nenenene, der 3er Block ist nur wegen dem hochgestellten GSP entstanden.
Zur Demo Beispiel bei mir. Planoben nach totem Eck 40er
MUPL , 60er Spüle, GSP
Abstand Insel zu planlinks 134cm (hat sich so ergeben). So, du musst dir jetzt vorstellen, eure Situation ist identisch zu meiner, nur gespiegelt, ich stehe links vom GSP vor der Spüle, zu 80% brauche ich mich nur zu drehen oder einen Schritt machen, um auszuräumen.
Planlinks unterm Kochfeld, Pfannen, Töpfe, ganz unten Backformen, im 2. Auszug unter BO Gläser.
In der Insel oben Besteck, darunter Küchenhelfer, darunter alles Geschirr. Nächster US dann Plastikteile unter den oberen beiden Schubladen.
Bei euch
Man sieht aber gut, wenn der GSP nicht weiter um die Ecke steht, dass das Ausräumen ein Kinderspiel ist.
Die HS im Beispiel sind 212cm hoch. Angepasst an eure AP Höhe wären das ca 208cm. Abkoffern würde ich bei kleinen Blöcken bis 275 oder mehr nicht. Das sieht bestimmt seltsam aus. meine Tochter hat auch min 280 Deckenhöhe, wenn nicht mehr, es wurde nicht abgekoffert.
Keine Ahnung, was so eine Küche kostet, zuviele Varianten. Unlängst hat mal jemand geschrieben, dass ein KFB €500+ für eine Deckseite aufgerufen hat.
Ich mein, wenn ihr euch mal auf eine Form und Frontart (Griffe, Greifraum, aufgesetzte Griffleisten) entschieden habt, mach eine
Stauraumplanung anhand eines 78er Korpus (Beispiel). Unter Planungshilfen gibt es mehr dazu, ansonsten schreibe ich es hier noch mal auf.
Und dann gehst du mit deiner Planung, wie zB meine Grundrissbild mit Schrankbreiten, deiner Wunschrasterung zum KFB und sagst was dein Budget ist. Lass die Geräte mal außen vor, denn jeder Planer plant andere.
Immer dasselbe Frontmaterial,
Schichtstoff , Lack, Glass und immer dasselbe AP Material, damit ihr KFB 1, 2 ,3 vergleichen könnt. Gute Montage ist die halbe Miete.