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Hallo,
ich plane für unseren Neubau einen 2 Zeiler. Planoben mit durchgehender Hochschrankwand im Trockenbau eingehausst und angedockter Insel.
Ich verstehe den Alnoplaner nicht wirklich dh habe ich erstmal einfach Schränke gestellt als Platzhalter damit ihr versteht was ich meine. Ich bin offen für komplett andere Lösungen.
Die Geräte wünsche ich mir alle versteckt zb in Schränken mit Pocketdoors. Kühli soll der Einbau Sidebyside von Liebherr werden. XXL Geschirrspüler von Miele ist da und soll mit ebenso ein kleiner KVA. 6er Raster ist gewünscht, die Küche ist planunten offen in den Wohn-Essbereich der L förmig ist. Esstisch wird direkt davor positioniert werden. Es gibt kein Keller nur einen kleinen Hauswirtschaftsraum planoben und ggf Stauraum unter der Treppe die planlinks anschließt.
Das Fenster ist zZt raumhohe Festferglasung wird ggf ein Sitzfenster und dann breiter mit niedriger Brüstungshöhe , eben zum Sitzen.
Ich wünsche mit grifflos oder ggf mit so aufgesetzten Griffleisten, Front etwas unempfindliches wie zB Laminat , Melamin Schichtstoff.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185,172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 260
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80?
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Wärmeschublade, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 95x205 verlängerbar
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): zu 90% Alltag
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ja alle genannten
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu klein häßlich
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker sytemat, Nieburg, Rational oder Eggersmann ( wohl zu teuer)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: egal
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
-------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
diverse vermaßte Grundrisse, letzter Stand vom
05.08.2015 aus Beitrag 140 (händisch aus 2 unterschiedlich gedrehten Bildern zusammengesetzt, KerstinB)
ich plane für unseren Neubau einen 2 Zeiler. Planoben mit durchgehender Hochschrankwand im Trockenbau eingehausst und angedockter Insel.
Ich verstehe den Alnoplaner nicht wirklich dh habe ich erstmal einfach Schränke gestellt als Platzhalter damit ihr versteht was ich meine. Ich bin offen für komplett andere Lösungen.
Die Geräte wünsche ich mir alle versteckt zb in Schränken mit Pocketdoors. Kühli soll der Einbau Sidebyside von Liebherr werden. XXL Geschirrspüler von Miele ist da und soll mit ebenso ein kleiner KVA. 6er Raster ist gewünscht, die Küche ist planunten offen in den Wohn-Essbereich der L förmig ist. Esstisch wird direkt davor positioniert werden. Es gibt kein Keller nur einen kleinen Hauswirtschaftsraum planoben und ggf Stauraum unter der Treppe die planlinks anschließt.
Das Fenster ist zZt raumhohe Festferglasung wird ggf ein Sitzfenster und dann breiter mit niedriger Brüstungshöhe , eben zum Sitzen.
Ich wünsche mit grifflos oder ggf mit so aufgesetzten Griffleisten, Front etwas unempfindliches wie zB Laminat , Melamin Schichtstoff.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185,172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 260
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80?
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Wärmeschublade, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 95x205 verlängerbar
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): zu 90% Alltag
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ja alle genannten
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu klein häßlich
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker sytemat, Nieburg, Rational oder Eggersmann ( wohl zu teuer)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: egal
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
diverse vermaßte Grundrisse, letzter Stand vom
05.08.2015 aus Beitrag 140 (händisch aus 2 unterschiedlich gedrehten Bildern zusammengesetzt, KerstinB)
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