Unbeendet 11m² Umgestaltung nach Kernsanierung

feliy02

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11m² Umgestaltung nach Kernsanierung

Hallo zusammen,

ich benötige nun eure Unterstützung. Nach Kernsanierung steht nun eine neue Küche an.

Die Arbeitsplatte soll bis zur Wand durchgezogen werden (ist in den Bildern nicht gezeigt).

Bei dem einzelnen Unterschrank soll die Stand-Mikrowelle, Toaster und Wasserkocher stehen (so war es bisher). Die Arbeitsplatte wird dann bis zur Wand durchgezogen.

Evtl. soll eine Waschmaschine in der Küchenzeile untergebracht werden. Dafür müsste ich aber auf einen Unterschrank verzichten.

Vielleicht habt ihr ja einen anderen Blick, wie die Küchenaufteilung besser ist.

Vielen Dank schon mal.

Checkliste zur Kuechenplanung

Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92

Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand

Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60

Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:

Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller

Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:

Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll

Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: evtl. Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):

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@feliy02 .. ein oder zwei Fotos vom sanierten Raum wären gut. Warum ist eigentlich der Heizkörper nicht als flacher hoher Heizkörper hinter die Tür planunten links gewandert?

Was in der aktuellen Planung gar nicht passt, die Spülmaschine steht vor dem Wasserabfluß.

Im übrigen sind Kochfeld und Spüle viel zu nah beieinander, dazwischen liegt normalerweise die Hauptarbeitsfläche.

Gibt es den Stand-Alone-Kühlschrank schon? Dann vielleicht mal das Gerät zur Herstellerseite verlinken.

Warum eine 45er GSP? Soll doch auf jeden Fall integriert sein - oder? 60er Geräte sind normalerweise nicht teurer und bieten mehr Auswahl bezüglich möglicher Sockelhöhen etc.

Wama in der Küche würde ich versuchen zu vermeiden. Vielleicht zeigst du mal den Rest Räumlichkeiten (vermaßter Grundriss), so dass man prüfen kann, wo eine Wama noch gut passt.

Und, eine wichtige Frage ... an welches Budget denkst du?

Was ist mit Gelber Sack Müll, Altpapier etc.?

EDIT:
Welche Brüstungshöhe hat übrigens das Fenster? Ist leider in der Checkliste nicht ausgefüllt.
 
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