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Hallo liebes Forum,
seit 3 1/2 Monaten laufe ich diverse Küchenstudios ab, aber ich bekomme meiner Meinung nach keine perfekte Lösung für meine Küche hin.
Die Küche liegt im 2. Stock und ist 2,60m x 2,60m groß und hat an der Stirnseite eine steile Dachschräge. Ein Veluxfenster befindet sich in der Dachschrägen, welches demnächst erneuert wird .
Da ich keine weiteren Staumöglichkeiten habe, außer im Keller, muß alles in die Küche.
Momentan habe ich 2 Küchen-Zeilen (rechts/links), könnte mir aber sehr gut eine U-Form vorstellen, wobei die Fensterbank integriert werden soll in die Arbeitplatte. Der eingezeichnete Heizkörper kann/soll bei einer U-Lösung verlegt werden. Die Tür ist ausgehängt, so dass der Eingang zur Küche ein Durchgang vom Flur aus ist.
In der rechten Ecke befindet sich ein Versorgungsschacht für Heizung und Wasser. Momentan ist der Wasseranschluß u. -abfluß rechts, der Strom für den E-Herd links. Es kann im Rahmen der technischen Machbarkeit alles verlegt werden.
Ich möchte gern eine klassische Küche mit Kassettenfronten in weiß, matt lackiert mit Muschelgriffen.
Der Fußboden wird ebenfalls erneuert, es kommt Doussie-Parkett in die Küche, da es auch in der restlichen Wohung liegt.
Als Arbeitsplatte habe ich mich in einen Shivakaschi Granit verliebt. Die rechte und linke Wand würde ich gern hell Fliesen in Mauersteinoptik. Bin da aber noch nicht ganz sicher.
Kühl- Gefrierkombi von Liebherr mit Biofreshzone fände ich toll, da ich glaube das auszunutzen . Wenn möglich möchte ich den Backofen und die Mikrowelle eingebaut und hochgestellt. Der Geschirrspüler hoch wäre toll, weiß aber nicht ob das geht. Einen 60cm GS würde ich favorisieren, da ich Angst habe, daß ich mit 3 Kochtöpfen und einer Bratpfanne einen 45cm GS überlade. Oder kann mir jemand die Angst nehmen. Den Herd hätte ich gern Flächenbündig und eine Unterbauspüle. Ein Spülbecken reicht völlig, da ich ja einen GS haben werde. Ob es aus Edelstahl oder Keramik sein soll weiß ich noch nicht, da ich die Vor- und Nachteile nicht kenne und hoffe auf Eure Erfahrung.
Achja, macht es Sinn, den Herd vors Fenster zu setzen. Es wäre dann keine Dunstabzugeshaube möglich, aber das Fenster kann man ja öffnen .
Hoffentlich habe ich an alles gedacht, sonst fragt bitte.
Jetzt muß ich noch sehen, ob ich die Zeichnungen hochgeladen bekomme...
Vielen Dank schon mal.
Sabine
Checkliste zur Küchenplanung von Bine22
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 163
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 88
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60cm
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : morgens (4.00 h) zum Kaffee trinken und/oder Mini-Frühstück vor der Arbeit.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca. 88-92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche. Ich koche alle meist für 4 Personen und friere dann ein, damit ich das Essen später mit zur Arbeit nehmen kann.
Wie häufig wird gekocht? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Mich stört: 1. zu wenig Stauraum und 2. das Herd und Spüle gegenüber liegen. Wenn es irgend geht, hätte ich beides auf einer Seit oder über Eck.
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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Die Küche liegt im 2. Stock und ist 2,60m x 2,60m groß und hat an der Stirnseite eine steile Dachschräge. Ein Veluxfenster befindet sich in der Dachschrägen, welches demnächst erneuert wird .
Da ich keine weiteren Staumöglichkeiten habe, außer im Keller, muß alles in die Küche.
Momentan habe ich 2 Küchen-Zeilen (rechts/links), könnte mir aber sehr gut eine U-Form vorstellen, wobei die Fensterbank integriert werden soll in die Arbeitplatte. Der eingezeichnete Heizkörper kann/soll bei einer U-Lösung verlegt werden. Die Tür ist ausgehängt, so dass der Eingang zur Küche ein Durchgang vom Flur aus ist.
In der rechten Ecke befindet sich ein Versorgungsschacht für Heizung und Wasser. Momentan ist der Wasseranschluß u. -abfluß rechts, der Strom für den E-Herd links. Es kann im Rahmen der technischen Machbarkeit alles verlegt werden.
Ich möchte gern eine klassische Küche mit Kassettenfronten in weiß, matt lackiert mit Muschelgriffen.
Der Fußboden wird ebenfalls erneuert, es kommt Doussie-Parkett in die Küche, da es auch in der restlichen Wohung liegt.
Als Arbeitsplatte habe ich mich in einen Shivakaschi Granit verliebt. Die rechte und linke Wand würde ich gern hell Fliesen in Mauersteinoptik. Bin da aber noch nicht ganz sicher.
Kühl- Gefrierkombi von Liebherr mit Biofreshzone fände ich toll, da ich glaube das auszunutzen . Wenn möglich möchte ich den Backofen und die Mikrowelle eingebaut und hochgestellt. Der Geschirrspüler hoch wäre toll, weiß aber nicht ob das geht. Einen 60cm GS würde ich favorisieren, da ich Angst habe, daß ich mit 3 Kochtöpfen und einer Bratpfanne einen 45cm GS überlade. Oder kann mir jemand die Angst nehmen. Den Herd hätte ich gern Flächenbündig und eine Unterbauspüle. Ein Spülbecken reicht völlig, da ich ja einen GS haben werde. Ob es aus Edelstahl oder Keramik sein soll weiß ich noch nicht, da ich die Vor- und Nachteile nicht kenne und hoffe auf Eure Erfahrung.
Achja, macht es Sinn, den Herd vors Fenster zu setzen. Es wäre dann keine Dunstabzugeshaube möglich, aber das Fenster kann man ja öffnen .
Hoffentlich habe ich an alles gedacht, sonst fragt bitte.
Jetzt muß ich noch sehen, ob ich die Zeichnungen hochgeladen bekomme...
Vielen Dank schon mal.
Sabine
Checkliste zur Küchenplanung von Bine22
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 163
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 88
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60cm
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : morgens (4.00 h) zum Kaffee trinken und/oder Mini-Frühstück vor der Arbeit.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca. 88-92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche. Ich koche alle meist für 4 Personen und friere dann ein, damit ich das Essen später mit zur Arbeit nehmen kann.
Wie häufig wird gekocht? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Mich stört: 1. zu wenig Stauraum und 2. das Herd und Spüle gegenüber liegen. Wenn es irgend geht, hätte ich beides auf einer Seit oder über Eck.
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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