Mitglied
- Beiträge
- 13
Hallo liebe Küchen Forum Gemeinde!
Wir haben ein 1-Zimmer-Ferienappartement (34m²) gekauft, die wir auch Küchen-technisch wieder zeitgemäß einrichten wollen.
Um das ganze etwas spannender zu gestalten, haben die Architekten damals nur 160cm für eine Küchenzeile eingeplant. Da in der Ferienwohnung das Kochen trotzdem Spass bereiten soll, müssen allein schon für die Platzierung der Großgeräte (Backofen, Geschirrspülmaschine und Kühlschrank) kreative Lösungen her.
Als Platzsparlösung habe ich schon einen kombinierten Backofen + Geschirrspüler ("Candy DUO 609") auf 60cm Breite gefunden. Alternativ könnte auch der Modular-Geschirrspüler Siemens SK75M532EU und einen Kompaktofen (HB84K552, HB86K575 oder HB86P575) funktionieren.
Die Ferienwohnung wird auch vermietet, daher bitte von einer Standard-Frau und einem Standard-Mann als Nutzer ausgehen. Belegung ist häufig zu zweit oder dritt (dann mit Kind).
Beim Alno -Planer habe ich leider versagt, ich hoffe man erkennt aus den Bildern genug.
Ich bräuchte jetzt Tips und Tricks, wie auf so engem Raum eine nette Küchenzeile optimal gestaltet werden könnte. Wer hat Erfahrung mit solchen Kleinstküchen und kann Ratschläge geben?
Vielen Dank!
Andreas
Checkliste zur Küchenplanung von playjam
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : Deutsche Durchschittsgröße: Mann 181cm, Frau 171cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Kein Fenster
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ist vorhanden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen, Spielen, Unterhalten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Urlaubskochen: Von Tiefkühlpizza über Pasta bis Wild-Schmorgerichte
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die neue Küche sollte 4 Platten, einen Backofen und eine Geschirrspühlmaschine haben.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
Wir haben ein 1-Zimmer-Ferienappartement (34m²) gekauft, die wir auch Küchen-technisch wieder zeitgemäß einrichten wollen.
Um das ganze etwas spannender zu gestalten, haben die Architekten damals nur 160cm für eine Küchenzeile eingeplant. Da in der Ferienwohnung das Kochen trotzdem Spass bereiten soll, müssen allein schon für die Platzierung der Großgeräte (Backofen, Geschirrspülmaschine und Kühlschrank) kreative Lösungen her.
Als Platzsparlösung habe ich schon einen kombinierten Backofen + Geschirrspüler ("Candy DUO 609") auf 60cm Breite gefunden. Alternativ könnte auch der Modular-Geschirrspüler Siemens SK75M532EU und einen Kompaktofen (HB84K552, HB86K575 oder HB86P575) funktionieren.
Die Ferienwohnung wird auch vermietet, daher bitte von einer Standard-Frau und einem Standard-Mann als Nutzer ausgehen. Belegung ist häufig zu zweit oder dritt (dann mit Kind).
Beim Alno -Planer habe ich leider versagt, ich hoffe man erkennt aus den Bildern genug.
Ich bräuchte jetzt Tips und Tricks, wie auf so engem Raum eine nette Küchenzeile optimal gestaltet werden könnte. Wer hat Erfahrung mit solchen Kleinstküchen und kann Ratschläge geben?
Vielen Dank!
Andreas
Checkliste zur Küchenplanung von playjam
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : Deutsche Durchschittsgröße: Mann 181cm, Frau 171cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Kein Fenster
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ist vorhanden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen, Spielen, Unterhalten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Urlaubskochen: Von Tiefkühlpizza über Pasta bis Wild-Schmorgerichte
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die neue Küche sollte 4 Platten, einen Backofen und eine Geschirrspühlmaschine haben.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-