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2 Planungen, welche ist besser? Vielleicht auch noch Tipps?
Hallo,
nachdem ich hier schon eine ganze Weile gelesen habe, bitte ich nun um eure Hilfe bezüglich meiner Küchenplanung .
Nach langen Überlegungen haben wir 2 Planungen erstellt und ich kann mich einfach nicht entscheiden, welche die bessere ist.
Vielleicht könnt ihr mir ja einen Tipp geben. Für Ratschläge wäre ich dankbar.
Da wir nicht mehr die Jüngsten sind, möchten wir die Küche "altersgerecht" anpassen, d. h. nur Auszüge, keine Barhocker und daher einen Tisch in "normaler" Tischhöhe usw.
Beim Backofen bin ich mir noch nicht ganz sicher, ob dieser eine "Dampfstoßfunktion" haben soll, auf jeden Fall Auszüge, da ich ihn nicht hoch einbauen kann (in der jetzigen Planung). Des Weiteren sollte er eine digitale Anzeige für die Temperatur und 30 °C haben, damit ich den Hefeteig zum Gären hineinstellen kann. Im Internet bin ich bisher nicht fündig geworden.
Die Dunstabzugshaube macht uns auch noch Kopfzerbrechen. In Planung 1 sollte es eine zum Ausziehen sein und in Planung 2 eine Kopffreihaube.
Kochfeld sollte auf jeden Fall Induktion sein. Bisher habe ich ein Siemens -Kochfeld, mit dem ich sehr zufrieden bin.
Mit der Front bräuchte ich auch etwas Entscheidungshilfe. Wir wollen eine weiße Landhausküche nur ob matt oder Hochglanz, das ist hier die Frage. Was würdet ihr sagen ist pflegeleichter?
Wie ihr lest, immer noch viele Fragen, obwohl ich in Gedanken nur noch bei der Küchenplanung bin
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175 / 180 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 80 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Mittag, Abendbrot
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam / ohne Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens, Miele , Liebherr
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich benötige eine größere Arbeitsfläche, da ich regelmäßig Brot und Kuchen backe. Des Weiteren benötige ich für die Vorräte mehr Platz, da ich für Glutenunverträglichkeit viele verschiedene Zutaten benötige.
Ich wünsche mir einen Herd zum Backen, der evtl. Dampfstoß hat.
Die Kühl-Gefrier-Kombination sollte auch ein 0° Fach haben.
Preisvorstellung (Budget): 10.000 - 14.000
Angehängte Dateien
Hallo,
nachdem ich hier schon eine ganze Weile gelesen habe, bitte ich nun um eure Hilfe bezüglich meiner Küchenplanung .
Nach langen Überlegungen haben wir 2 Planungen erstellt und ich kann mich einfach nicht entscheiden, welche die bessere ist.
Vielleicht könnt ihr mir ja einen Tipp geben. Für Ratschläge wäre ich dankbar.
Da wir nicht mehr die Jüngsten sind, möchten wir die Küche "altersgerecht" anpassen, d. h. nur Auszüge, keine Barhocker und daher einen Tisch in "normaler" Tischhöhe usw.
Beim Backofen bin ich mir noch nicht ganz sicher, ob dieser eine "Dampfstoßfunktion" haben soll, auf jeden Fall Auszüge, da ich ihn nicht hoch einbauen kann (in der jetzigen Planung). Des Weiteren sollte er eine digitale Anzeige für die Temperatur und 30 °C haben, damit ich den Hefeteig zum Gären hineinstellen kann. Im Internet bin ich bisher nicht fündig geworden.
Die Dunstabzugshaube macht uns auch noch Kopfzerbrechen. In Planung 1 sollte es eine zum Ausziehen sein und in Planung 2 eine Kopffreihaube.
Kochfeld sollte auf jeden Fall Induktion sein. Bisher habe ich ein Siemens -Kochfeld, mit dem ich sehr zufrieden bin.
Mit der Front bräuchte ich auch etwas Entscheidungshilfe. Wir wollen eine weiße Landhausküche nur ob matt oder Hochglanz, das ist hier die Frage. Was würdet ihr sagen ist pflegeleichter?
Wie ihr lest, immer noch viele Fragen, obwohl ich in Gedanken nur noch bei der Küchenplanung bin
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175 / 180 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 80 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Mittag, Abendbrot
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam / ohne Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens, Miele , Liebherr
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich benötige eine größere Arbeitsfläche, da ich regelmäßig Brot und Kuchen backe. Des Weiteren benötige ich für die Vorräte mehr Platz, da ich für Glutenunverträglichkeit viele verschiedene Zutaten benötige.
Ich wünsche mir einen Herd zum Backen, der evtl. Dampfstoß hat.
Die Kühl-Gefrier-Kombination sollte auch ein 0° Fach haben.
Preisvorstellung (Budget): 10.000 - 14.000
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Küche EG 2.POS6,6 KB · Aufrufe: 126
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