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2-Zeilige Einbauküche in Eigentumswohnung
Hallo zusammen!
Ich war bis dato lediglich stiller Mitleser hier im Forum und würde mich über eine Meinung zu meiner Küchenplanung freuen.
Ich war bei Möbel Bruckner in Kall und Meda Küchen und Küchen Aktuell in Mühlheim Kärlich bei Koblenz.
Dort habe ich ein für mich gutes Konzept gefunden - war jedoch teilweise mit der Beratung und Undurchsichtigkeit der "Angebote" sehr unzufrieden.
Neben der Tatsache, dass mir die Möglichkeit eins Vergleichs anhand eines Kostenvoranschlags leider bei keinem Küchenstudio möglich war und eine Preisverhandlung schwierig zu sein scheint, bin ich etwas verzweifelt.
Ich wurde stets um ein max. Preis gebeten (in meinem Fall 6.000 Euro) - für dieses Budget stellten diese mir eine Küche zusammen - das Ergebnis lag stets bei 7.000 - 9.000 Euro. Ich müsse dann nun weiter Abzüge in Kauf nehmen. Ein Verhandeln sei nicht wirklich möglich, da man halt eher wenn Abzüge in den Geräten eingehen muss. (AEG --> Privileg)
Bruckner empfohl mir Nobilia (Voll lackiert mit Griffmulden)
Küchenaktuell sagte, dass ich für ein "so kleines Budget" nichts besseres möglich sei und konnte mir keine Küche mit Griffmulden darstellen (Arbeiten nicht mit Nobilia zusammen und empfohlen mir Häcker .
Meda Küchen wollte erst wirklich aktiv werden, wenn ich diesen einen Kostenvoranschlag vorlege zum Vergleich.
Wegen der Garantie bin ich kurz davor zu Ikea zu gehen..
Über eine Empfehlung eurerseits und ein paar Tricks wäre ich euch sehr dankbar - Es wird meine erste Küche, die ich neu erwerbe.
(Verbaut soll sein:
Spühlmaschine, Einbaukühlschrank/Gefrierfachkombination, Grifflose Variante im Idealfall (nicht zwingend hochglanz), Backofen (Heißluft ohne Pyrolyse ) in Brusthöhe und ein 60er Induktionsfeld..
Meine Wünsche erscheinen mir nicht zu hoch - Vielleicht habt ihr einen Tipp für mich! Besten Dank
Insbesondere in Punkto LED Beleuchtung und integrierter Mülleimer scheinen mir die Preise immens hoch. (Die LED Beleuchtung sollte 250 Euro kosten und sieht aus, als hätte diese 30 Euro gekostet)..
Meine Planung habe ich als Foto dieser Datei beigefügt.
Danke!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 183
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 74
Fensterhöhe (in cm): 82
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: /
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: /
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Größenteils einfache Gerichte (täglich frisch)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens für 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bin für Vorschläge offen!
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Keine Küche aktuell vorhanden
Preisvorstellung (Budget): 6000 Euro
Angehängte Dateien
Hallo zusammen!
Ich war bis dato lediglich stiller Mitleser hier im Forum und würde mich über eine Meinung zu meiner Küchenplanung freuen.
Ich war bei Möbel Bruckner in Kall und Meda Küchen und Küchen Aktuell in Mühlheim Kärlich bei Koblenz.
Dort habe ich ein für mich gutes Konzept gefunden - war jedoch teilweise mit der Beratung und Undurchsichtigkeit der "Angebote" sehr unzufrieden.
Neben der Tatsache, dass mir die Möglichkeit eins Vergleichs anhand eines Kostenvoranschlags leider bei keinem Küchenstudio möglich war und eine Preisverhandlung schwierig zu sein scheint, bin ich etwas verzweifelt.
Ich wurde stets um ein max. Preis gebeten (in meinem Fall 6.000 Euro) - für dieses Budget stellten diese mir eine Küche zusammen - das Ergebnis lag stets bei 7.000 - 9.000 Euro. Ich müsse dann nun weiter Abzüge in Kauf nehmen. Ein Verhandeln sei nicht wirklich möglich, da man halt eher wenn Abzüge in den Geräten eingehen muss. (AEG --> Privileg)
Bruckner empfohl mir Nobilia (Voll lackiert mit Griffmulden)
Küchenaktuell sagte, dass ich für ein "so kleines Budget" nichts besseres möglich sei und konnte mir keine Küche mit Griffmulden darstellen (Arbeiten nicht mit Nobilia zusammen und empfohlen mir Häcker .
Meda Küchen wollte erst wirklich aktiv werden, wenn ich diesen einen Kostenvoranschlag vorlege zum Vergleich.
Wegen der Garantie bin ich kurz davor zu Ikea zu gehen..
Über eine Empfehlung eurerseits und ein paar Tricks wäre ich euch sehr dankbar - Es wird meine erste Küche, die ich neu erwerbe.
(Verbaut soll sein:
Spühlmaschine, Einbaukühlschrank/Gefrierfachkombination, Grifflose Variante im Idealfall (nicht zwingend hochglanz), Backofen (Heißluft ohne Pyrolyse ) in Brusthöhe und ein 60er Induktionsfeld..
Meine Wünsche erscheinen mir nicht zu hoch - Vielleicht habt ihr einen Tipp für mich! Besten Dank
Insbesondere in Punkto LED Beleuchtung und integrierter Mülleimer scheinen mir die Preise immens hoch. (Die LED Beleuchtung sollte 250 Euro kosten und sieht aus, als hätte diese 30 Euro gekostet)..
Meine Planung habe ich als Foto dieser Datei beigefügt.
Danke!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 183
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 74
Fensterhöhe (in cm): 82
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: /
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: /
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Größenteils einfache Gerichte (täglich frisch)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens für 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bin für Vorschläge offen!
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Keine Küche aktuell vorhanden
Preisvorstellung (Budget): 6000 Euro
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