Mitglied
- Beiträge
- 1.138
- Wohnort
- Niedersachsen
Hallihallo,
da das Thema vielleicht noch mehr Leser interessiert, mache ich hier mal einen neuen Thread auf.
Ich beschäftige mich gerade mit der "richtigen" Einbauhöhe für meinen zukünftigen hochgebauten Backofen (60 cm hoch) mit darüber gebautem Dampfbackofen (45 cm hoch). Nach der aktuellen Planung beginnt der Backofen vom Boden aus bei 60cm und der Dampfbackofen bei 120 cm. Ich bin 1,63 m, also etwa so groß wie die Oberkante des Dampfbackofens. Dieser wäre genau in Höhe meines Blickfeldes. Unser Gefrierfach befindet sich zur Zeit etwa auf derselben Höhe und ich finde die Höhe eigentlich ganz ok. Oder sollte ich lieber eine Einheit tiefer gehen? Gibt es irgendwelche Empfehlungen für die Ermittlung der richtigen Höhe?
Viele Grüße
Silke
da das Thema vielleicht noch mehr Leser interessiert, mache ich hier mal einen neuen Thread auf.
Ich beschäftige mich gerade mit der "richtigen" Einbauhöhe für meinen zukünftigen hochgebauten Backofen (60 cm hoch) mit darüber gebautem Dampfbackofen (45 cm hoch). Nach der aktuellen Planung beginnt der Backofen vom Boden aus bei 60cm und der Dampfbackofen bei 120 cm. Ich bin 1,63 m, also etwa so groß wie die Oberkante des Dampfbackofens. Dieser wäre genau in Höhe meines Blickfeldes. Unser Gefrierfach befindet sich zur Zeit etwa auf derselben Höhe und ich finde die Höhe eigentlich ganz ok. Oder sollte ich lieber eine Einheit tiefer gehen? Gibt es irgendwelche Empfehlungen für die Ermittlung der richtigen Höhe?
Viele Grüße
Silke