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ich bezog mich nicht auf den räumlichen Abstand zwischen Spüle und Kochfeld, sondern die Arbeitsfläche zwischen Spüle und Kochfeld.
Man fängt ja gewöhnlich beim KS an und "arbeite sich in Richtung Kochfeld vor". Dh
Kühlen-Waschen-Schneiden-Kochen-Swervieren.
Angenommen in MEINER Planung wäre der KS im 3. HS von folgend dem totem Eck, lege ich Gemüse, Fleisch oder was auch immer aus dem KS irgendwo in Spülennähe ab. Sagen wir mal links von der Spüle.
Rechts von der Spüle ist folgt AP Fläche zum Schneiden, inkl MUPL . Also iregndwo im Bereich der oberen Ecke planlinks.
Jetzt muss ich den ganzen Kram bis zum Kochfeld schieben, man braucht keine 2m+ zum Schneiden oder Schnitzel panieren.
Rechts vom Kochfeld fehlt die Abstellfläche, wo stellst du Einkäufe ab? Bei deinem layout hast du eine lange Arbeistfläche, schaust immer an die Wand.
Warum ist der BO unten? Das ist das Stiefkind in der Küche, obwohl ich viel lese mit Bacjzitaten in den OS, wo ich sie nicht haben würde. Moderne Herde sind für den Einbau in Augenhöhe bestimmt.
Wo findet man in der Küche Besteck, Geschirr usw? Bedenke die Wege, wenn du den Spüler ausräumst.
Nochmal, warum ist die Spülenzeile übertief geplant?
Mal man eine Handskizze von der HS-Zeile und schreibe etwas genauer als TEXT, was wo rein soll. ZB, wie groß soll der Tiefkühler werden, soll es nur einen BO geben, keine Mikro, keine anderen Heißgeräte geben.
Man fängt ja gewöhnlich beim KS an und "arbeite sich in Richtung Kochfeld vor". Dh
Kühlen-Waschen-Schneiden-Kochen-Swervieren.
Angenommen in MEINER Planung wäre der KS im 3. HS von folgend dem totem Eck, lege ich Gemüse, Fleisch oder was auch immer aus dem KS irgendwo in Spülennähe ab. Sagen wir mal links von der Spüle.
Rechts von der Spüle ist folgt AP Fläche zum Schneiden, inkl MUPL . Also iregndwo im Bereich der oberen Ecke planlinks.
Jetzt muss ich den ganzen Kram bis zum Kochfeld schieben, man braucht keine 2m+ zum Schneiden oder Schnitzel panieren.
Rechts vom Kochfeld fehlt die Abstellfläche, wo stellst du Einkäufe ab? Bei deinem layout hast du eine lange Arbeistfläche, schaust immer an die Wand.
lt der Checkliste wird nur am Woende gekocht, aber das Kochfeld bekommt die prime position, ohne dass es eigentlich benutzt wird. Dazu möchtest du ein Brett dahinter, das gelegentlicher Besuch beim Kochen zuschaut.Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mo-Fr: kalte Küche = Müsli und Brotzeit, Aufgewärmtes; Sa-So: Alltagsküche und Menüs
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein,
Warum ist der BO unten? Das ist das Stiefkind in der Küche, obwohl ich viel lese mit Bacjzitaten in den OS, wo ich sie nicht haben würde. Moderne Herde sind für den Einbau in Augenhöhe bestimmt.
Wo findet man in der Küche Besteck, Geschirr usw? Bedenke die Wege, wenn du den Spüler ausräumst.
Nochmal, warum ist die Spülenzeile übertief geplant?
Mal man eine Handskizze von der HS-Zeile und schreibe etwas genauer als TEXT, was wo rein soll. ZB, wie groß soll der Tiefkühler werden, soll es nur einen BO geben, keine Mikro, keine anderen Heißgeräte geben.