenen Punkten möglichst schnell zu antworten.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 191 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Salat mit Beilage mittags und ein warmes Essen am Abend (jeden Tag)
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: wir wenn es geht zu zweit. Aber auch häufig alleine.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller, Häcker oder Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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