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11,3 qm Küche mit Essbereich
Hallo zusammen!
Hier muss so ziemlich jedes Zimmer renoviert werden und nu hat es die Küche getroffen.
Ich wohne alleine und nutze die Küche bisher gar nicht. Die Küche soll dennoch vollwertig ausgestattet sein und auch noch Platz zum Essen für Besuch bieten.
Ideal wäre eine möglichst luftige Gestaltung ohne Hochschränke, dafür jedoch mit höher gesetztem Geschirrspüler und Kühlschrank.
Die Küche ist in einer 80qm Erdgeschosswohnung.
Gegenüber der geplanten Küche und zentral gelegen ist eine 7qm Abstellkammer. Derzeit für Recycling / Pfandflaschen / Werkzeugregal genutzt. Es gibt noch eine große Waschküche.
Selten gebrauchte Dinge, Putzsachen, Abfall, etc. würde ich soweit sinnvoll zu Gunsten einer leichteren Küche in Abstellkammer oder Waschküche unterbringen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 183 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 - 100 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1x 96 cm - 1 x 75,5 cm
Fensterhöhe (in cm): 1x 108 cm - 1x 127 cm
Raumhöhe in cm: 245 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 88cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Den Bereich für den Tisch möglichst groß halten um variabel zu bleiben.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Gelegentlich bei Besuch.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Bislang gar nichts. Könnte mir was mit Pfannen oder Mikrowelle vorstellen.
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es kocht eine Person alleine.
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: keine Festlegung
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: keine Festlegung
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Der Hochschrank direkt am Eingang (Tunneleffekt).
Beim Abreißen habe ich bemerkt, dass die Abluftklappe nach draußen verfettet war. Das erklärt den Zustand der Küche... Komplett eingeölt! Widerlich!
=> Eine gute, wartungsfreundliche Lösung für die Abluft wäre super.
Viel zu wuchtig.
Preisvorstellung (Budget): max 15.000
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Hallo zusammen!
Hier muss so ziemlich jedes Zimmer renoviert werden und nu hat es die Küche getroffen.
Ich wohne alleine und nutze die Küche bisher gar nicht. Die Küche soll dennoch vollwertig ausgestattet sein und auch noch Platz zum Essen für Besuch bieten.
Ideal wäre eine möglichst luftige Gestaltung ohne Hochschränke, dafür jedoch mit höher gesetztem Geschirrspüler und Kühlschrank.
Die Küche ist in einer 80qm Erdgeschosswohnung.
Gegenüber der geplanten Küche und zentral gelegen ist eine 7qm Abstellkammer. Derzeit für Recycling / Pfandflaschen / Werkzeugregal genutzt. Es gibt noch eine große Waschküche.
Selten gebrauchte Dinge, Putzsachen, Abfall, etc. würde ich soweit sinnvoll zu Gunsten einer leichteren Küche in Abstellkammer oder Waschküche unterbringen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 183 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 - 100 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1x 96 cm - 1 x 75,5 cm
Fensterhöhe (in cm): 1x 108 cm - 1x 127 cm
Raumhöhe in cm: 245 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 88cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Den Bereich für den Tisch möglichst groß halten um variabel zu bleiben.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Gelegentlich bei Besuch.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Bislang gar nichts. Könnte mir was mit Pfannen oder Mikrowelle vorstellen.
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es kocht eine Person alleine.
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: keine Festlegung
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: keine Festlegung
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Der Hochschrank direkt am Eingang (Tunneleffekt).
Beim Abreißen habe ich bemerkt, dass die Abluftklappe nach draußen verfettet war. Das erklärt den Zustand der Küche... Komplett eingeölt! Widerlich!
=> Eine gute, wartungsfreundliche Lösung für die Abluft wäre super.
Viel zu wuchtig.
Preisvorstellung (Budget): max 15.000
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