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Hallo zusammen,
ich bin neu hier im Forum und gerade in den allerletzten Zügen meiner Küchenplanung vor Lieferung.
Es geht darum an welcher Position im Sockel die Abluft des Miele KMDA 7774 FL hin soll.
Leider ist es technisch nicht möglich die Umluft nach hinten Abzuleiten (Richtung Kühlschrank) da die Insel zu schmal ist.
Bleiben zwei Optionen.
1. Direkt vorne unten im Sockel, man steht also davor wenn man kocht
2. Rechts vom Kochfeld in der kurzen Seite der Insel, man sieht es wenn man die Küche betritt
Ich habe lediglich die Frage zu Option 1 ob jemand Erfahrungen mit der Abluft hat, die auf die Füße gerichtet ist.
Das letzte was ich will sind kalte Füße beim Kochen.
Zum anderen habe ich heute die AB zur Küche erhalten.
Aufbau ist der 25./26.10. Und es steht geschrieben dass die restliche Summe bis zum 23.10. überwiesen werden soll.
Wie bitte?
Das werde ich natürlich nicht veranlassen. Sollte das Küchenstudio trotzdem darauf bestehen, würde ich eine Teilzahlung anbieten können.
Es sind noch 12.500€ von 18.000€ offen.
Eine Summe in welcher Höhe (wenn ihr das überhaupt empf ehlt) sollte ich hinterlegen, damit ich bei etwaigen Nachbesserungen noch ein ausreichendes Druckmittel habe?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt:
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?:
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
ich bin neu hier im Forum und gerade in den allerletzten Zügen meiner Küchenplanung vor Lieferung.
Es geht darum an welcher Position im Sockel die Abluft des Miele KMDA 7774 FL hin soll.
Leider ist es technisch nicht möglich die Umluft nach hinten Abzuleiten (Richtung Kühlschrank) da die Insel zu schmal ist.
Bleiben zwei Optionen.
1. Direkt vorne unten im Sockel, man steht also davor wenn man kocht
2. Rechts vom Kochfeld in der kurzen Seite der Insel, man sieht es wenn man die Küche betritt
Ich habe lediglich die Frage zu Option 1 ob jemand Erfahrungen mit der Abluft hat, die auf die Füße gerichtet ist.
Das letzte was ich will sind kalte Füße beim Kochen.
Zum anderen habe ich heute die AB zur Küche erhalten.
Aufbau ist der 25./26.10. Und es steht geschrieben dass die restliche Summe bis zum 23.10. überwiesen werden soll.
Wie bitte?
Das werde ich natürlich nicht veranlassen. Sollte das Küchenstudio trotzdem darauf bestehen, würde ich eine Teilzahlung anbieten können.
Es sind noch 12.500€ von 18.000€ offen.
Eine Summe in welcher Höhe (wenn ihr das überhaupt empf ehlt) sollte ich hinterlegen, damit ich bei etwaigen Nachbesserungen noch ein ausreichendes Druckmittel habe?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt:
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?:
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):