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Küchenplanung Bestandsimmobilie Bungalow
Hallo zusammen,
ich verfolge schon seit längerer Zeit die unterschiedlichen Themenbeiträge hier und bin von den vielfältigen Vorschlägen zu Küchenplanungen beeindruckt.
Wir haben im letzten Jahr einen 70er-Jahre-Bungalow mit Teilunterkellerung gekauft und sind seit einiger Zeit unter anderem mit der Küchenplanung beschäftigt. Es ist geplant, die Wand zwischen Küche und Esszimmer zu entfernen, weil das Esszimmer sehr gequetscht wirkt. Im Anschluss an die Küche möchten wir eine Esszimmerbank und 2 Stühle platzieren. Des Weiteren ist in der Küche aus Platzgründen eine Schiebetür geplant. Die Sanierungsarbeiten haben begonnen und die Herausforderung ist groß. Von daher würde ich mich total freuen, von euch Unterstützung und Anregungen zu bekommen.
Wir sind nahe dem Rentenalter und wünschen uns eine Küche, die funktional, ergonomisch und klar strukturiert ist.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,66 + 1,80
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 127
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 88cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60/70
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine/selten zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Am Wichtigsten ist uns der hochgebaute Geschirrspüler und genügend Arbeitsfläche, weil wir unseren Rücken schonen möchten und uns bei den vorbereitenden Arbeiten gerne breit machen.
Preisvorstellung (Budget): 15000
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Hallo zusammen,
ich verfolge schon seit längerer Zeit die unterschiedlichen Themenbeiträge hier und bin von den vielfältigen Vorschlägen zu Küchenplanungen beeindruckt.
Wir haben im letzten Jahr einen 70er-Jahre-Bungalow mit Teilunterkellerung gekauft und sind seit einiger Zeit unter anderem mit der Küchenplanung beschäftigt. Es ist geplant, die Wand zwischen Küche und Esszimmer zu entfernen, weil das Esszimmer sehr gequetscht wirkt. Im Anschluss an die Küche möchten wir eine Esszimmerbank und 2 Stühle platzieren. Des Weiteren ist in der Küche aus Platzgründen eine Schiebetür geplant. Die Sanierungsarbeiten haben begonnen und die Herausforderung ist groß. Von daher würde ich mich total freuen, von euch Unterstützung und Anregungen zu bekommen.
Wir sind nahe dem Rentenalter und wünschen uns eine Küche, die funktional, ergonomisch und klar strukturiert ist.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,66 + 1,80
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 127
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 88cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60/70
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine/selten zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Am Wichtigsten ist uns der hochgebaute Geschirrspüler und genügend Arbeitsfläche, weil wir unseren Rücken schonen möchten und uns bei den vorbereitenden Arbeiten gerne breit machen.
Preisvorstellung (Budget): 15000
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