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2 Optionen für unsere neue Küche
Hallo Zusammen,
lange lese ich mit, da es aber mit der neuen Küche nicht so recht klappen will versuche ich hier mal unser „Problem“ zu skizzieren.
Grundsätzlich besten zwei Optionen:
Option A: Austausch der alten Küche durch eine Küche in L-Form von Küchen Schmidt (bereits in unserem Besitz). Die Küche müsste erweitert werden. Rasternöhe wurde allerdings geändert und Frontfarbe der Bestandskueche ist nicht mehr lieferbar. Beratung durch Schmidt Küchen auch eher schlecht. Man sagte uns 5000,- wären hier ausreichend.
Option B: NEUE Küche ohne die Kompromisse aus Option A. Dann gemäß Checkliste. Eine erste Planung (die mir kommenden Donnerstag vorliegt) ergibt das versetzen des Wasseranschlusses. Erste Schätzung: 15.000 bis 18.000
für beide Optionen gilt: Die Wand mit der Tür wird entfernt und das Esszimmer in die Küche integriert. Raumlänge messe ich noch heute
ich habe mich fürs erste an der Checkliste versucht. Ein erstes Aufmaß ist vorhanden welches ich hier einfüge.
Mit Mitte 30 fehlt mir die Erfahrung und ich bin dankbar für jeden Tipp!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 173cm sowie 171cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): Brüstungshöhe 89,9 cm
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 bis 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagskueche, HelloFresh, zu Festtagen aber auch 3 Gänge für 10 Personen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam (2 Personen)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: ggf. NEFF , Bosch oder Siemens je nach Preis
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: alte Küche: die Raumgröße
neue Küche gern mit Quooker und einem Weinkühlschrank
Preisvorstellung (Budget): 10.000 - 15.000 €
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Hallo Zusammen,
lange lese ich mit, da es aber mit der neuen Küche nicht so recht klappen will versuche ich hier mal unser „Problem“ zu skizzieren.
Grundsätzlich besten zwei Optionen:
Option A: Austausch der alten Küche durch eine Küche in L-Form von Küchen Schmidt (bereits in unserem Besitz). Die Küche müsste erweitert werden. Rasternöhe wurde allerdings geändert und Frontfarbe der Bestandskueche ist nicht mehr lieferbar. Beratung durch Schmidt Küchen auch eher schlecht. Man sagte uns 5000,- wären hier ausreichend.
Option B: NEUE Küche ohne die Kompromisse aus Option A. Dann gemäß Checkliste. Eine erste Planung (die mir kommenden Donnerstag vorliegt) ergibt das versetzen des Wasseranschlusses. Erste Schätzung: 15.000 bis 18.000
für beide Optionen gilt: Die Wand mit der Tür wird entfernt und das Esszimmer in die Küche integriert. Raumlänge messe ich noch heute
ich habe mich fürs erste an der Checkliste versucht. Ein erstes Aufmaß ist vorhanden welches ich hier einfüge.
Mit Mitte 30 fehlt mir die Erfahrung und ich bin dankbar für jeden Tipp!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 173cm sowie 171cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): Brüstungshöhe 89,9 cm
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 bis 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagskueche, HelloFresh, zu Festtagen aber auch 3 Gänge für 10 Personen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam (2 Personen)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: ggf. NEFF , Bosch oder Siemens je nach Preis
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: alte Küche: die Raumgröße
neue Küche gern mit Quooker und einem Weinkühlschrank
Preisvorstellung (Budget): 10.000 - 15.000 €
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