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Hallo guten Abend ihr tollen Küchenplaner.
Ich lese schon eine Weile mit - und da ich alleine nicht recht weiter komme - deshalb der Neckname ?-, benötige ich Eure Hilfe.
Und vorab habe ich schon mal eine Frage, ob ihr mir überhaupt helfen könnt, auch wenn ich auf meinem Mac keinen Alnoplaner hochladen kann?
Ich würde Grundrisse und Planungsideen als Zeichnung versuchen hochzuladen, geht das??
Die Wohnung ist Baujahr in den 80-igern.
Eigentum und wird erstmal selbst bewohnt werden, soll aber später ggfs auch Vermietungs"Kriterien" erfüllen.
Küchenmaß ist 5,40x2,50.
Es gibt eine Etagentherme mit Pufferspeicher und Kamin, welche zusammen 1,20 Wandfläche einnehmen.
Auf der Thermenseite sind die Wasserleitungen Aufputz und der Herdanschluss. Durch die Aufputzleitungen ergibt sich eine 70-ig tiefe Arbeitsplatte .
Danke fürs Lesen
?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 u 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe wird ersetzt durch:
ich wünsche mir einen vollwertigen Essplatz, am liebsten in Arbeitsplattenhöhe ca 92 oder etwas höher. Maße, die passen könnten: 60oder70x120
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen, Kaffeetrinken, täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92, aus Gründen einer späteren Vermietung.
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Snacks
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Essplatz in der Küche, ggfs etwas höher als die Arbeitsplatte und von dieser losgelöst, damit an sie ggfs später auf Tischhöhe versetzen kann.
Auf diese Idee bin ich gekommen, da ich mit einer Granitplatte liebäugele, aber ich stelle mir die Granitplatte am Essplatz zu kalt vor. Denke über eine dicke schöne Holzplatte vom Schreiner nach.
Alternativ wäre eine um die Ecke gezogene Arbeitsplatte auf Arbeitsplattenhöhe in Frage kommen, dann aber nicht aus Granit.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nicht festgelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nicht festgelegt
Preisvorstellung (Budget):erste Angebote liegen um 12.000
Ich lese schon eine Weile mit - und da ich alleine nicht recht weiter komme - deshalb der Neckname ?-, benötige ich Eure Hilfe.
Und vorab habe ich schon mal eine Frage, ob ihr mir überhaupt helfen könnt, auch wenn ich auf meinem Mac keinen Alnoplaner hochladen kann?
Ich würde Grundrisse und Planungsideen als Zeichnung versuchen hochzuladen, geht das??
Die Wohnung ist Baujahr in den 80-igern.
Eigentum und wird erstmal selbst bewohnt werden, soll aber später ggfs auch Vermietungs"Kriterien" erfüllen.
Küchenmaß ist 5,40x2,50.
Es gibt eine Etagentherme mit Pufferspeicher und Kamin, welche zusammen 1,20 Wandfläche einnehmen.
Auf der Thermenseite sind die Wasserleitungen Aufputz und der Herdanschluss. Durch die Aufputzleitungen ergibt sich eine 70-ig tiefe Arbeitsplatte .
Danke fürs Lesen
?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 u 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe wird ersetzt durch:
ich wünsche mir einen vollwertigen Essplatz, am liebsten in Arbeitsplattenhöhe ca 92 oder etwas höher. Maße, die passen könnten: 60oder70x120
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen, Kaffeetrinken, täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92, aus Gründen einer späteren Vermietung.
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Snacks
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Essplatz in der Küche, ggfs etwas höher als die Arbeitsplatte und von dieser losgelöst, damit an sie ggfs später auf Tischhöhe versetzen kann.
Auf diese Idee bin ich gekommen, da ich mit einer Granitplatte liebäugele, aber ich stelle mir die Granitplatte am Essplatz zu kalt vor. Denke über eine dicke schöne Holzplatte vom Schreiner nach.
Alternativ wäre eine um die Ecke gezogene Arbeitsplatte auf Arbeitsplattenhöhe in Frage kommen, dann aber nicht aus Granit.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nicht festgelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nicht festgelegt
Preisvorstellung (Budget):erste Angebote liegen um 12.000
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