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10m2 Küche 2 Personen + 1 Hund Ideen Planung neue Küche
Da wir uns gegen einen geplanten Neubau entschieden haben, wollen wir nun einiges in unserer Doppelhaushäfte ändern.
Das Erdgeschoss bekommt komplett neuen Boden und in diesem Zuge soll auch die mehr schlecht als rechte Küche weichen.
Diese war schon vom Vorbesitzer/Mieter im Haus.
Leider nicht ganz optimal geplant gewesen.
Die Abluftmöglichkeit wurde zum Beispiel nicht genuzt
Im Anhang befinden sich Fotos vom Ist Zustand und der Grundriss vom EG.
Eine Mögliche Planungs-Idee im Alno Format werde ich nachreichen.
Aktuell ist ein L Küche in diesem Raum untergebracht.
Wir überlegen nun auf den Sitzplatz mit Tisch zu verzichten und einfach einen Klapptisch oder Arbeitsplatte mit Barhocker zu integrieren.
Außerdem müsste ist die Überlegung ob ein U Sinn macht?
Vielleicht haben hier ja einige Ideen zur Planung.
PS. wir waren noch in keinen Küchenstudio und suchen erstmal Ideen und Anregungen.
Wie freuen uns sehr auf euer Feedback und eure Anregungen!
Wandmaße:
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 162cm, 182cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100cm
Fensterhöhe (in cm): 230cm
Raumhöhe in cm: 250cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): Wenn es geht 80cm aber kein muss
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Morgens einige unterlagen durchgehen , zum Frühstücken, Gesellschaft beim Kochen leisten
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Reiskocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, es wird jeden Sonntag für Werktags vorgekocht und außerdem Abends 1x täglich gekocht.
Die Mikrowelle wird außerdem sehr häufig genutzt
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überweigend Kocht eine Person und die andere Sitzt in der Küche.
gelegentlich wird aber auch zusammen gekocht.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum, schlecht zu erreichenes Geschirr,Schlechte Abluft
Preisvorstellung (Budget): 15000
Angehängte Dateien
Da wir uns gegen einen geplanten Neubau entschieden haben, wollen wir nun einiges in unserer Doppelhaushäfte ändern.
Das Erdgeschoss bekommt komplett neuen Boden und in diesem Zuge soll auch die mehr schlecht als rechte Küche weichen.
Diese war schon vom Vorbesitzer/Mieter im Haus.
Leider nicht ganz optimal geplant gewesen.
Die Abluftmöglichkeit wurde zum Beispiel nicht genuzt
Im Anhang befinden sich Fotos vom Ist Zustand und der Grundriss vom EG.
Eine Mögliche Planungs-Idee im Alno Format werde ich nachreichen.
Aktuell ist ein L Küche in diesem Raum untergebracht.
Wir überlegen nun auf den Sitzplatz mit Tisch zu verzichten und einfach einen Klapptisch oder Arbeitsplatte mit Barhocker zu integrieren.
Außerdem müsste ist die Überlegung ob ein U Sinn macht?
Vielleicht haben hier ja einige Ideen zur Planung.
PS. wir waren noch in keinen Küchenstudio und suchen erstmal Ideen und Anregungen.
Wie freuen uns sehr auf euer Feedback und eure Anregungen!
Wandmaße:
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 162cm, 182cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100cm
Fensterhöhe (in cm): 230cm
Raumhöhe in cm: 250cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): Wenn es geht 80cm aber kein muss
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Morgens einige unterlagen durchgehen , zum Frühstücken, Gesellschaft beim Kochen leisten
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Reiskocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, es wird jeden Sonntag für Werktags vorgekocht und außerdem Abends 1x täglich gekocht.
Die Mikrowelle wird außerdem sehr häufig genutzt
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überweigend Kocht eine Person und die andere Sitzt in der Küche.
gelegentlich wird aber auch zusammen gekocht.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum, schlecht zu erreichenes Geschirr,Schlechte Abluft
Preisvorstellung (Budget): 15000
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