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Steckdosen in die Fensterlaibung rechts und links, bloß nicht in die Arbeitsplatte .Wie würdet ihr das Thema "Steckdosen" auf der Fensterseite lösen?
Steckdosen in die Fensterlaibung rechts und links, bloß nicht in die Arbeitsplatte .Wie würdet ihr das Thema "Steckdosen" auf der Fensterseite lösen?
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Spüle und Kochfeld möchte meine Frau nicht tauschen. Wir haben das aktuell auch so und es gefällt ihr sehr gut.Ich würde Spüle und Kochfeld tauschen
Danke - das ist ein guter Hinweis. MUPL also auf die Inselseite verschieben. Dadurch wären beide Themen behoben. Wir haben bisher unseren Bio-Abfall wegen dem Gestank immer auf dem Balkon stehen. Aber so richtig praktisch ist das nicht immer die Balkontür aufzumachen - besonders im Winter.den MUPL dort planen, wo ich ihn auch benötige: Unter der Hauptarbeitsfläche. [...] MUPL auf keinem Fall neben dem GSP, ansonsten wird das GSP beladen akrobatisch. Und auch nicht 60 cm breit, das wird noch unbequemer zu nutzen.
Die Warendorf-Küche wurde von unserem Hausanbieter geplant. Da dieser in Bayern sitzt und wir aktuell in BW leben haben wir die ganze Planung telefonisch / online gemacht. Die APL wurde uns vorgeschlagen. Als wir nun im Küchenstudio waren und auch die einzelnen Dekors anschauen konnten hat sich meine Frau direkt in die andere verliebt - das ist übrigens eine Neolith Barro .Warum habt ihr nicht mit dem gleichen Stein wie Warendorf rechnen lassen?
Wozu meint Ihr, bringt Euch der 84,5-Korpus Vorteile? Ich sehe nur hohe Auszüge, da ist es egal, wieviel Luft nach oben teuer verpackt wird.
Die Hauptwünsche sind relativ schnell zusammengefasst:Braucht ihr die ganzen HS mit Einlegeböden oder gab es die umsonst als Zugabe?
Ich erkenne in der neuen Planung keine Logik, kannst Du vielleicht ein paar Worte dazu schreiben, welche Leitgedanken bzw. Wünsche dazu geführt haben?
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Ich habe ein kleines Eimerchen (etwa 7 l) für Biomüll und das wird geleert bevor es anfängt zu stinken. Es gibt auch Deckeln, die gut schließen - der Geruch ist beim geschlossenem Deckel “eingesperrt” aber das Gärprozess umso schneller. Also: Jeden 2.en Tag entsorgen und gut is.Danke - das ist ein guter Hinweis. MUPL also auf die Inselseite verschieben. Dadurch wären beide Themen behoben. Wir haben bisher unseren Bio-Abfall wegen dem Gestank immer auf dem Balkon stehen.
Wenn es Liebe ist, dann muss man hat durch. Keramik hat halt einen gewissen Preis.die einzelnen Dekors anschauen konnten hat sich meine Frau direkt in die andere verliebt - das ist übrigens eine Neolith Barro .
Ja, stimmt, aber nur wenn man den hohen Korpus auch effektiv unterteilt. Ihr habt den hohen Korpus mit riesigen Auszügen unten, aber in der Küche gibt es sehr wenig Gegenstände, welche diese enorme Höhe auch ausfüllen, insofern wird Euer hohen Korpus mit ganz viel Luft gefüllt. Macht doch eine Stauraumplanung (Link bitte anklicken), dann könnt Ihr die Feinteilung vornehmen, evtl. mit Innenauszüge arbeiten, falls Eure erlesene Arbeitsplattengeschmack Euch genug Budget übrig lässt.Was den Korpus an geht dachten wir ein größerer Korpus führt zu mehr Stauraum und da wir so auf die optimale Arbeitshöhe kommen fanden wir es sinnvoller einen kleinen Sockel (7 cm) mit großem Korpus zu haben als einen kleinen Korpus (der wäre dann 78,5 cm) mit einem großen Sockel (13 cm) zu haben.
Leicht hat Korpus 80, 6er Raster, reicht doch.Wann würdest du sagen bringt der große Korpus Vorteile?
Leicht lassen wir uns gerade gegenrechnen mit dem 80,5er Leicht-Korpus, so wie wir es jetzt haben.
Ja, stimmt, günstiger und aber auch unpraktischer. Aber warum braucht Ihr so viele davon?Die HS mit Einlegeböden haben wir vorwiegend gewählt weil dadurch eine einheitlichere Front möglich ist und uns gesagt wurde, dass diese deutlich günstiger sind als Hochschränke mit Auszügen.
Die Dreiteilung ist super, sinniger im Sinne der Küchenarbeit wäre - wie gesagt - die Spüle auf der Insel, damit man mit dem Gesicht zum Raum arbeitet, und dann muss man überlegen, welche Wege man hat, wo steht man, wenn man den GSP füllt oder entleert, wo braucht man den Mülleimer, wo sollte der Kühlschrank stehen, damit man ihn sowohl von der Küche als auch aus dem Ess-/Wohnzimmer easy erreichen kann, eine Ablagefläche in Kühlschranknähe um Lebensmittelm abzustellen, sowas halt.Aber ich habe gerade bei der Stauraumplanung festgestellt, dass die Anordnung noch nicht wirklich passt. Meinst du das mit fehlender Logik oder geht es dir um die ganze Umsetzung mit Küchenzeile + Insel + Hochschrankwand?
Wieviel Geschirr habt Ihr denn und warum sollte das Geschirr unpraktischerweise in einem Hochschrank gelagert werden? Beispiel aus meiner Küche:1 HS mit Geschirr
Naja, zumindest existiert Leicht noch. Das Herstellerranking kennst Du nicht?Ist Leicht und Warendorf auf einem Level?
Hat Keramik - außer in dem Fall das Design - noch andere Vorteile gegenüber Naturstein?Wenn es Liebe ist, dann muss man hat durch. Keramik hat halt einen gewissen Preis.
Ich verstehe absolut was du meinst. Ich habe im Rahmen der Stauraumplanung auch die Anordnung und Aufteilung der Schränke angepasst, so dass wir den höheren Korpus sinnvoll ausnutzen denke ich.Ja, stimmt, aber nur wenn man den hohen Korpus auch effektiv unterteilt. Ihr habt den hohen Korpus mit riesigen Auszügen unten, aber in der Küche gibt es sehr wenig Gegenstände, welche diese enorme Höhe auch ausfüllen, insofern wird Euer hohen Korpus mit ganz viel Luft gefüllt. Macht doch eine Stauraumplanung (Link bitte anklicken), dann könnt Ihr die Feinteilung vornehmen, evtl. mit Innenauszüge arbeiten, falls Eure erlesene Arbeitsplattengeschmack Euch genug Budget übrig lässt.
Das wir einen Muldenlüfter wollen resultiert daraus, dass wir das Kochfeld auf der Insel wollen und über uns den Kopf frei haben wollen.Ein Muldenlüfter zu „wollen” ist mir ein Rätsel - aber ich würde auch keinen Kochfeld mitten in meiner schönen Insel.
Genauso haben wir es jetzt auch und so planen wir es auch wieder.Wieviel Geschirr habt Ihr denn und warum sollte das Geschirr unpraktischerweise in einem Hochschrank gelagert werden?
Das Herstellerranking kenne ich und habe ich mir auch schon angesehen. Aber da sehe ich ehrlich gesagt zwischen Häcker und Leicht nur einen kleinen Unterschied. Zwischen Warendorf und Leicht/Häcker scheint der Unterschied schon größer zu sein.Naja, zumindest existiert Leicht noch. Das Herstellerranking kennst Du nicht?
Ganz von der Hand zu weisen sind die Bedenken nicht. Aber ich glaube die Kompromisse ohne die Dreiteilung wären größer.Ich hätte Bedenken, dass es beim Eingang einengend wirkt, wenn links und rechts Hochschränke sind. Möglicherweise..
Mit 2 Hochschränken, das würde ich mir visualisieren lassen.
Ohne die 3 separaten Hochschränke könnte auch die Insel (noch) länger werden.
Mupl Position hat Isabella schon angesprochen. Das Kochfeld käme bei mir noch 30 cm Richtung Wand; dann hätte man ein größere Arbeitsfläche links vom Kochfeld.
Insgesamt gefällt es mir gut - tolle Küche mit viel Platz!
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Keramik ist nicht porös und damit fleckenunempfindlich, ist sehr hart (dadurch aber auch sehr spröde), und ich gehe davon aus, dass auch steile Temperaturgradienten ihn nichts anhaben, außer, es liegt von vornherein ein Materialfehler vor.Hat Keramik - außer in dem Fall das Design - noch andere Vorteile gegenüber Naturstein?
Voll Deiner Meinung. Ich habe keine mehr in meiner Küche. Viele wählen sie, der Optik wegen. Aber Regalböden sind noch schlimmer, bei 60er Tiefe verschwinden die Sachen auf Nimmerwiedersehen im hinteren Bereich und werden beim nächsten Umzug wieder gefunden. Und Du planst 2 solchen Hochschränken…Sind Innenauszüge nicht eher unpraktisch? Ich stelle es mir etwas lästig vor immer erst den Schrank öffnen zu müssen bevor ich an die Auszüge dran komme.
Ach, mein Lieblingsthema, kommt immer wieder. Ich habe eine Textkonserve vorbereitet:Ich verstehe auch ehrlich gesagt den Vorteil der Spüle auf der Insel noch nicht.
Die meiste Zeit verbringt man doch mit schnippeln und an den Töpfen.
Muss es im Hochschrank sein? Warum? Und Du hast nur Einlegeböden geplant?Genauso haben wir es jetzt auch und so planen wir es auch wieder.
Ich meinte einen Auszug im Hochschrank .
Nnja, es sind schon unterschiede da, aber Häcker ist sicher nicht schlecht.Das Herstellerranking kenne ich und habe ich mir auch schon angesehen. Aber da sehe ich ehrlich gesagt zwischen Häcker und Leicht nur einen kleinen Unterschied.
nein, das wäre eine Sonderanfertigung, und da trennt sich der Spreu vom Weizen.Gibt es Schränke in 75 cm Breite?
Wir wollten erst eine APL in 12 mm Stärke. Da hat uns der Küchenbauer davon abgeraten. Mit 20 mm wäre es jedoch kein Problem was die Spröde an geht.Keramik ist nicht porös und damit fleckenunempfindlich, ist sehr hart (dadurch aber auch sehr spröde), und ich gehe davon aus, dass auch steile Temperaturgradienten ihn nichts anhaben, außer, es liegt von vornherein ein Materialfehler vor.
Genau das will ich ja bzw. habe ich im Rahmen der Stauraumplanung angepasst.Aber Regalböden sind noch schlimmer, bei 60er Tiefe verschwinden die Sachen auf Nimmerwiedersehen im hinteren Bereich und werden beim nächsten Umzug wieder gefunden. Und Du planst 2 solchen Hochschränken…
Danke - ich zeige es mal meiner Frau. Was sehen was sie dazu sagt.Ach, mein Lieblingsthema, kommt immer wieder. Ich habe eine Textkonserve vorbereitet:
Use cases für die Spüle:
Ich dachte es wäre praktisch, wenn man das Geschirr vom Esszimmer aus möglichst einfach erreichen würde. Vom GSP ist der Weg zur Hochschrankwand auch nicht weit.Muss es im Hochschrank sein? Warum? Und Du hast nur Einlegeböden geplant?
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